омыватели фар
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
омыватели фар
при включении данной функции жидкость подается как-то слабо, иногда омыватели вообще не выдвигаются, редко бывает хороший напор.. залита хорошая незамерзайка.. в чем может быть причина?
саня
Re: омыватели фар
Тут как то уже писали, что при уровне омывающей жидкости меньше половины бачка, омыватели фар не работают. Может в этом причина?
Ебосан - в корейской мифологии злой дух японца в обличье красного перца, обольщающий кореянок в вечерних сумерках! 

Уверен что причина в уровне омывайки!Ebosan писал(а):Тут как то уже писали, что при уровне омывающей жидкости меньше половины бачка, омыватели фар не работают. Может в этом причина?
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
http://pajero.kiev.ua/
-
благодарю.. так и есть.. Лаки - красавец, второй раз "по-делу" подсказал.. спасибо всем за помощь и удачи на дорогах !!!
саня
А у меня вопрос...можно ли вааще отключить омыватель фара???
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!!!
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Ну ты посмотри предохранитель на него есть!если да то просто вытащи, и положи в укромное место чтобы никто, никто не нашелS_H_O_K писал(а):А у меня вопрос...можно ли вааще отключить омыватель фара???

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Не ну это и так понятноTeddyBearr999 писал(а):Ну ты посмотри предохранитель на него есть!если да то просто вытащи, и положи в укромное место чтобы никто, никто не нашелS_H_O_K писал(а):А у меня вопрос...можно ли вааще отключить омыватель фара???

1: действительно вытащить пред.
2: включить габариты
3:........больше не знаю..... :-k
думал может кто чё-нибудь знает, узнавал у официалов, они думали, что можно через Мут отключить, но как выяснилось нифига нельзя :smt005 :smt005 :smt005
- Needle
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Что-то я не нашел такого предохранителя, который бы отвечал именно за фары. Какой у него номер?TeddyBearr999 писал(а):Ну ты посмотри предохранитель на него есть!если да то просто вытащи, и положи в укромное место чтобы никто, никто не нашелS_H_O_K писал(а):А у меня вопрос...можно ли вааще отключить омыватель фара???
ммммм........ не припомн...но вроде бы есть....Needle писал(а):Что-то я не нашел такого предохранителя, который бы отвечал именно за фары. Какой у него номер?TeddyBearr999 писал(а):Ну ты посмотри предохранитель на него есть!если да то просто вытащи, и положи в укромное место чтобы никто, никто не нашелS_H_O_K писал(а):А у меня вопрос...можно ли вааще отключить омыватель фара???

- чатланин
- Двигатель:: дизель 3,2
- Мой автомобиль(и):: Митсубиши паджеро 4 сначала 2008 затем 2010 сейчас 2012
а не кто насчет дворников как на вольвах не заморачивался, реально ли на фары поставить..
кто останавливается, тот ржавеет
- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
А зачем, по трассе омыватели великолепно справляются со своей задачей. Единственное расход жидкости большой.
Но чем расцарапывать стекло фары грязным дворником, лучше воды лишний раз залить.
Но чем расцарапывать стекло фары грязным дворником, лучше воды лишний раз залить.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
- CheshirLaMur
- Двигатель:: 6G72, Z18XE
- Мой автомобиль(и):: P4, Шнива FAM1
- Контактная информация:
Доброго времени суток, любезный читатель
Тем с названием "омыватель фар" и схожих- море. Полистал все, пишу в последнюю просмотренную))
Вопрос в следующем: от насоса омывателя (который в бАчке) до форсунок омывателя идёт хитро..сконструированная японским городовым конструкция.

Волею судеб надо весь этот "водопровод" делать с нуля, заново.
Посчитал-посмотрел- трубочек и уголочков получается на 6 килорублей.
Т.к. я немного не понимаю сути японской мысли и дзен в жизни не познал-
ВОПРОС
настолько ли необходимо городить всю эту конструкцию из 10 переходничков и 5 уголков, или же можно просто взять толстостенный шланг подходящего диаметра, фурнитуру под него (тройнички, хомутики итд) и сделать дело в разы дешевле?
Резиновый шланг отпадает- не выдержит давления, думается мне. Но есть и более прочные аналоги.
Кто что думает?
Буду признателен как за факты, так и за размышления вслух и теорию

Тем с названием "омыватель фар" и схожих- море. Полистал все, пишу в последнюю просмотренную))
Вопрос в следующем: от насоса омывателя (который в бАчке) до форсунок омывателя идёт хитро..сконструированная японским городовым конструкция.

Волею судеб надо весь этот "водопровод" делать с нуля, заново.
Посчитал-посмотрел- трубочек и уголочков получается на 6 килорублей.
Т.к. я немного не понимаю сути японской мысли и дзен в жизни не познал-
ВОПРОС
настолько ли необходимо городить всю эту конструкцию из 10 переходничков и 5 уголков, или же можно просто взять толстостенный шланг подходящего диаметра, фурнитуру под него (тройнички, хомутики итд) и сделать дело в разы дешевле?
Резиновый шланг отпадает- не выдержит давления, думается мне. Но есть и более прочные аналоги.
Кто что думает?
Буду признателен как за факты, так и за размышления вслух и теорию

"Верная смерть, никаких шансов на успех! Так чего же мы ждём??!?"
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
г. Кронштадт, Кронштадтское шоссе, д.9. Тел. +7-901-315-84-74, +7-901-310-90-00, +7-901-374-06-33. У них в разборе была свежая четвёрка. Купить б/у за другие деньги, поставить и забыть. Ну или с шлангом колхозить и скорее всего даже не с одним.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- CheshirLaMur
- Контактная информация:
Хорошая мысль, данке шон. И ехать не далеко со ст. деревниLebed писал(а):У них в разборе была свежая четвёрка.

- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
С пластиковыми фарами это не реально. Даже не думайте! На своем Эксплорере я установил очистители/омыватели фар. Но там были стеклянные фары. Не сравнить, конечно, по качеству очистки фар с омывателем, но...чатланин писал(а):а не кто насчет дворников как на вольвах не заморачивался, реально ли на фары поставить..
Последний раз редактировалось BabyHummer A-328 10 апр 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- Lebed
Евроавто, Разборка в Осиновой Роще и на Парнасе http://www.vitocars.net/parts.php , http://carpis.ru/disassembly/mitsubishi ... rsburg.php , Авито....CheshirLaMur писал(а):Хорошая мысль, данке шон. И ехать не далеко со ст. деревниLebed писал(а):У них в разборе была свежая четвёрка.
- CheshirLaMur
- Контактная информация:
В Кронштадт звонил только что- там пусто, только новые форсунки+крышечки по цене как в экзисте.
евроавто насиловал вчера- у них пусто..
Искать такую мелочёвку в помойке рунета (авито)- насилие ( но попробую ради интереса)
всё же мучает вопрос о том, ЗАЧЕМ японцы сделали шланг многосоставным, т.е. из кучи частей. Это обусловлено прокладкой шланга по определённому контуру? чем им просто трубка не угодила? у цельной детали надёжность выше, ИМХО..
евроавто насиловал вчера- у них пусто..
Искать такую мелочёвку в помойке рунета (авито)- насилие ( но попробую ради интереса)
всё же мучает вопрос о том, ЗАЧЕМ японцы сделали шланг многосоставным, т.е. из кучи частей. Это обусловлено прокладкой шланга по определённому контуру? чем им просто трубка не угодила? у цельной детали надёжность выше, ИМХО..
- Lebed
Ищите не эту мелочёвку, а а/м в разборе. На питерском Авито минимум три а/м в разборе. Данные недельной давности. Касательно сравнения штатной системы омывателя и самопала из шланга- без комментариев.
-
- Двигатель:: Дизель(190л\с)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
Подскажите, плз, как лучше подлезть к левому омывателю фар - фару снять или еще каким способом? А то течет омывайка ручьем из того места, где к нему шланг подходит...
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!