Возможно ли так что мотор может испытывать масленное голодание из за густова масла????По моим наблюдениям пхоже что так.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Про 10/60 написано подробно здесь:Алекс 705 писал(а):После того как отремонтировал мотор 6G72 3500сс с самого начала заливал масло 10W60 рейсинг отездил на нем 1,5года со временем заметил что на крышке масла образовался желтый налет и подозрительно сухая крышка потом зачакали гидрокомпенсаторы, чакали месяца 2 чем дальше тем больше на холодную а потом и на горячем. Масло покупал только в фирменом магазине.Че то только не передумал попробывал залить ХАДО помогло но не надолго максимум 1мес. Ровно неделю назад поехал в магазин за маслом и фильтром вместо 10W60 КАСТРОЛ взяял ЛИКВИ МОЛИ 5W40 + дополнительно купил промывку для гидрокомпенсаторов.Поменял-2дня почакали и перестали заразы и крышка масла стала в масле,жолттый налет испарился тоже.По моим ощющениям мотор стал даже сильнее тянуть и мягче работать.А КАСТРОЛ сейчас разлевают гдето в Прибалтике в этом я не вижу ни чего хорошего.
Возможно ли так что мотор может испытывать масленное голодание из за густова масла????По моим наблюдениям пхоже что так.
Лью синтетику Liqui Molly 10W60 летом, 5W30 зимой, проблем нет.AndyS писал(а):Про 10/60 написано подробно здесь:
http://masloprovod.ru/faq.phtml?id=9
Вобщем вывод, для двигателей не рассчитанных на это масло, заливка ведет к проблемам.
Мартка масла в России это больная тема.DarkTom писал(а):P.S. Про Кастрол. Все чаще и чаще приезжают авто с двигателями 3500 с жалобами на большой ужор масла + проблемы с холостым ходом. Вскрытие показывает что колллектор/заслонка вся закидана маслом, при сливе то что налито в картетере представляет черную мутную жидкость с густыми хлопьями, выясняется что в двигателе залита синтетика Castrol. После замены масла на Liqui Molly или Mobil как правило через две недели звонит восторженный клиент, и утверждает что расход снизился с 1л на 1000км до 100г и появление масла в коллекторе резко сокращается.
Кстати в Мазда-клуб (где обслуживается моя Мазда), полгода назад, когда ехали менять масло предупредили, чтобы мы купили свое масло, т.к. качество их бочкового Castrol вызывает у них сильное сомнение.
Это не антиреклама известной и уважаемой во всем мире марки, это повод фирме Castrol пересмотреть состав своих партнеров в Росии.
Мы тебе меняли до того как эта волна с Castrol'ом пошла...AndyS писал(а): Мартка масла в России это больная тема.
Мне кажется если заливаешь нормальный кастрол, то никакого ужора Литр на 1000км быть не может (из-за масла). Ты знаешь, что я лью Кастрол больше года (5w30), ужор в среднем 1,5 литра на 8-9 тыс. Ты мне сам масло менял, никакой "черной мутной жидкости с густыми хлопьями" не было...
В прошлый понедельник менял масло и тоже никакой "черной мутной жидкости с густыми хлопьями" не было. Кстати о Маздах, в субботу ездил на ТО 5000 на мазде жены, так вот разговорился с мастером в независимости, он высказа что вся эта дискуссия какое масло из брендовых лучше вобщем то полная фигня. Основа одна и та же, присадки тоже, грубо гворя только разливают в разные канистры!DarkTom писал(а):Мы тебе меняли до того как эта волна с Castrol'ом пошла...AndyS писал(а): Мартка масла в России это больная тема.
Мне кажется если заливаешь нормальный кастрол, то никакого ужора Литр на 1000км быть не может (из-за масла). Ты знаешь, что я лью Кастрол больше года (5w30), ужор в среднем 1,5 литра на 8-9 тыс. Ты мне сам масло менял, никакой "черной мутной жидкости с густыми хлопьями" не было...