амперметр только реален... давайте помереем уже...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Не вкурилRarius писал(а):почитаем форум внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раскладка по теме...
+1!Alex_F писал(а):И на кой ляд ток заряда АКБ мерить? При исправном генераторе и работающем движке АКБ заряжается всегда, даже когда он заряжен под завязку, только это уже не зарядка, а поддержание заряда, ток от гены всё-равно потребляет. Нормально заряженный АКБ имеет 12, 6 вольта, если вольтметр показывает больше значит он заряжает аккум, меньше - едите на АКБ, гена похоже сдох. Мерить ток потребления автомобилем, зачем? Нормально гена должен выдавать при 20 градусах 14,2 вольта, зимой чуть больше, если меньше этого значения, то ясно, гена не справляется с нагрузкой (при оборотах > 2000). Мерить ток при заглушенном движке, так-же не вижу смысла, тут за напряжением надо следить, чтобы потом можно было завести машину.
Переубедите!
+2 но похоже тут крутые перцы... им вольтметр не нужен... согласен что только амперметр показывает зарядку...разрядку... но данные вольтметра тоже интересны! но не нужны похоже... крутым перцамShrek писал(а):Вообче-то вольтметр нужная всчшщ.Ежли уметь им пользоватся,он покажет состояниеАКБ,апосля пуска как протекает процес востановления энергии,состояние ремня гены,легко определить игде произошло КЗ,много щего еще.Ток и напряжении не могут жить отдельно,не- может я не прав
Нетdrcham писал(а):Всегда 14.4 ???
Спасибо за ответ! Просто мы с отцом когда поставили вольтметр долго думали что он нам показывает и пришли к выводу, что все верно. Нагрузка от потребителей и уровень зарядки аккумуляторов - все влияет на напряжение. Выше 14.5 у меня не бывает - это я усвоил уже давно и сразу проверил.SNOOPER писал(а):Нетdrcham писал(а):Всегда 14.4 ???![]()
При полностью заряженном акб, будит меньше, у меня уторм старт 14.2-14.6, днём при включенном свете, на ходу 13.0 -13.6. Стоя на месте на драйве (более двух-пяти минут) 12.5-12.6.
А у тебя если будет выше 14.5 наступит смерть Оптиме