yesterday`s Т.е вчерась (шутка лингвиста) менял задние колод

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
zlexx

yesterday`s Т.е вчерась (шутка лингвиста) менял задние колод

Сообщение zlexx »

Менял колодки , по кругу.
Поменял с зади, с переди.
Что характерно сзади стояли SUMITOMO, а спереди TEXTAR. Все колодки ставили официалы( это так, инфа для размышления.)
И так, о чем хотел сказать.
Друзья, когда меняете здние колодки, не поленитесь(даже если чехлы направляющих целы) вынуть их, это не так трудно , почистить (только не при помощи шкурки, а шабером из мягкого металла и смазав поставьте все на место , там гребаная ОПЕЛЕВСКАЯ (GM-овская) система.
Цена вопроса 185 руб. Смазка для тормозной системы продяется в нормльных магазинах. Копеечная экономия и пофигизм обходятся значительно дороже.
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
oliv

Re: yesterday`s Т.е вчерась (шутка лингвиста) менял задние колод

Сообщение oliv »

Абсолютно согласен. Но еще рекомендую смазать штифты суппорта (MR307405). Сам не так давно менял колодки, провозился 4 часа. Штифты закисли настолько, что пришлось поломать голову. чтобы из вытащить. К тому же кто-то забивал их молотком. В общем пришлось их менять. Т.К. в наличии родных не было вкрячил от ваза 01. Конечно с доработками.
MMC Pajero Sport, GLS, 6G72, 24Valve, АКПП, 2000 г.
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

Да, там вообще гениальная технология замены задних колодок, как оказалось, когда я тут менял недавно. Тоесть по идее, достаточно снять две скрепки, вынуть штифты, поменять колодки и вставить штифты со скрепками обратно.

Но мне эта гениальность вылилась в съем и разбор супортов, т.к. один штифт вынулся (его можно и выбить, там же отверстие есть с другой стороны), а вот второй, зараза, закис и наотрез отказался выниматься по доброй воле.
Сейчас: Skoda Superb '12
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
dedzenya
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dedzenya »

Mr. Gray писал(а):Да, там вообще гениальная технология замены задних колодок, как оказалось, когда я тут менял недавно. Тоесть по идее, достаточно снять две скрепки, вынуть штифты, поменять колодки и вставить штифты со скрепками обратно.

Но мне эта гениальность вылилась в съем и разбор супортов, т.к. один штифт вынулся (его можно и выбить, там же отверстие есть с другой стороны), а вот второй, зараза, закис и наотрез отказался выниматься по доброй воле.
По теме:
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... t=#1177860
Pajero-sport 3.0 2004
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

я всегда смазываю графиткой.
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий