ААААА. АХТУНГ. Мигает Чек движка :((
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
ААААА. АХТУНГ. Мигает Чек движка :((
Вот собственно сабж 2005 гв турбодизель диллерский
все вроде айс ну последнее время появляется чек движка - загорается иконка двигателя
Появлется когда поезжу более мин 20-30 а потом заглушу и снова заведусь. пропадает иногда через пару минут иногда пока не заглушу авто, иногда глушение не помогает а иногда гаснет при переключениее коробки передач (АКП)
Вот что ето за жуть ? я боюсь вских ТНВД турбин и прочего
а вот при работе движка вроде ровно все но:
1. при работе на холостых появляется иногда резонанс какой-то
2. при движении по трассе на скорости до 90 км\ч тоже какие-то колебания... типа плохой балансировки. Не могу обяснить.
кто видел что-то похожее и трындец ли ето ?
все вроде айс ну последнее время появляется чек движка - загорается иконка двигателя
Появлется когда поезжу более мин 20-30 а потом заглушу и снова заведусь. пропадает иногда через пару минут иногда пока не заглушу авто, иногда глушение не помогает а иногда гаснет при переключениее коробки передач (АКП)
Вот что ето за жуть ? я боюсь вских ТНВД турбин и прочего
а вот при работе движка вроде ровно все но:
1. при работе на холостых появляется иногда резонанс какой-то
2. при движении по трассе на скорости до 90 км\ч тоже какие-то колебания... типа плохой балансировки. Не могу обяснить.
кто видел что-то похожее и трындец ли ето ?
Pajero III 2005 TDI
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
Re: ААААА. АХТУНГ. Мигает Чек движка :((
чего гадать-диагностика покажет
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
а говорят что не считает если чек погас?
Pajero III 2005 TDI
Не правильно говорят, ошибки хранятся в памяти.
Подпись пожалуйста поправь - Pajero
Подпись пожалуйста поправь - Pajero
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Я такую же ерунду с "чеком" вылечил путём чистки датчика давления наддува, ну не его конкретно, а его "приёмника" который стоит на впускном коллекторе.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
А вот вы коллега угадалиVitalya-74 писал(а):Я такую же ерунду с "чеком" вылечил путём чистки датчика давления наддува, ну не его конкретно, а его "приёмника" который стоит на впускном коллекторе.
Именно сказали вупускной коллектора датчик какой-то. Щас сказали ниче делать не надо - типа от минусов за окном глюкавит а к лету почистить выпускной коллектор ... я плохо понимаю что ето но вот оно надо. Грят за 7000 руб делают - ето сильно сложно? как-то жаботно давать стока бабла
Pajero III 2005 TDI
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Не выпускной, а впускной коллектор. Засоряется он из за ЕГР клапана. Я когда этот клапан перекрыл то даже расход упал, литра на 2. Но работать стал жестче. А чистить коллектор..... если есть место, (гараж) то не геморойно, а просто на улице..... как-то не так.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Заменили датчик давления - проблема ушла.
Он суко под турбиной:((
Он суко под турбиной:((
Pajero III 2005 TDI