Доброго дня/вечера/прочего.
Уже второй раз перестал работать указатель (стрелка)..
В первый раз все решилось передергиванием всех проводов от бака до непосредственно стрелки.
В этот раз не работает ничего (в бак пока еще залез, похоже грозит?)
Ради интереса разобрал саму панель, крутил стрелку.. она ходит потуже остальных (как будто немного под нагрузкой..), но после сборки - она очень медленно, но верно упала вниз вновь....
Кто может сталкивался? Где рыть? (проводка на вид вся нормальная, пленочная плата тоже на вид в норме)...
(Ремонт) Указатель уровня топлива.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Сообщения: 1812
- Зарегистрирован: 04 май 2005, 20:19
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Откуда: Уфа
- Откуда: г.Уфа
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
(Ремонт) Указатель уровня топлива.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- Влад на Pajero
- Сообщения: 1778
- Зарегистрирован: 28 мар 2005, 15:17
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
У меня были точно такие же симптомы неисправности. Вариантов может быть много. Предлагаю следующую методику диагностики и лечения.
1. Снять лючок, открывающий доступ к бензобаку, в полу над задним мостом. Отсоединить разъем с уровня топлива.
2. Теперь, ищем где собственно затаилась неисправность. В разъеме, идущем на приборную панель три вывода: указатель уровня, лампочка остатка топлива и земля. Замыкаем "землю" с "указателем", на всякий случай, можно через небольшое сопротивление (5-50 Ом). Включаем зажигание. Если стрелка начинает отклоняться в сторону полного бака, значит указатель и проводка до него работает. Также, можно и лампочку проверить. Если все исправно, значит дело в разъеме или самом датчике уровня топлива.
3. Если неисправность в уровне, то откручиваем гаечки, крепящие указатель к баку, и вытаскиваем его из бака. Там все просто. Переменный резистор с поплавком. У меня была сломана пайка на одном из контактов указателя. Пропаял - и все заработало.
Р.S. Стрелка указателя на приборной панели сделана хитро - даже при выключении зажигания - прибор должен показывать уровень топлива. Видимо поэтому, стрелка ходит с небольшим усилием. Скорее всего, указатель на приборной панели у тебя исправен.
1. Снять лючок, открывающий доступ к бензобаку, в полу над задним мостом. Отсоединить разъем с уровня топлива.
2. Теперь, ищем где собственно затаилась неисправность. В разъеме, идущем на приборную панель три вывода: указатель уровня, лампочка остатка топлива и земля. Замыкаем "землю" с "указателем", на всякий случай, можно через небольшое сопротивление (5-50 Ом). Включаем зажигание. Если стрелка начинает отклоняться в сторону полного бака, значит указатель и проводка до него работает. Также, можно и лампочку проверить. Если все исправно, значит дело в разъеме или самом датчике уровня топлива.
3. Если неисправность в уровне, то откручиваем гаечки, крепящие указатель к баку, и вытаскиваем его из бака. Там все просто. Переменный резистор с поплавком. У меня была сломана пайка на одном из контактов указателя. Пропаял - и все заработало.
Р.S. Стрелка указателя на приборной панели сделана хитро - даже при выключении зажигания - прибор должен показывать уровень топлива. Видимо поэтому, стрелка ходит с небольшим усилием. Скорее всего, указатель на приборной панели у тебя исправен.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
____________________________________________________________
Чисто - это когда или вся грязь замерзла, или вся грязь подсохла...
____________________________________________________________
Чисто - это когда или вся грязь замерзла, или вся грязь подсохла...
- Senior Engineer
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 15:14
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Не так все шоколадно!

Гаечки откручивать надо ОЧЕНЬ АККУРАТНО, если открывать лючок с датчиком... Шпильки очень тонкие, машина 93 года, поэтому гаечки и шпильки "срослись". А отломать шпильку равнозначно покупке нового бака... поэтому открыть люк вбагажнике, спрыснуть шпильки спец составом (ВэДэшка катит, но лучше то что предназначено для резьюовых соединений раскисатель0 и гуляем минимум час а то и два.
Потом берем головку, греем ее родную и горячей головкой страгиваем гаечки... Да, потом скорее всего придется новую резиновую прокладочку поставить - 300 р

Константин...P II, 3V, ручной коротыш красного цвету.