проблемы с паджеро помогите пожалуйста!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
проблемы с паджеро помогите пожалуйста!
Вообщем описываю суть проблем(ИХ далеко не одна К СОЖАЛЕНИЮ), машина паджеро 92 год 4д56:
1.ПРАКТИЧЕКСИ НЕ работают тормоза точнее как когда нажимаешь первый раз они схватывают, как тольео нажимаешь второй третий и т.д. раз сразу же, то педаль становиться очень тугой и машина совершенно не тормозит если отпустить и подождать минуты 2 (может меньше) она опять схватывает...и все по новой... Была прожжена одна ваккумная трубка которая проходит в районе турбины, ее заменил но эффекта ноль, давление в трубках вроде бы есть. Есть предположение что это ваккумник, но вопрос он стоит на генераторе или еще где то?
2.не работает 4 вд: в положении 2н машина едет. Включаешь положение 4н, автомат(что врядли) или раздатка начинает пробуксовывать...оборотов скока угодно а машина стоит на месте. Включаю 4нлс на панели загораются(не моргают) лампочки но на гололеде все рабно работает тока задний привод передние колеса не крутятся, в положении 4ллс тоже самое как и в 4нлс. Тоже мучают сомнение что делать,что проверять (и как) и что разбирать в первую очередь?
Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь было что то похожее.
1.ПРАКТИЧЕКСИ НЕ работают тормоза точнее как когда нажимаешь первый раз они схватывают, как тольео нажимаешь второй третий и т.д. раз сразу же, то педаль становиться очень тугой и машина совершенно не тормозит если отпустить и подождать минуты 2 (может меньше) она опять схватывает...и все по новой... Была прожжена одна ваккумная трубка которая проходит в районе турбины, ее заменил но эффекта ноль, давление в трубках вроде бы есть. Есть предположение что это ваккумник, но вопрос он стоит на генераторе или еще где то?
2.не работает 4 вд: в положении 2н машина едет. Включаешь положение 4н, автомат(что врядли) или раздатка начинает пробуксовывать...оборотов скока угодно а машина стоит на месте. Включаю 4нлс на панели загораются(не моргают) лампочки но на гололеде все рабно работает тока задний привод передние колеса не крутятся, в положении 4ллс тоже самое как и в 4нлс. Тоже мучают сомнение что делать,что проверять (и как) и что разбирать в первую очередь?
Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь было что то похожее.
Pajero 92 год, 5дв, 4D56, АКПП, Superselect
- Skonan
Re: проблемы с паджеро помогите пожалуйста!
по п.1 - скорей всего накрылся вакуумный усилитель тормозов
по п.2 - есть предположение, что передний мост находится в постоянно отключенном состоянии, хотя он должен даже при неисправности системы подключения быть постоянно подключенным. Исхожу из того, что у меня после поломки всех датчиков, и для экономии топлива на трассе сделано принудительное отключение полуосей переднего моста. Так вот если включить 4н, а полуоси моста не подключить, то машин не едет. Ну соответственно при межосевой блокировке работает только задний мост.
по п.2 - есть предположение, что передний мост находится в постоянно отключенном состоянии, хотя он должен даже при неисправности системы подключения быть постоянно подключенным. Исхожу из того, что у меня после поломки всех датчиков, и для экономии топлива на трассе сделано принудительное отключение полуосей переднего моста. Так вот если включить 4н, а полуоси моста не подключить, то машин не едет. Ну соответственно при межосевой блокировке работает только задний мост.
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
по п1 я тож склоняюсь к этом
а по 2 Я ток не совсем понял как сделать принудительное отключение полуосей? И кстати забыл добавить что при всех положения кроме 2н передний кардан крутиться. Вот я и не знаю что в этом случаем смотреть первым?
а по 2 Я ток не совсем понял как сделать принудительное отключение полуосей? И кстати забыл добавить что при всех положения кроме 2н передний кардан крутиться. Вот я и не знаю что в этом случаем смотреть первым?
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Первым делом добавить подробную подпись. 
По п.2 явные признаки отключенных полуосей. Включаются либо хабами на колесах, либо пневматикой(хотя она по умолчанию включена в 4х4). Присутстуют ли вообще шрусы в мосту?
По п.1 -нет разряжения, точнее оно не успевает создаваться -отсюда перый нормальный качок, потом педаль колом.
То же происходит при выключенном двигле. Сначала, на первом качке, выкуум помогает тормозить, на следующих качках вакуума уже нет и педалька работает одна, без помощи воздуха.
Имхо, проблемма вакумного насоса гены или шлангов от него. Навскидку, по аналогии с УАЗом, может и фильтр-обратный клапан вакуумника не работать, но если он там стоит...

По п.2 явные признаки отключенных полуосей. Включаются либо хабами на колесах, либо пневматикой(хотя она по умолчанию включена в 4х4). Присутстуют ли вообще шрусы в мосту?
По п.1 -нет разряжения, точнее оно не успевает создаваться -отсюда перый нормальный качок, потом педаль колом.
То же происходит при выключенном двигле. Сначала, на первом качке, выкуум помогает тормозить, на следующих качках вакуума уже нет и педалька работает одна, без помощи воздуха.
Имхо, проблемма вакумного насоса гены или шлангов от него. Навскидку, по аналогии с УАЗом, может и фильтр-обратный клапан вакуумника не работать, но если он там стоит...

Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
а возможно ли что не работает ваккумный насос(или плохо работает), и от этого нет тормозов тобишь он не успевает справляться, ну и плюс не включается мост, т.к. трубки то идут и к тормозному усилителю и к мосту куда то одни и те же?
- STN
- Контактная информация:
По п.2 может быть неисправен клапан включения моста, если зримо все на месте.
Темы про клапана были, надо искать.
Явно мост отключившись пневмой, больше включиться не может, хотя обязан по умолчанию и по принципу работы. Т.е., на П2 SS он включен постоянно на выключенном двигателе и выключается после запуска движка. В данном случае он не может прийти в исходное состояние, хотя и это надо проверить - на вылюченном двигле вращать правое пер. колесо -кардан должен крутиться в любом положении РК.
Темы про клапана были, надо искать.
Явно мост отключившись пневмой, больше включиться не может, хотя обязан по умолчанию и по принципу работы. Т.е., на П2 SS он включен постоянно на выключенном двигателе и выключается после запуска движка. В данном случае он не может прийти в исходное состояние, хотя и это надо проверить - на вылюченном двигле вращать правое пер. колесо -кардан должен крутиться в любом положении РК.
stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru
- STN
- Контактная информация:
У меня другой движок - все по другому, но при неисправности пневмосистемы мост как раз выключить не могут.Данил27 писал(а):а возможно ли что не работает ваккумный насос(или плохо работает), и от этого нет тормозов тобишь он не успевает справляться, ну и плюс не включается мост, т.к. трубки то идут и к тормозному усилителю и к мосту куда то одни и те же?
А так - какая-то связь прослеживается все же....
stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru
- Skonan
За передним мостом (надо снизу подлезть) стоит вакуумный выключатель полуосей, такая лягуха со штоком закрытым резиновой гофрой, снимаешь гофру и в ручном режиме пробуй включать выключать. Думаю там собака зарыта. Закисло наверное все нах.
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
Вот это уже интересно, через пару дней надеюсь добраться до машины да буду смотреть все конкретно, как говориться беда не приходит одна+ еще головку придется менять, и т.д., А и еще вот что я не мог связать по поводу режимов раздатки когда положение 2н автомат работает во всех положениях. Как только включаешь положение 4н,4нлс,4ллс автомат работает во всех положениях за исключением паркинга, т.е он как будто бы на нейтралке стоит. не че не могу понять как вот это вобще связать? И вообще связаны ли эти все поломки друг с другом или как говориться беда не приходит одна?Skonan писал(а):За передним мостом (надо снизу подлезть) стоит вакуумный выключатель полуосей, такая лягуха со штоком закрытым резиновой гофрой, снимаешь гофру и в ручном режиме пробуй включать выключать. Думаю там собака зарыта. Закисло наверное все нах.
- Skonan
Вот по поводу работы АКПП ничего-не знаю, уж увольте, у меня ручка.
да так я че то и не понял че мне с раздаткой делать в положении 4н а то машина не едет не куда совершенно не задний мост не передний, возможно ли что цепь растянуть в раздатке?
- Skonan
Ничего не делать, раздатка в порядке. С передним мостом разберись. В положении 4н весь момент уходит в не подключенный передний мост и крутит там дифференциал в пустую.
ок спасибо! буду смотреть. Как разберусь в чем дело отпишусь