На раздатке есть противовес (амортизатор динамический), для чего он нужен, и что должно быть без него?
Деталь 30124
аська временно не работает
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Франкенштейн писал(а):вроде-как хвостовик раздатки посредством этой детали к кузову крепится.
+100000000000000wildfisher писал(а):Предлагаю версию, что это виброгаситель.
Согласен, а теперь главный вопрос ..... и что должно быть без него? Т.е. интересуют какие либо ощущаемые вещи, вибрация по кузову, по рычагу раздатки, гул или может еще что? Просто я гдето оторвал нижнюю часть этого противовеса, вроде как она из резины какой-то, и немогу понять для чего он нужен, т.к. дискомфорта при езде не ощущаю, вот и интересуюсь может у кого было что подобное, поменяли эту деталь на новую и почувствовали ощутимую разницу? По логике конечно раз виброгаситель, значит, выход из строя подшибника хвостовика на раздатке, сальника и дальше как доездешься, но все же интересует может у кого аналогичная проблема, и как результат дальнейший выход из строя деталей или наоборот не один год езды и ничего? Деталь не дешевая, поэтому вынес на обсуждение.wildfisher писал(а):Предлагаю версию, что это виброгаситель.
А вот это вопроси что должно быть без него?
А что мешает привернуть к кронштейну кусок стали, люминия, или резины толстой, ну так сантима четыре тошиной.Деталь не дешевая, поэтому вынес на обсуждение
Согласен, думаю так и сделаю. Было интересно улышать может кто на себе разницу ощутил, до и после замены, но видимо я один такой "везучий", умудрился его "потерять"SNOOPER писал(а): А что мешает привернуть к кронштейну кусок стали, люминия, или резины толстой, ну так сантима четыре тошиной.
Да и на разборе думаю есть
Да нет, когда ставил супер-селект, в процессе экспирементов и подгонки, не ставил этот противовес, так был слышен шум раздатки, от вращения кардана. Такой надоедливый нето дребезг, нето высокочастотный войКонстантин 86 писал(а):Согласен, думаю так и сделаю. Было интересно улышать может кто на себе разницу ощутил, до и после замены, но видимо я один такой "везучий", умудрился его "потерять"SNOOPER писал(а): А что мешает привернуть к кронштейну кусок стали, люминия, или резины толстой, ну так сантима четыре тошиной.
Да и на разборе думаю есть
Хочу уточнить ... - "Такой надоедливый нето дребезг, нето высокочастотный вой.", это с противовесом или без него, и если без, то снимали только противовес или вместе со скобой крепления для него?SNOOPER писал(а): Да нет, когда ставил супер-селект, в процессе экспирементов и подгонки, не ставил этот противовес, так был слышен шум раздатки, от вращения кардана. Такой надоедливый нето дребезг, нето высокочастотный вой