кто верит в чудо типа "ХАДО" для тнвд
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
кто верит в чудо типа "ХАДО" для тнвд
кто верит в чудо типа "ХАДО" для тнвд работаетли ето чудо, поделись,специально непишу что и как ,чтобы избежать пустозвоных коментов,
митсу-пыжык 3(2001) 3,2д , мерс гешка (1995) 3,0д
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Re: кто верит в чудо типа "ХАДО" для тнвд
Мое мнение: для насоса присадки бестолковы. Если все работает эффекта ноль, не работает - только вскрытие.
Если разложить насос на составляющие то имеем:
1. жидкостные каналы, им пофиг.
2. пружины, им точно пофиг.
3. рычаги, тже пофиг.
4. калиброванные отверстия, с одной стороны промывка для них хороша, но с другой - куда денется грязь? восстанавливать здесь нечего.
5. поверхности высокоточных деталей, промывкой тут не помочь. Если говорить о восстановлении, то в то, что "супер вещество" может равномерно покрыть металл пленкой - верю. Уменьшить трение - тоже. А вот залатать дыры, где надо - НЕТ.
И какой ожидается эффект? Насос тише работать должен, или съеденный металл восстановится?
Еще пару слов про трение. У нас в мастерских отказываются точить коленвалы, если говоришь, что применял хадо. Аргументируют тем, что летят резцы. От сюда возникает мысль. Вал в насосе стальной, а втулки его бронзовые. Не с проста подобрано. А к примеру если втулки станут тверже, не начнут ли они точить вал.
У меня есть товарищ, мною уважаемый. У него 31 Волга. Говорит, что лил в мосты и коробку хадо. Эффект есть - увеличился накат.
Если разложить насос на составляющие то имеем:
1. жидкостные каналы, им пофиг.
2. пружины, им точно пофиг.
3. рычаги, тже пофиг.
4. калиброванные отверстия, с одной стороны промывка для них хороша, но с другой - куда денется грязь? восстанавливать здесь нечего.
5. поверхности высокоточных деталей, промывкой тут не помочь. Если говорить о восстановлении, то в то, что "супер вещество" может равномерно покрыть металл пленкой - верю. Уменьшить трение - тоже. А вот залатать дыры, где надо - НЕТ.
И какой ожидается эффект? Насос тише работать должен, или съеденный металл восстановится?
Еще пару слов про трение. У нас в мастерских отказываются точить коленвалы, если говоришь, что применял хадо. Аргументируют тем, что летят резцы. От сюда возникает мысль. Вал в насосе стальной, а втулки его бронзовые. Не с проста подобрано. А к примеру если втулки станут тверже, не начнут ли они точить вал.
У меня есть товарищ, мною уважаемый. У него 31 Волга. Говорит, что лил в мосты и коробку хадо. Эффект есть - увеличился накат.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
Читал про это "чудо", сам не применял, и никому не советовал бы, деньги на ветер.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
-
Всем привет! А я это чудо применяюю лет 10.Пользовался во всех агрегатах. ГУР, были подтеки масла, после применения километров через 100 исчезли , руль легче. В мосты тоже немного потекло, все перестало. В двигатель не так быстро как пишут действует, примерно через 2000-2500 км. Последний раз на своем П-2 заливал в АКПП. Как бы видимых результатов не ощущается, но хуже нет. Правильно пишут резцы ломаются после обработки ХАДО, так это всем и ответ на вопрос какой эффект от него. Раз ломаются резцы, значит наращивает метепп, Я никого не агитирую дело сугубо личное! У нас на Украине он подорожал в два раза. Сейчас смотрел в турбине есть люфт и вверх и в низ хочю залить опять в двигатель три тюбика для эксперимента. Да а вот насчет ХАДО в ТНДВ я чесно говоря не видел, сегодня заеду в магазин посмотрю. Всем удачи на дорогах!
П-2 1994г. 4М40
- markel
А можно этим чудом тормозные диски намазать?...а то изнашиваются, а изношенные нарастить? ](*,) 

Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
В России две беды, одна ремонтирует другую!
пробовал, катаюсь на масле...
MMC Pajero 1994 V 26 4M40- пыж-коротыш...
....заливал в рулевой редуктор(люфта нет,подтекать перестал),передний мост(~250-300км перестал выть) хочу залить для тнвд -не ремонтный а защитный,
- Геннадий
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
Хочу залить эту хрень в мосты и коробку,как она называется точно?
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
в яндеке набери и все...
- Геннадий
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
сенк
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
я заливал хадо в хендай и опель в мотор по два тюбика-итох-хендай продал с пробегом в 300 тыс км(заливал на 98 тыс)-опель проехал уже 150 тыс км-масло не берут ни грамма-из-за ХАДО это или нет-но факт есть факт,хочу всюду в паджеро залить-но только что то в магазинах ХАДО пропало
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
как пить дать искуственное наращивание спроса.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
1. ХАДО для ТНВД
Допустим, налипнет на изношенных деталях плунжерной пары, может быть и будет лучше, но налипнет и на калиброванных отверстиях- это куда хуже. Кроме того, внутри на изношенных ТНВД слой лаковых отложений, как это все провзаимодействует? Как это все осядет на распылителях форсунок? Имхо - ни в коем случае
2. ХАДО для двигателя
А не залягут ли от него кольца? не запилит ли баббитовые вкладыши после внедрения сверхтвердых абразивов в шейки коленвала?ИМхо- тоже ни в коем случае, если только двигатель уже не убит и его все равно в капиталку, тогда можно
3. ХАДО для коробки, редуктора, ГУР
А почему бы и нет? там должно помочь
Допустим, налипнет на изношенных деталях плунжерной пары, может быть и будет лучше, но налипнет и на калиброванных отверстиях- это куда хуже. Кроме того, внутри на изношенных ТНВД слой лаковых отложений, как это все провзаимодействует? Как это все осядет на распылителях форсунок? Имхо - ни в коем случае
2. ХАДО для двигателя
А не залягут ли от него кольца? не запилит ли баббитовые вкладыши после внедрения сверхтвердых абразивов в шейки коленвала?ИМхо- тоже ни в коем случае, если только двигатель уже не убит и его все равно в капиталку, тогда можно

MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
Sedoy писал(а):1. ХАДО для ТНВД
Допустим, налипнет на изношенных деталях плунжерной пары, может быть и будет лучше, но налипнет и на калиброванных отверстиях- это куда хуже. Кроме того, внутри на изношенных ТНВД слой лаковых отложений, как это все провзаимодействует? Как это все осядет на распылителях форсунок? Имхо - ни в коем случае-
2. ХАДО для двигателя
я заливал в два двигателя!!!!!!!!!!!!!!!в санта фе был пробег 98 тыс км!!!!!!!!!!!!!!!и продал с пробегом около 300 тыс км-масло не брал!!!!!!!!!!
в журнале ЗА РУЛЕМ за прошлый год(номер не знаю) есть большая статья с испытаниями на ваз 2107
прочитайте
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
,,,страний народец собираета,даже неудосужется почитать как ета хрень работает. "в дырки она налипнет" ,"я думаю"-да думать ето привилегия тех кому дано. прошу прощения просто етот флуд достал.импользую масла и пластичные смазки(дороговато), незнаю ресурс етой хрени,ред. переднего моста 120 т.км. незузит.(G-klass)
- Евгениий 011
- Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун
у меня друган помешен на этих присадках. меня уже заеб..л рассказами. везде льет это сало. скоро начнет в себя заталкивать. и все у него пиндец как хорошо. а ночами запчасти меняет втихаря. самое главное вовремя признаться что это лохотрон и забыть , чем упираться. чудес не бывает.сталь это же не сало чтобы нарастать сверху.
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
кста, я несколько раз присаживал топливную, сегодня проверял форсунки, все в норме... так же как и вскрывал двигу-чисто...