Пороги \ подножки к раме?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Пороги \ подножки к раме?
а существует ли готовый сабж для П-2? в смысле крепящийся к раме, а не к кузову? желательно в виде толстых труб :)
фото самодельных видел, внушает, хотелось бы аналогичного, но попроще и готового
трубы для П-спорта крепятся к кузову :(
фото самодельных видел, внушает, хотелось бы аналогичного, но попроще и готового
трубы для П-спорта крепятся к кузову :(
-
Как я крепил защиту порогов ( самодельную, из 2-х дюьмовых труб
) . Крепил стремянками (4 шт). В пластине 2 отверстия на расстоянии высоты лонжерона рамы + диаметр шпилек (у меня М16) Длина шпилек толшина лонжерона + 3см. Шпильки обварил в отверстиях. Получились П-образные стремянки. Надеваются на раму изнутри. В уголке 40 просверлил отверстия так, чтоб уголки надевались на шпильки. Уголки снаружи лонжерона, затянуты гайками. Ну а к уголкам приварены трубы 1.25 дюйма, а кним защита порогов. Тут у каждого свой взгляд может быть. Видел привареную защиту к раме.

- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Очень правильное крепление.Алексей(xanthus) писал(а):Крепил стремянками (4 шт). В пластине 2 отверстия на расстоянии высоты лонжерона рамы + диаметр шпилек (у меня М16) Длина шпилек толшина лонжерона + 3см. Шпильки обварил в отверстиях. Получились П-образные стремянки. Надеваются на раму изнутри. В уголке 40 просверлил отверстия так, чтоб уголки надевались на шпильки. Уголки снаружи лонжерона, затянуты гайками. Ну а к уголкам приварены трубы 1.25 дюйма, а кним защита порогов.
Patrol Y61, TD42
спасибо, Алексей, интересно и фото очень хотелось быАлексей(xanthus) писал(а):Уголки снаружи лонжерона, затянуты гайками. Ну а к уголкам приварены трубы 1.25 дюйма, а к ним защита порогов. Тут у каждого свой взгляд может быть. Видел привареную защиту к раме.
и вопросы - не разбалтывается ли конструкция? особенно после всяких эйрджеков, хайджеков за эту защиту?
то есть, не приходилось ли гайки подтягивать?
и сколько труб 1.25 к каждому уголку - одна, две? они прямые или гнутые? в общем фото хочется :))) спасибо!
и еще наверное перед сборкой надо все как следует мовилем пролить, чтоб не терлось \ ржавело в местах контакта... или лишнее? :)