Присадки в дизель ...лить или не лить ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Присадки в дизель ...лить или не лить ?
Привет всем ! Вот такой вопрос ,нужно ли в наш российский дизель
лить присадки для очистки форсунок и т д и т п и с какой периодичностью ,надо ли применять их на новой машине ?

2005 Pajero Sport TDI 2.5
Не надо портить присадками машину!!!
Из правильных добавок и работ:
1. Антигель в бак зимой.
2. Промывка ВИНСом 20т.к.
и будет тебе счастье
1. Антигель в бак зимой.
и будет тебе счастье
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
- Eduardo
- Двигатель:: Гибрид
- Мой автомобиль(и):: Toyota Prius
- Контактная информация:
Правильно!Rekardo писал(а):Не надо портить присадками машину!!!
Тем более новую.Она и так хорошо работает!
Это кагда движок старый и ушатанный - тагда можно.
Для примера:
Прежний хозяин моего паджерика ушатал его так, что тот бедняга жрал по 16-17 литров на сотню (2,3 ТД) и масла еще по литру подливал на ту же самую сотню. И еще хвастался, что льёт самое дешёвое трансмиссионное масло, и соляру по 6 рублей в деревне покупает. Мне тоже предлагал -козёл-гад-сволочь-3,14-и-т.д...
Так вот! Я сразу поменял все фильтры, залил хорошего масла и нормальную соляру. И тогда пришлось добавлять присадку. Через три месяца у меня расход стал 11 литров и масла ел в 5 раз меньше. Два года я спокойно на нем отъездил. И вот теперь он наконец-то дождался капиталки.
ИМХО: От добра добра не ищут. Сиди на попе ровно, заправляйся солярой на нормальный заправках (можешь в форуме поискать, где-то была тема где лучше заправляться солярой), не фига лить лить в хороший мотор всякую фигню И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!
Toyota Prius, 2006
L-200, 1999, IRONMAN, ARB, BFG A/T 32x11.5R15, (был)
Pajero-I, 1985, 4D55 Тurbo, (был)
L-200, 1999, IRONMAN, ARB, BFG A/T 32x11.5R15, (был)
Pajero-I, 1985, 4D55 Тurbo, (был)
По заправкам в Питере обсуждали здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4203,
за что огромный респект Динго. Заправляюсь на Шелле (Ленинский пр.), субьективно разница с СНГ есть, по крайней мере в фильтре воды значительно меньше.
Удачи на дорогах и вне их!
за что огромный респект Динго. Заправляюсь на Шелле (Ленинский пр.), субьективно разница с СНГ есть, по крайней мере в фильтре воды значительно меньше.
Удачи на дорогах и вне их!
Здесь:ГригорийЕ писал(а):У что такое ВИНС? А то я уже в районе 30 000 проехал (с 0) и ничего не лил.Rekardo писал(а):Не надо портить присадками машину!!!
1. Антигель в бак зимой.
и будет тебе счастье
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4814
Думаю, что в регламент работ по ТО это не входит.ГригорийЕ писал(а):Я правильно понял, что на ТО30000 я должен попросить Рольф промыть мне топливную систему Винсом?
А вообще- желание клиента-закон! Хуже точно не будет.
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Да-да, если хочешь сделать приятное свой мафынке чаще мой ее и меняй прописанные производителем жидкости... Еще со времен владения БМВ отказался от присадок в двигатель.. Единственное, когда на паджерик после приобретения доводил до требуемого состояния и денежный лимит близился к нулю, а ремкомплект ГУР толи долго было ждать толи называли сумашедшую цену, залил хайгировский герметик в бачок - помогло, но это "другая тема"
Вообще, когда заходишь в магазин типа AGA, создается впечатление что на каждую деталь в автомобиле НЕОБХОДИМА протирка/промывка/повышатель ресурса и мощности

Вообще, когда заходишь в магазин типа AGA, создается впечатление что на каждую деталь в автомобиле НЕОБХОДИМА протирка/промывка/повышатель ресурса и мощности

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены