Подмогните новичку! Иногда заливает свечи.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Гарик 69
- Двигатель:: Бензус
- Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee
Подмогните новичку! Иногда заливает свечи.
Парни подмогните! Машинка у меня только появилась (поэтому я по ней еще ни чего не знаю)! Тут такое дело! Иногда после того как машинка постоит получается следующее. Начинаю заводить - Заводиться (но тяжеловато) Отпускаю педаль машина глохнет. Начинаю снова заводить НЕ заводиться!!! Постоит мин 10-15 Завожу-ЗАВЕЛАСЬ! Такое предчувствие что ЗАЛИВАЕТ свечи. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???
Но повторюсь ТАКОЕ БЫВАЕТ НЕ ВСЕГДА!!!!
У меня стоит ГБО может что то связано?????
Но повторюсь ТАКОЕ БЫВАЕТ НЕ ВСЕГДА!!!!
У меня стоит ГБО может что то связано?????
- Гарик 69
-
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:
Re: Подмогните новичку! Иногда заливает свечи.
Что может быть? Ну как вариант датчик температуры ох. жидкости...
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
- Гарик 69
Я конечно извиняюсь НО ПРИЧЕМ ТУТ топливная система и датчик ох.жидк???Monster писал(а):Что может быть? Ну как вариант датчик температуры ох. жидкости...
Имеется ввииду ДТ на впрыск,а не тот что идёт на стрелку! По этому датчику блок управления орпеделяет температурное состояние движка и обогащает смесь т.е. чем холоднее мотор тем богаче смесь.А если он глючит,то блок управления может давать богатую смесь.Следовательно прямой дорогой на диагностику!
Последний раз редактировалось Зелёный 22 ноя 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1994 год super select кузов 5 дв. в обвесе,BFG AT 31/10.5 R15,сиденья с амортизаторами,кожа,затонирован,DVD....ПРОДАН...
BMW 525 2001 год на ручке и нивка 21214
Имеется ввииду ДТ на впрыск,а не тот что идёт на стрелку! По этому датчику блок управления орпеделяет температурное состояние движка и обогащает смесь т.е. чем холоднее мотор тем богаче смесь.А если он глючит,то блок управления может давать богатую смесь.Следовательно прямой дорогой на диагностику!Гарик 69 писал(а):Я конечно извиняюсь НО ПРИЧЕМ ТУТ топливная система и датчик ох.жидк???Monster писал(а):Что может быть? Ну как вариант датчик температуры ох. жидкости...
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1994 год super select кузов 5 дв. в обвесе,BFG AT 31/10.5 R15,сиденья с амортизаторами,кожа,затонирован,DVD....ПРОДАН...
Надо сделать компьютерную диагностику,если датчики исправны тогда можно искать косяк в топливной(проверить давление топлива,помыть инжектор с проверкой форсунок).
- Гарик 69
Спасибо за совет!!! Завтра заеду на диагностику и потом отпишусь можа чего еще посоветуете!!!Зелёный писал(а):Надо сделать компьютерную диагностику,если датчики исправны тогда можно искать косяк в топливной(проверить давление топлива,помыть инжектор с проверкой форсунок).
- Гарик 69
Всем привет!!! В общем так ! Сделал я компьютерную диагностику и нашли следующее! Отключен ДЖЕКИ (сказали из-за того что стоит ГБО )-правдо его надо отключать что ли??? Далее... Не работает датчик АБС (перед левый)-ИЩУ б/у так как глянул сколько стоит новый ОФИГЕЛ!!!! Далее....Слабые импульсы с лямбо зонтика
)) уже купил новый!!! Вроде и все... Больше ни чего не нашли.
Теперь по проблеме... При заводке на холодную -все так же иногда глохнет.Либо держит очень слабые не ровные обороты (поработает мин 15 все приходит в норму)
Обнаружил что кудато убегает антифриз все ни как не могу найти (за сутки примерно грам50-70) глядел щуп масло не видать что мутное на крышке заливной тоже нет извести осадка!!!
А вот когда завожу то дымит почему то и дым какой то беловатый но как машина нагреется дымовая завеса исчезает!!! Пробовал дым и на НЮХ и на фкус вроде не сладкий а обычьный горьковатый.Из трубы постоянно льется какая то вода (пробовал на вкус тоже не сладкая) если это конденсат ТО ПОЧЕМУ ЕГО ТАК МНОГО?????
Парни посоветуйте мне что ни будь умное!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! А то я чего до пробую точно травонусь НАФИГ!!!!
Да и как то не спокойно на душе. ВДРУГ ЧТО ТО СЕРЬЕЗНОЕ!!!
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ и ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!1

Теперь по проблеме... При заводке на холодную -все так же иногда глохнет.Либо держит очень слабые не ровные обороты (поработает мин 15 все приходит в норму)
Обнаружил что кудато убегает антифриз все ни как не могу найти (за сутки примерно грам50-70) глядел щуп масло не видать что мутное на крышке заливной тоже нет извести осадка!!!
А вот когда завожу то дымит почему то и дым какой то беловатый но как машина нагреется дымовая завеса исчезает!!! Пробовал дым и на НЮХ и на фкус вроде не сладкий а обычьный горьковатый.Из трубы постоянно льется какая то вода (пробовал на вкус тоже не сладкая) если это конденсат ТО ПОЧЕМУ ЕГО ТАК МНОГО?????
Парни посоветуйте мне что ни будь умное!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! А то я чего до пробую точно травонусь НАФИГ!!!!
Да и как то не спокойно на душе. ВДРУГ ЧТО ТО СЕРЬЕЗНОЕ!!!
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ и ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!1
- Гарик 69
Вообще то в простонародье так называют check engine!!!SNOOPER писал(а):Шо це такеОтключен ДЖЕКИ![]()
![]()

- Гарик 69
- Гарик 69
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
так, вот мои мысли...
1."Отпускаю педаль машина глохнет" - инжектора должны заводиться НЕ НАЖИМАЯ педали ГАЗА,
в противном случае - действительно можно залить топливом свечи.
попробуй ПРОДУТЬ - т.е. при полностью нажатой педали газа завести двигатель.
если все исправно - то при этом подаётся обедненная смесь в цилиндры и продуваются залитые свечи.
2. ГБО пока ни причём - заводишь то на бензине! (или свистит в дроссельный узел с патрубков газового оборудования) временно попробуй заглушить ГБО.
3. Датчик t-ры двигателя проверь в обязательном порядке - запросто может показать ЭБУ что за бортом -30, и тот сдуру сотворит "богатейшую" смесь...
4. Отключен CHKEHG - плохой признак, видимо есть какие то непонятки с ЭБУ двигателя.
(расход какой? хотябы приблизительно? если сильно завышен, то явный признак работы ЭБУ
в аварийном режиме)
5. Дым на холодном - вероятнее всего пробивает маслоотражающие колпачки, это не должно влиять на запуск.
6. Также необходимо проверить бензонасос (фильтр), и почистить дроссельный узел. (пожалуй, даж в первую очередь)
7. Состояние свечей? ВВ проводов? (глянь вечером, если идет поверхностный разряд - необходима замена)
8. Серьезного пока - ничего.. запущена машина.... если КВ крутится, и стуков нет...
... вот, пока всё....
1."Отпускаю педаль машина глохнет" - инжектора должны заводиться НЕ НАЖИМАЯ педали ГАЗА,
в противном случае - действительно можно залить топливом свечи.
попробуй ПРОДУТЬ - т.е. при полностью нажатой педали газа завести двигатель.
если все исправно - то при этом подаётся обедненная смесь в цилиндры и продуваются залитые свечи.
2. ГБО пока ни причём - заводишь то на бензине! (или свистит в дроссельный узел с патрубков газового оборудования) временно попробуй заглушить ГБО.
3. Датчик t-ры двигателя проверь в обязательном порядке - запросто может показать ЭБУ что за бортом -30, и тот сдуру сотворит "богатейшую" смесь...
4. Отключен CHKEHG - плохой признак, видимо есть какие то непонятки с ЭБУ двигателя.
(расход какой? хотябы приблизительно? если сильно завышен, то явный признак работы ЭБУ
в аварийном режиме)
5. Дым на холодном - вероятнее всего пробивает маслоотражающие колпачки, это не должно влиять на запуск.
6. Также необходимо проверить бензонасос (фильтр), и почистить дроссельный узел. (пожалуй, даж в первую очередь)
7. Состояние свечей? ВВ проводов? (глянь вечером, если идет поверхностный разряд - необходима замена)
8. Серьезного пока - ничего.. запущена машина.... если КВ крутится, и стуков нет...
... вот, пока всё....
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Гарик 69
Спасибо за советы! Обязательно приму меры!
Немного по некоторым пунктам ОТВЕТА:
2-(или свистит в дроссельный узел с патрубков газового оборудования) -ТАК ВРОДЕ НЕ СВИСТИТ НЕ ЧЕГО!!!
3-А где он стоит этот датчик и как его проверить???
4-У многих так же сделано как и у меня (Я УЖЕ ВИДЕЛ) у кого стоит ГБО. Так как при подключенном CHKEHG он выдает ошибку ФОРСУНКИ. Поэтому его часто отключают чтобы не действовал на нервы. (как мне объяснили на СТО) Только вот я не пойму для чего???
5-Дым то не сизый а БЕЛОВАТЫЙ!!!!!
6- Можно поподробней! Где стоит этот фильтр и как прочищать этот дросельный узел и где он???
СПАСИБО!!!!
Немного по некоторым пунктам ОТВЕТА:
2-(или свистит в дроссельный узел с патрубков газового оборудования) -ТАК ВРОДЕ НЕ СВИСТИТ НЕ ЧЕГО!!!
3-А где он стоит этот датчик и как его проверить???
4-У многих так же сделано как и у меня (Я УЖЕ ВИДЕЛ) у кого стоит ГБО. Так как при подключенном CHKEHG он выдает ошибку ФОРСУНКИ. Поэтому его часто отключают чтобы не действовал на нервы. (как мне объяснили на СТО) Только вот я не пойму для чего???
5-Дым то не сизый а БЕЛОВАТЫЙ!!!!!
6- Можно поподробней! Где стоит этот фильтр и как прочищать этот дросельный узел и где он???
СПАСИБО!!!!
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%81%D0%B0
длинное какое!!!
это по бензонасосу практически всё, что нужно

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Гарик 69
mamont56 писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%81%D0%B0
длинное какое!!!
![]()
ОЙ! А вот за это еще больше СПАСИБ!!!!
- Гарик 69
Парни подскажите где находятся Датчики температуры двигателя и воздуха???? Что то я совсем запутался.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Датчики температуры ОЖ стоят где термостат (между головами к тебе ближе как капот откроешь, там патрубок на радиатор еще идет). У меня их 2: один тоненький вверх торчит это на стрелку, а который на тебя смотрит слева-на мозги. Если есть кондишн будет еще один справа. Но это для 12 клапанного. Температура воздуха в коробке после воздушного фильтра кажись.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- Гарик 69
БЛИН!!! А какой из них надо проверять в моей ситуации??? и как их проверяют???