рукоятка акпп не сдвигается хелп.!!!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
рукоятка акпп не сдвигается хелп.!!!!!
В общем сижу и ругаю себя за свои кривые ручки и любознательность. Но по порядку.
Паджеро у меня конструктор. Рукоятка акпп если сдвинуть чехол серый, была прикручена каким то невразумительным ржавым болтом, причем вместо двух одним. Ну и хрен бы с ним, но он зараза постоянно откручивался, но функцию свою выполнял. Все это дело сегодня решил исправить. И исправил ............................................ (сижу в машине и не знаю чего и делать). В общем сделал вот что - нашел болтик длиннее чем был и с одной стороны попытался его вкрутить, применив естественно силу... немного ( я почему то думал отверстие сквозное, описание естественно не посмотрел -умный же) В общем он не вкрутился. Выкрутив его обратно, вставил старый болт, завел двигатель, нажал на тормоз, взялся за ручку акпп, нажал на кнопку и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ничего кнопка не нажимается, ручка не двигается ................... что делать не знаю, а ехать надо. Какие мысли, что делать то! Вот так
Паджеро у меня конструктор. Рукоятка акпп если сдвинуть чехол серый, была прикручена каким то невразумительным ржавым болтом, причем вместо двух одним. Ну и хрен бы с ним, но он зараза постоянно откручивался, но функцию свою выполнял. Все это дело сегодня решил исправить. И исправил ............................................ (сижу в машине и не знаю чего и делать). В общем сделал вот что - нашел болтик длиннее чем был и с одной стороны попытался его вкрутить, применив естественно силу... немного ( я почему то думал отверстие сквозное, описание естественно не посмотрел -умный же) В общем он не вкрутился. Выкрутив его обратно, вставил старый болт, завел двигатель, нажал на тормоз, взялся за ручку акпп, нажал на кнопку и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ничего кнопка не нажимается, ручка не двигается ................... что делать не знаю, а ехать надо. Какие мысли, что делать то! Вот так
Pajero III, 6G74 GDI, 5 дверей, 2000 г.в. начало эволюции - подвеска ОМЕ усиленная
-
Re: рукоятка акпп не сдвигается хелп.!!!!!
ну ииии никого
Pajero III, 6G74 GDI, 5 дверей, 2000 г.в. начало эволюции - подвеска ОМЕ усиленная
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
А все... там в середине пластиковый шток. который передает нажатие кнопки вниз.
Так вот, ты его успешно передавил.
Насколько сильно, науке пока не известно... много неизвестных переменных.
сними рукоятку полностью вверх и исследуй потери.
Так вот, ты его успешно передавил.
Насколько сильно, науке пока не известно... много неизвестных переменных.
сними рукоятку полностью вверх и исследуй потери.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не только "умный", но и "быстрый"complex_al писал(а):ну ииии никого

Сними эту ручку и всё увидишь

-
Слушай снял полностью рукоятку (в смысле верхнюю часть). Стоит этот пластиковый шток ни туда и ни сюда. Глупый вопрос что дальше?
- SNOOPER
- Модератор
Дальше смотреть что там можно было накрутить большим болтомcomplex_al писал(а):Слушай снял полностью рукоятку (в смысле верхнюю часть). Стоит этот пластиковый шток ни туда и ни сюда. Глупый вопрос что дальше?
-
Снимать полностью кожух ? или как хотелось бы полный перечень действий и сколько этот шток стоит примерно? Исправлять то дело рук своих надо
-
Смотрел я что там накрутил, но ничего такого не видно, надо видимо полностью разбирать. Вопрос... Передавил. ладно но шток должен же ходить с трудом но должен, а не двигается..... Да дела.
-
Да после фото расстроился. Блин даже короба не моя. Что из за передавленного штока придется менять весь блок?
- SNOOPER
- Модератор
Переведиcomplex_al писал(а):Да после фото расстроился. Блин даже короба не моя. Что из за передавленного штока придется менять весь блок?

-
Перевести что? Блин из меня технарь не очень, фото для чего увидеть куда идет шток. Увидел а дальше. Разбирать до такого состояния? Разберу, но надо и металлический стержень с платиковым штоком снимать видимо? Сложная работа технически? Есть ли ньюансы, типа открутил сразу не снимай, придержи и все такое. Кстати посмотрел внимательнее само отверстие - да не передавил я его совсем, материал достаточно крепкий!!!
- SNOOPER
- Модератор
Так тогда смотри почему не пускает, ключ зажигания повёрнут, тормоз нажат?
-
Извини, плюнул поехал домой, расстроенный, но двигатель работает, тормоз нажимается но кнопка ни туда ни сюда. Вот так. Кстати завтра буду разбираться, без машины как без рук. Может посоветуешь куда обратиться? Или самому.... но сам я уже наделал. Бл....
- Pimff
- Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
- Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen
Вечер добрый, ну раз уже сам не можешь.Тогда уж точно советую обратись к Snooper.Да поможет тебе святой Алурийcomplex_al писал(а):Извини, плюнул поехал домой, расстроенный, но двигатель работает, тормоз нажимается но кнопка ни туда ни сюда. Вот так. Кстати завтра буду разбираться, без машины как без рук. Может посоветуешь куда обратиться? Или самому.... но сам я уже наделал. Бл....

3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
-
Да святой Аллурий должен помочь! /Как же без Аллурия то. Еще видимо кроме святого Аллурия должен помочь Святой нормальный механик не мздоимец. Спасибо - Хоть настроение поднял. Други ложусь спать, пересплю это горе, а то завтра видимо будет весело с поиском сервиса нормального. Тема не закрыта, проблема осталась. Если есть дельные советы - пишите, сами знаете как проблемы с машиной расстраивают. Вот так. А машина все таки у меня класс, хотя проблемы все у нее из=за прокладки.
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
да это тут у всех такcomplex_al писал(а): А машина все таки у меня класс, хотя проблемы все у нее из=за прокладки.

не переживай)
можно новую пластмассочку вставить, я думаю.
Мля! Есть у меня осчусчение шо чёта ты не договариваешь или недоразобрал! Я энтот менинизм сам раз 100 разбирал + тоже менял винты на новые (причём 3) и тоже раз лишков перетянул и кнопка не нажималась. Правда насквозняка вогнать не пытался. Слегка ослабил всё нормуль! Может тебе с обратной стороны ввернуть попробовать, дабы выровнить пласиковый шток!
-
В общем наступил день, добрался я до машины. Ввернуть болт с дрдругой стороны не получится заделана она чем то. Разобрал я этот кожух внешний и все..... и понять не могу как же это все работает. Ощущение -что держит-вообще никак не нажимается и не переключается. Звонил в Рольф питерский - так они мне зарядили с ходу -10000 руб. (якобы ручку целиком подзамену, +работа, но ценник не гуманный, а что делать альтернатив пока нет) . Вот так поменял болтики. Как же все таки переключить ручку чтобы до сервиса доехать, не придумаю за час, пойду за эвакуатором и в рольф.
- Pedro
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджерик III
- Контактная информация:
Мож к ОД не надо?.....
Братья питерцы, помогите советом товарищу, куда поехать, нето обдерут официалы проклятые как липку...
Братья питерцы, помогите советом товарищу, куда поехать, нето обдерут официалы проклятые как липку...
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)