Установка климата на европейского П2

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
kazanova84

Установка климата на европейского П2

Сообщение kazanova84 »

Сразу оговорюсь, что пока владельцем МП2 не являюсь, но надеюсь к весне это исправить. Форум читаю уже давно, стало интересно... Насколько реально установить на европейский П2 климат от японца? (я видел 2 разновидности: черный с ЖК-экраном (более новый), и многокнопочный с красными циферками) Где почитать/посмотреть схемы подключения? (в наличии есть только для европейцев). Чего придется менять и во сколько это может обойтись по деньгам?
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Re: Установка климата на европейского П2

Сообщение mike »

проводку, несколько датчиков воткнуть в отопитель, электропривода заслонок и т.д. проще выдернуть всю печку с авто где ето все стояло и поставить себе, кстати вопрос мне етот тоге интересен т.к. тоже задумываюсь об етом
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
wgovor
Двигатель:: 4G64 2.4 бензин
Мой автомобиль(и):: П-2 коротыш, Эскудо-1 коротыш

Сообщение wgovor »

Я, как обладатель п2 с климатом, хочу спросить - а вы хорошо подумали?
Ибо у себя вместо этой невнятной байды с хренпобедикакой логикой хотел бы классическую панель, с нормальными крутилками "дуйка", "печка", и физическими княпочками режимов, рециркуляции и кондишки.
Конкретно почему:
1) Управление обдувом "по циклу" одной кнопкой - жутко неудобно, несколько раз жать и глядеть куда-то вниз на экранчик. Вообще экранчик - жутко неудобно.
2) Всегда работает печка. Отключается только если крутилкой перевести температуру на 17С (минимум), но тогда включается кондишка и чтобы ее отключить, надо найти ее кнопку и нажать дважды. Потом, обычно, еще и выставить скорость дуйки.
3) В режиме "авто" самостоятельно переключает режим забора воздуха (рециркуляции). Очень весело обнаружить, что полчаса уже едешь на заборе изнутри, оттого-то и задыхаешься; или наоборот "снаружи" на пыльнющей грунтовке - а салонного-то фильра в стоке нет, для самодельного мало места и забивается он быстро.

На другой машине (не пыжик) обычная панель, не климат - все удобно и понятно.
V21 4g64; 33/10.5-R15" бфг мт; T-Max 8500
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Это ты про новую панель с жк экраном. Старая, насколько понимаю, проще, сама регулирует только температуру, остальное вручную. Тоже есть желание вкрячить себе эту панельку. Если честно, только из-за того, что она выглядит современнее.

Изображение
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Flint50
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 98г. Т-4 91г

Сообщение Flint50 »

Всем привет.Тоже заинтересован этой темой.хочу тоже ставить на свой.Почти всё есть..Я так понимаю один датчик стоит в салоне другой на улице один на входе испарителя другой на выходе это то что нашёл один на блоке управления,а ещё есть где?Может у кого есть полное описание работы климата и принцип его работы?
Жизнь хороша живи не спеша!
Flint50
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 98г. Т-4 91г

Сообщение Flint50 »

wgovor писал(а):Я, как обладатель п2 с климатом, хочу спросить - а вы хорошо подумали?
Ибо у себя вместо этой невнятной байды с хренпобедикакой логикой хотел бы классическую панель, с нормальными крутилками "дуйка", "печка", и физическими княпочками режимов, рециркуляции и кондишки.
Конкретно почему:
1) Управление обдувом "по циклу" одной кнопкой - жутко неудобно, несколько раз жать и глядеть куда-то вниз на экранчик. Вообще экранчик - жутко неудобно.
2) Всегда работает печка. Отключается только если крутилкой перевести температуру на 17С (минимум), но тогда включается кондишка и чтобы ее отключить, надо найти ее кнопку и нажать дважды. Потом, обычно, еще и выставить скорость дуйки.
3) В режиме "авто" самостоятельно переключает режим забора воздуха (рециркуляции). Очень весело обнаружить, что полчаса уже едешь на заборе изнутри, оттого-то и задыхаешься; или наоборот "снаружи" на пыльнющей грунтовке - а салонного-то фильра в стоке нет, для самодельного мало места и забивается он быстро.

Готов поменятся на крутилки...Могу прислать фото.
Жизнь хороша живи не спеша!
Clones

Сообщение Clones »

wgovor писал(а):Я, как обладатель п2 с климатом, хочу спросить - а вы хорошо подумали?
Конкретно почему:

Может нужно просто починить климат.
У меня круглогодично стоит температура 22 градуса и режим авто, зимой и летом очень комфортно, с крутилкми очень сложно подобрать температуру. И климат сам не включает режим рециркуляции, только в ручную.
Пыж 2 2.5 коротыш, пр. руль, амортизаторы Koni, лебедка,и много всего еще.
kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Clones писал(а):Может нужно просто починить климат.
У меня круглогодично стоит температура 22 градуса и режим авто, зимой и летом очень комфортно, с крутилкми очень сложно подобрать температуру. И климат сам не включает режим рециркуляции, только в ручную.
согласен! Сам раньше думал, что климат-баловство, а еще не дай бог глючить начнет - фиг знает, где копать. Однако в данный момент езжу на volvo (1997г.в.) с климатом и просто тащусь от того, как он грамотно работает - сам бы не догадался. К примеру: на улице жара, садишься в мега-душную машину. Тут же врубается вентилятор на всю и забор снаружи - температура моментально становится как на улице, после чего врубается рециркуляция + кондей. По мере охлаждения салона включается забор снаружи и обороты вентилятора снижаются. Зимой же наоборот: когда холодно вентилятор молчит, пока машина холодная. По мере прогрева обороты вентилятора увеличиваются, достигая максимума, затем стабилизируются, когда температура в салоне достигнута. И все это удовольствие не требует НИКАКИХ манипуляций крутилками в любую погоду в любое время года. Один раз выставил комфортную температуру и все!

По теме: может кто знает, где взять схемы расположения компонентов и электрические схемы для японского климата на П2? На japancats.ru я нашел только леворульных с печкой
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Clones

Сообщение Clones »

По принципу работы у меня абсолютно так-же, на падже он сам не может рециркуляцию включать (пол крайней мере на трех авто на которых я ездил). И еще удобно задним пассажирам у них свой пульт климата и своя печка.

По схемам посмотри раздел электрика, там была очень подробная схема на П2, весит около 25 метров.
По компонентам, только что посмотрел на http://www.japancats.ru/mitsubishi/ полно машин с правым рулем RHD.
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

Как говорится на вкус и цвет. Меня бесит клима с кнопочным управлением. На наших дорогах даже глядя на нее трудно пальцем попасть, а не глядя и подавно, приходится постоянно отвлекаться от дороги чтоб переключить какой-нить режим. Бесит постоянное включение кондера когда переключаешь поток воздуха на стекла (тем более что он временно не работает). Режимом Авто вообще никогда не пользуюсь
Я наоборот мечтаю чтоб управление было не кнопочное, а крутилками, но к сожалению прульки с крутилками большая редкость
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

MMC-шник писал(а):Режимом Авто вообще никогда не пользуюсь
А ты попробуй.
Я максимум - иногда температурой играю и все - остальные кнопки не факт что нажимаются... )))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
wgovor

Сообщение wgovor »

Климат у меня исправный вроде...
Заслонку переключает только летом при большой разнице между фактической и желаемой температурами (Тфакт >> Тжел). Если кто скажет как это отключить - буду благодарен. При вкл. положении "авто" всегда активен кондей - разражает пероидически включающийся вентилятор. Также имею привычку зимой ездить без печки с приоткрытми окнами - а с климатом это малосовместимо...
В общем, терпеть можно было бы, если б не управление всей этой радостью. Надо отвлекаться от дороги и смотреть куда-то чуть не под ноги...
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

wgovor писал(а):Климат у меня исправный вроде...
Заслонку переключает только летом при большой разнице между фактической и желаемой температурами (Тфакт >> Тжел). Если кто скажет как это отключить - буду благодарен. При вкл. положении "авто" всегда активен кондей - разражает пероидически включающийся вентилятор. Также имею привычку зимой ездить без печки с приоткрытми окнами - а с климатом это малосовместимо...
В общем, терпеть можно было бы, если б не управление всей этой радостью. Надо отвлекаться от дороги и смотреть куда-то чуть не под ноги...
Ключевое слово - ИСПРАВНЫЙ ВРОДЕ.

Кондей должен включаться только своей кнопкой - исключение - когда включаешь обдув только на лобач - тогда на всех машинах кроме американцев (а там нет климата) кондей однократно можно отключить, если не нужен.

Я езжу часто с открытым окном - никогда это не мешало работе АВТО на климате. Если салон выстуживается - он просто прибавляет и все.

Так что нужно просто разобраться - что там у тебя сломано и не забивать себе голову.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

Nbf писал(а):
А ты попробуй.
Я максимум - иногда температурой играю и все - остальные кнопки не факт что нажимаются... )))
Да пробовал сто раз, не нравилось. Я вообще кондером не люблю пользоваться. На прошлом за все время тока несколько раз пользовался и то по просьбе пассажиров или в сырую погоду просушивал воздух салона чтоб окна не потели при длительной стоянке с нахождением в салоне. На этом клинанул ролик натяжителя ремня через несколько недель после покупки, да и хладогента маловато, но желания все это восстанавливать никакго нет, не вижу надобности для себя

Вот думаю может вообще ампутировать кондер. И вес поубавится и снизится сопротивление воздуху в печке и для радиатора охлаждения движка
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Мы по ходу о разном - причем тут кондей и автоматический климат?
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Clones

Сообщение Clones »

Nbf писал(а):
А ты попробуй.
точно.
wgovor

Сообщение wgovor »

Nbf писал(а): Ключевое слово - ИСПРАВНЫЙ ВРОДЕ.

Так что нужно просто разобраться - что там у тебя сломано и не забивать себе голову.
В общем, тщательно погуглил - все у меня Ок. Собственно, как климат он исправен - температуру поддерживает, потоки переключает, стекло сушит и пр.

Касаемо забора воздуха и автоматического включения компрессора кондишки: http://forums.drom.ru/mitsubishi/t1150939046.html

1) Заслонка автоматически переключается на забор изнутри, если за бортом слишком жарко, для ускорения охлаждения воздуха. Когда температура упадет (до разницы градусов 7-8), заслонка снова открывается. Завтра попробую, как она поведет себя при -20.

2) В режиме "авто" снежинка на дисплее горит постоянно, муфта комперссора включается по необходимости.
В силу особенносте местного климата (мы южнее крыма), данная необходимость возникает с мая по сентябрь включительно - периодически, а в июле-августе - круглосуточно.
Nbf писал(а): Я езжу часто с открытым окном - никогда это не мешало работе АВТО на климате. Если салон выстуживается - он просто прибавляет и все.
Вот эти-то меняющиеся скорости дуйки и направления потоком меня и раздражают...
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

На снежинку еще раз нажми - больше не включится.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Ребят! Давайте не оффтопить! Тема об установке климата с японского П2 на европейский, а не о том, как он должен работать.

Кто-нибудь может дать дельный совет: подойдет/не подойдет? че по деньгам если с разборки? чего менять? А уж надо/ненадо и есть/нет смысл в этом - я думаю каждый решит для себя сам
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»