как то странно работает трансмиссия
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
как то странно работает трансмиссия
в семье появился паджерик третий, 3500 бензин, зверюга ещё та, рад до опупения , но есть вопрос: при переключении рычага раздатки в полный привод, но без межосевой блокировки, бОльшая часть момента передается на задний мост? или весь момент передается на задний и при его проскальзывании подключается передний ?
и ещё вопросец: немного касается первого, вот если ехать на полном приводе без блокировки, то подъезжая например к светофору и останавливаясь, переходит на кузов толчок, как будто отсоединился передний привод, это так и должно быть ? или признак умирающей раздатки ?
а вообще машина только радует, и по тундре и по городу погонять.... оссобенно классно входить в повороты, этакий большой субарь :о)
и ещё вопросец: немного касается первого, вот если ехать на полном приводе без блокировки, то подъезжая например к светофору и останавливаясь, переходит на кузов толчок, как будто отсоединился передний привод, это так и должно быть ? или признак умирающей раздатки ?
а вообще машина только радует, и по тундре и по городу погонять.... оссобенно классно входить в повороты, этакий большой субарь :о)
вот такие пироги с котятами
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Re: как то странно работает трансмиссия
согластно вот этой статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_PajeroPADLO писал(а):в семье появился паджерик третий, 3500 бензин, зверюга ещё та, рад до опупения , но есть вопрос: при переключении рычага раздатки в полный привод, но без межосевой блокировки, бОльшая часть момента передается на задний мост? или весь момент передается на задний и при его проскальзывании подключается передний ?
Трансмиссия Super Select II получила межосевой дифференциал с электронным управлением, позволяющий автоматически перераспределять крутящий момент между передними и задними колесами в диапазоне от 33:67 % до 50:50 %
т.е. на жопе 67% по умолчанию.
отсоеденяться ниче не долно, и толчка быть наверно не должно,у меня по крайней мере нету.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
-
Не хочется начинать дискуссию, так много говорено про СС на П3. Но меня всегда терзали смутные сомнения- неужели Митсу вкорячила несимметричный дифф в раздатку, он ведь должен тогда быть планетрного типа, как на субарях, например. Ну и взял, да разобрал несколько раздаток( ручную, с электроприводом, от Делики заодно). Господа- там КЛАССИКА ЖАНРА. Симметричный конический межосевой диффер + вискомуфта ( 1 в 1 как на П2).То есть конструктив как на П2 ,только всё(почти) покрупнее. И электронного управления диффером чёт не заметил.Переключение режимов раздатки моторчиком- да, есть, а вот кибернетика где-то в другом месте.
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
а зачем разбирать с научной точки зрения, когда есть рисунки в разрезе..)
-
Рисунки есть, только почему по рисункам никто не внёс и доли сомнения в несимметрию, электронику и прочий ,подозреваю, маркетинг или рекламу. Я конечно не гуру по механике, электронике, но мне интересно- где истина.
По схемам видно, что диф-л в П-3 и 4 цилиндрический несимметричный. В П-2 конический симметричный.Seryi писал(а):Рисунки есть, только почему по рисункам никто не внёс и доли сомнения в несимметрию, .
Ты разбери для интереса РК П-4, тогда и делай выводы.
Сильно сомневаюсь, что мицушники столько лет обманывают покупателей, им нафиг это не надо.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ну не скромничай, дай ссылку, ведь так много писалLew писал(а):По схемам видно, что диф-л в П-3 и 4 цилиндрический несимметричный. В П-2 конический симметричный.Seryi писал(а):Рисунки есть, только почему по рисункам никто не внёс и доли сомнения в несимметрию, .
Ты разбери для интереса РК П-4, тогда и делай выводы.
Сильно сомневаюсь, что мицушники столько лет обманывают покупателей, им нафиг это не надо.

-
Я же говорю, что разбирал раздатки от П3 и делики(все япония), ну нет там цилиндрических дифферов, все конические четырёхсателлитные, как на П2. Вот думаю, может вся несимметрия реализована за счёт этектронных имитациий блокировок тормозами. Интересно мне, вот и пишу, мож кто чо знает.
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Знаю одно, при заносе на машина изначально себя ведет как заднеприводная, только очень плавно и предсказуемо, был бы семитричный такого не было, срывало бы все 4 колеса.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Acura ZDX Advance
Странно это. На всех схемах детали раздатки П-3 выглядят такSeryi писал(а):Я же говорю, что разбирал раздатки от П3 и делики(все япония), ну нет там цилиндрических дифферов, все конические четырёхсателлитные, как на П2.

Стабильно нессиметрично Мк может распределять только несимметричный межосевой диф-л без ВМ, писал уже про это. ВМ постоянно вмешивается в р-ту диф-ла и стремится изменить заложенную пропорцию.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Seryi слегка тормозит, дедика не П3, делика это П2Lew писал(а):Странно это. На всех схемах детали раздатки П-3 выглядят такSeryi писал(а):Я же говорю, что разбирал раздатки от П3 и делики(все япония), ну нет там цилиндрических дифферов, все конические четырёхсателлитные, как на П2.
Стабильно нессиметрично Мк может распределять только несимметричный межосевой диф-л без ВМ, писал уже про это. ВМ постоянно вмешивается в р-ту диф-ла и стремится изменить заложенную пропорцию.
Lew извени ну что опять начинать, Вас просили ссылку, а не то что и куда вмешивается, тем более там все было разжёвано дальше некуда.
Он пишет:
Может такое быть? Типа какая-то переходная раздатка.
М.б. в первых П-3 некоторое время стояли раздатки с симметричным диф-лом?Seryi писал(а):Я же говорю, что разбирал раздатки от П3 .
Может такое быть? Типа какая-то переходная раздатка.
-
Да ,зря я затеял дискуссию- полазил по каталогам сегодня и нашёл: в Япии на П3 ( и Деликах с такой же АКПП V4(5)AV51 ) действительно были раздатки с коническим диффом, а вот Европа - планетарный без вариантов. Ну что-ж , старею однако.
- maksa-727
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2000г.
Имею П3 2000г. с 4-ступенчатой АКПП.Так вот,машина в большинстве случаев ведет себя с заднеприводным акцентом,в связи с чем,считаю,на машине стоит именно несимметричный дифф.
)

Водитель - самый опасный узел машины...
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
-
Я тоже наблюдал в грязюке Монтерика 3 - как Уазик на заднем приводе, правда на нём резина была не грязевая.Теперь понятно почему он так ехал. Ладно, есть ещё раздатки на разбор, мож попадётся с планетаркой, хочется увидеть вживую.