Но собственно я не об этом, прочитал в соседних темах о том, что сальники расходный материал, тормозные диски при пробеге 20000км и т.п. Вы уважаемые, что живете по законам ММС или по законам РФ?

Полгода назад у меня облезла баранка, на П4, у которого был пробег примерно 40000. Я приехал к дилеру, продавшему мне машину и пожаловался на беду. Мне вежливо объяснили, что по правилам гарантии ММС (и показали в моей сервисной книжечке) это не гарантийный случай. Я расстроился и сообщил, что, видимо, придется побеспокоить судью, на что мне масте по гарантии сказал: "Ваше право!". Думаете я заплакал и ушел?
Нет, я попросил листок и ручку и написал письмо на имя директора о том, что очень расстроен качеством автомобиля, боюсь на нем ездить, т.к. в рекламе написано что все материалы премиум класса, а на самом деле, видимо, дрянь. И когда я смотрю на облезлый руль, годовалого автомобиля, за который я год наз платил 1800000, у меня пропадает пульс, поднимается давление и возникают мысли о суициде

Эту писулю отдал мастеру, а на копии попросил поставить подпись и дату. Уже через три минуты я разговаривал с директором, а мой несчастный руль фотографировали. В течение месяца его заменили. ВСЕ!
Господа, Вы зачем читаете правила, написанные производителем, Вы читайте ФЗ "Озащите прав потребителя...", судья его читает, а не сервисные книжки. Вам не нужно ПОНИМАТЬ почему из двигателя (коробки, трансмиссии и т.д.) капает масло, раз оно капает это недостаток, его нужно устранить, это обязанность производителя! Судья не поймет почему нужно менять сальник в течение гарантийного срока, за счет потребителя, если в регламенте не написано точно через какой промежуток времени/пробег это делается. А там этого не написано!
Более того если написано, что ремень ГРМ нужно менять через 90000, а он лопнул при пробеге 80000 - это опяь же проблемы производителя, а не потребителя.