Фильтр Сакура - НЕГАТИВ!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Фильтр Сакура - НЕГАТИВ!
Летом заменил в Паджеро (3,5 ГДИ) дополнительный топлтвный фильтр (по капотом), но в магазине на момент покупки из нужных был только Сакура. Ценник довольно интересный был. Перед установкой внимательнейшим образом его рассмотрел. Качество меня не впечатлило, абсолютно, т.к. оказалось довольно-таки стремным. Решился, поставил. На этой неделе начал чувствовать иногда запах бензина в салоне. Не сильный, а как на карбюраторных Жигах или Волгах. Думал, с улицы. Все-таки решил проверить. Увидел, следы подтеков топлива под фильтром на проводке, шлангах и .... выпускном коллекторе!! Думаю, может слабо затянул. Проверил, затяжка в норме. Поехал, купил другой фильтр. Поставил новый - полный порядок. Осмотрел старый (Сакуру) - подтекал сам фильтр, по шву!!
Как оказалось, мой случай с фильтрами этой марки не единичен! Будьте осторожны!
Pajero IV - 3,8 long
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Фильтр Сакура - НЕГАТИВ!

Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
А я поставил маслянный Сакура и заметил, что при запуске давление масла стало появляться намного позже, заменил фильтр на другой фирмы, все стало нормально. Сакуру больше не беру.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
а у меня и топливний и маслянный сакура-все ок!-да давления лампочка тухнет чуть позже-на 0,25 сек-я думаю это не критично
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Собираюсь менять масло на днях. Как раз искал фильтры. Предлагают Сакуру (C307J) в магазине около дома, за 137.5 руб. Либо есть ещё варианты уже у работы. Оригинал (MZ690116) за 249.9 руб. или аналоги FRAM (PH9688) за 246 руб., DIRECT PARTS (DP-1874C) за 120 руб.shubba писал(а):А я поставил маслянный Сакура и заметил, что при запуске давление масла стало появляться намного позже, заменил фильтр на другой фирмы, все стало нормально. Сакуру больше не беру.
Уж лучше тогда оригинал взять, если Сакуру так все хают...
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Увы, Вам попалась подделка под Саккуру....sin-s писал(а):Летом заменил в Паджеро (3,5 ГДИ) дополнительный топлтвный фильтр (по капотом), но в магазине на момент покупки из нужных был только Сакура. Ценник довольно интересный был. Перед установкой внимательнейшим образом его рассмотрел. Качество меня не впечатлило, абсолютно, т.к. оказалось довольно-таки стремным. Решился, поставил. На этой неделе начал чувствовать иногда запах бензина в салоне. Не сильный, а как на карбюраторных Жигах или Волгах. Думал, с улицы. Все-таки решил проверить. Увидел, следы подтеков топлива под фильтром на проводке, шлангах и .... выпускном коллекторе!! Думаю, может слабо затянул. Проверил, затяжка в норме. Поехал, купил другой фильтр. Поставил новый - полный порядок. Осмотрел старый (Сакуру) - подтекал сам фильтр, по шву!!

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=47687
Про новые оригинальные крышки радиатора тож где то недавно тема была.....

Вобщем, всё возвращается на круги своя....

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Сергей орел
ни кто сакуру по крайней мере маслянный не ругает= у меня все ок!
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Я-бы взял FRAM.Роско писал(а):Собираюсь менять масло на днях. Как раз искал фильтры. Предлагают Сакуру (C307J) в магазине около дома, за 137.5 руб. Либо есть ещё варианты уже у работы. Оригинал (MZ690116) за 249.9 руб. или аналоги FRAM (PH9688) за 246 руб., DIRECT PARTS (DP-1874C) за 120 руб.shubba писал(а):А я поставил маслянный Сакура и заметил, что при запуске давление масла стало появляться намного позже, заменил фильтр на другой фирмы, все стало нормально. Сакуру больше не беру.
Уж лучше тогда оригинал взять, если Сакуру так все хают...
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
- Абдула
Внесу свою лепту:
На дизельном ниссане, ставил фильтр дорогой неоригинал, разница с фирменным была только в толщине уплотняющей прокладки.
При заводке холодной машины, эта прокладка пропускала масло, под машиной появлялиь капельки масла, второе давление поднималось на 1 сек. позже.
Вывод, запорный клапан в масленном фильтре не работал, да разница в 1 секунду не критична, но двигатель эту 1 -2 секунды работает в сухую пока не насос не накачает давление.
Не знаю как на 3 падж но на 2 падж фильтра стоят не дорого, экономить нет смысла. Выводы делайте сами!
На дизельном ниссане, ставил фильтр дорогой неоригинал, разница с фирменным была только в толщине уплотняющей прокладки.
При заводке холодной машины, эта прокладка пропускала масло, под машиной появлялиь капельки масла, второе давление поднималось на 1 сек. позже.
Вывод, запорный клапан в масленном фильтре не работал, да разница в 1 секунду не критична, но двигатель эту 1 -2 секунды работает в сухую пока не насос не накачает давление.
Не знаю как на 3 падж но на 2 падж фильтра стоят не дорого, экономить нет смысла. Выводы делайте сами!
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
- Сергей орел
1 секунда ничего не решает-да и датчик давления масла стоит в конце маслянной системы-на коленвал подается давление с самого начала и сухой он никогда не бывает(мотор разбираешь-вкладыши в масле)
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi