Заклинил клапан отсечки на ТНВД 4М41. Это излечимо?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
enter37

Заклинил клапан отсечки на ТНВД 4М41. Это излечимо?

Сообщение enter37 »

Доброго времени суток всем.
О своей беде после заправки на "Роснефти" писал здесь:http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=36836. После этого с полгода езжу с горящим "Чек енжин", а вот даве съездил к официалам на диагностику двигателя и получил заключение; типа заклинил клапан отсечки топлива. Причём заклинился удачно, выставляя раннее "опережение" и обеспечивая уверенный запуск.
Я уже писал раньше что машинко запускается, рулится и пригазовывает при этм вполне нормально, но вот на сколько долго это продлится? Ехать в далеко с такой бедой стрёмно. Манагер в "Динамике" ( от ить названице, не иначе как от слова динамить) говорит что проблема решается сменой ТНВД в сборе, тыщ за 200 денег. Када умрёт окончательно этот клапан он ессно не знает.
А посему; хочу спросить у уважаемых форумчан, доводилось ли кому нить замеять клапан отдельно,и с какими тех сложностями это связано?
стоит ли соглашатся на контрактный топл. насос?
если "да" , то с кем лучше иметь дело?
Поиск уже листаю, но ответа пока не найду никак. Мобыть быстрее ктонить так отзовётся.
Заранее всем спасибо.
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Re: Заклинил клапан отсечки на ТНВД 4М41. Это излечимо?

Сообщение VSV1953 »

Достучись до Sivorius. Он тут разбирал насос и выкладывал фото. А про замену за 200 - так они ничего другого и не могут.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
enter37

Сообщение enter37 »

Спасибо.
Я уже нарыл ответ в этой ветке; http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=150
Ща собираюсь уточнить койкакие вещи и отпишусь указанному камраду
Ещё раз спасибо за участие
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Sivorius
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Контактная информация:

Сообщение Sivorius »

Датчег заменить можно и самому, хеморойно и надо иметь задатки генекологии, но возможно. датчик стоит копейки.. Экзист рулит.
Я размещал фотки и датчика и его расположения относительно двигателя и т.д.

Могу дать контакты своего мастера..
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
enter37

Сообщение enter37 »

Sivorius писал(а):Датчег заменить можно и самому, хеморойно и надо иметь задатки генекологии, но возможно. датчик стоит копейки.. Экзист рулит.
Я размещал фотки и датчика и его расположения относительно двигателя и т.д.

Могу дать контакты своего мастера..
Приветствую.
По Экзисту я уже пробил эту детальку. Есть в наличии, доставка от 2х дней...
Спасибо за участие, от тока я ни в Москве, ниразу... Мастер, которому я доверяю, наличиствует. Правда я пока сам не определился на каком варианте остановится: - чисто, сменить сам датчик ( стоимость на экзисте плюс работа)
- или отдать весь насос на "ревизию" с заменой датчика ( это будет стоить 40-70т.р.) плюс 2-3 недели ожидания, зато дают 2года гарантии.
Пробег у машины 146тыщ вёрст, из них 130 по Москве, заправлялась тока на Лукойле, хватило первой заправки вне столицы штоб так попасть. Вот мне и нужно определится, много ли там созрело под замену (сальники, прокладки, плунжера и т.п)
Внешне (кроме горящего джекичана) хворь никак себя не проявляет,(на мой неприхотливый взгляд) вот и не могу определится чем руковдствоватся вибирая лечение, здравым смыслом ( лечить всё нараз) или разумным жлобством, минимализируя траты ](*,) ?
Дык ить хотца уверенности, что машинко не подведёт в дальней дороге.
Какие у народа будут мнения?
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
enter37

Сообщение enter37 »

Таки заменили мне датчик :D
Вся процедура заняла 2,5 часа, 1783р-стоимость датчика по Экзисту и 2650р-стоимость услуг автосервиса. Пришлось снимать помимо площадки аккумулятора ещё и патрубок кондея. Пришлось перезарядить кондишн. Вот поэтому в условиях гаража и хлопотно такую процедуру замутить.Да и сканером потом всё равно придётся проверять и ошибки стирать.
Что интересно: на обломке штока имелся на конце конкретный такой наклёп, так что если вовремя не озадачится сменой датчика то рано или поздно этот наклёп обломается и куски метала полетят в ТНВД и загубят плунжера :shock: и тада ремонт насоса выльется савсем в другие деньги!!!
А я ща езжу без "джекичана" :wink: и всех форумчан поздравляю с наступающим!!!
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»