Замок водительской двери отказал.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Ilya-S
- Двигатель:: 6G72 Бензин 3л
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Замок водительской двери отказал.
Температура опустилась до -10, и перестал работать замок водительской двери - ни с пульта сигналки, ни кнопкой в салоне не открывается , не закрывается. Проехал несколько километров, минут 20, салон вроде прогрелся, замок не заработал. Только рукой флажок поворачивать или ключем снаружи. Он мог так замерзнуть? Или что-то сломалось скорее всего? Машину не мыл, воды в нем быть не должно.
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Re: Замок водительской двери отказал.
Такая же фигня, только у меня он прогревается от салона и начинает работать, а при -20 пытается открыться, напрягается, вот даже пошел и дошел до середины и всё, силы его покинули... 
Повторные нажатия брелка не помогают...
С ключа помог ему, поехал, он мин через 15 прогрелся и всё хорошо. До следующего утра, или пока машина очень серьёзно не промерзнет за много часов...
Это умирает сам электрический механизм замка.
СтОит он как-то не бюджетно по моему....
Смазка, протирка, ВД-40 и прочее не помогают, по крайней мере мне...
Ну морозы такие у нас бывают не часто, поэтому я не парюсь, ибо в остальное время работает без нареканий...

Повторные нажатия брелка не помогают...
С ключа помог ему, поехал, он мин через 15 прогрелся и всё хорошо. До следующего утра, или пока машина очень серьёзно не промерзнет за много часов...
Это умирает сам электрический механизм замка.
СтОит он как-то не бюджетно по моему....
Смазка, протирка, ВД-40 и прочее не помогают, по крайней мере мне...
Ну морозы такие у нас бывают не часто, поэтому я не парюсь, ибо в остальное время работает без нареканий...

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- DENissimo
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
такая же беда! ставил все ок, два дня машину не трогал, мороз завернул, прихожу- водительская дверь только изнутри флажком открывается и закрывается, думал усё, приплыли. но сегодня пока менял масло в теплом боксе отогрелась машинка и заработал замочек!
YAMAHA XJ6, джек ))
тел. для связи 8-909-двадцать шесть-99-888
я тоже думаю замёрз. Подожди пока морозі отпустят потом можно смотреть.
МПС 2006, 3л., АВТО
- Пельмень
- Двигатель:: 6G72. 24v
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
- Контактная информация:
Таже фигня, не мыл машину уже (стыдно говорить 3 месяца) , боковые стёкла протираю микрофиброй и вот на тебе с утра -27 водительская дверь послала меня на.... флажок замер строго посередине, открыл подталкнув флажок через заднюю дверь. Есть сомнения что туды вода попала в моём случае ей тама взятся неоткуда =(
MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
-
думаю виновата хлипкость конструкции, не рассчитана на русские морозы! у меня не открылась правая задняя дверь, только в "ручном" режиме!( -22)
Паджеро Спорт 2.5тд МКПП 2008г 116л.с. KUMHO KL71 265x75 R16
не могу точно утверждать но при таком минусе расширение у разных материалов разное и возможно поводок ходит в какойнить пластиковой муйне, материалы отреагировали по разному и поводок стал туго ходить. Вот.ILYA_LEONTEV писал(а):думаю виновата хлипкость конструкции, не рассчитана на русские морозы! у меня не открылась правая задняя дверь, только в "ручном" режиме!( -22)
МПС 2006, 3л., АВТО
- DENissimo
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
короче сегодня утром снова не открылась, днем напыхал размораживателем замков, пока работает. а воде тоже не откуда взяться - не мыл дня 3-4
пысы: и вот ведь засада - именно водительская!!! 90% езжу один, нет чтоб задняя какая-нибудь!!!!
пысы: и вот ведь засада - именно водительская!!! 90% езжу один, нет чтоб задняя какая-нибудь!!!!
YAMAHA XJ6, джек ))
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Мыл не мыл, разницы нет, течёт со стекла прямо на активатор замка, а он не шибко герметичный становится со временем 

- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
хе....а у меня все 5 дверей не открываются......приходится наяривать брелком пару минут на lock/unlock...вот думаю, а что будет при минус 30-35?
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- Ilya-S
- Двигатель:: 6G72 Бензин 3л
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Что интересно - не делал с дверью ничего, закрывал и открывал снаружи ключом, изнутри руками. Через день замок заработал и работает до сих пор, хотя мороз только усилился. Видимо, порой полезно просто забить на проблему, и она решится сама 

-
При замерзании влаги в механизме замка, отказ должен уже появится при небольших минусах. У меня сейчас при температурах ниже двадцати центральный замок срабатывает только от ключа водительской двери, при этом открываются все двери. При нажатии на брелок слышно жужание, но замки не открываются до конца. Как мне кажется, при низких температурах затрудняется ход элементов конструкции замка вследствии и замерзания смазки ( или ее остатков) и возможно температурных расширений (усадки) деталей (Если двигать руками чуствуется значительное усилие при открывании замков). Большинство сигнализаций (брелков) выдают на центральный замок импульс, втечени которого и происходит открывание дверей. Так вот при затрудненном движении механизмов замка длительность этого импульса просто не достаточна для его открывания. Как правило, эта длительность задается в параметрах сигнализации- посмотрите ради интереса. При повороте ключа импульс выдается на центральный замок все время, пока ключ повернут или формируется самим центральным замком- точно не знаю, но чтото в этом роде, и его хватает для открывания замков дверей. Сегодня мне сказали , что у новых митцу есть специальные кнопки летний-зимний режим как раз для управления центральным замком ( незнаю насколько это правда- за что купил- зато продал)
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
- КватрОвый
- Контактная информация:
А ключем не судьба открыть?SE16 писал(а):у меня все 5 дверей не открываются......приходится наяривать брелком пару минут на lock/unlock...

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- SE16
- Контактная информация:
КватрОвый, там всё прикипело насмерть
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- КватрОвый
- Контактная информация:
Сочувствую...
Отмачивать пробовал и раздр*чивать личинку?
Машинка-то не древняя...

Отмачивать пробовал и раздр*чивать личинку?
Машинка-то не древняя...

С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- SE16
- Контактная информация:
пробовал. даж возил к специалистам по замкам....бесполезно. говорят, что надо саму личину менять...стоит она как то недецки, вот и подзабил...а тут на тебе 

Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- Mossy
- Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).
У меня при морозе -30 не завелась с 3 подходов - посадил батарею в хлам. Ну снял ее на зарядку, закрыл двери, а багажник ну вообще не закрывается! Пришлось 2 ночи стоять с открытым "вещь-мешком" (благо свежий снег засыпал задний бампер). После 3-4 замачиваний VD-40, в тепле, получилось провернуть личинку багажника.
P.S.: Машина с Москвы. Меня уже на СТО не раз "пожурили" за болтовые соединения...
P.S.: Машина с Москвы. Меня уже на СТО не раз "пожурили" за болтовые соединения...

MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
Как вариант можно вкарячить дополнительный привод электрозамка, запаралелив его по питанию с основным.
Подобную хитрость применял на прошлом авто. За 6 лет не было случая, что б замок не открылся.
Подобную хитрость применял на прошлом авто. За 6 лет не было случая, что б замок не открылся.
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
- Денис_1979
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport-2001г.в, АКПП
У меня прошлой зимой тоже центральный замок водительской двери перестал работать, точнее как бы пытался открыть, но не открывая замирал посредине. И именно когда холодно было, после 20-30 минут прогрева салона работал в обычном режиме. Все остальные двери при морозе открывались как положено.
Когда немного потеплело, разобрал дверь, вытащил от туда электро-привод с замком, причём вышел он от туда в определённом положении, в том же положении и поставил его. Попробовал, пощёлкал, туда, сюда-действительно электро-привод еле-еле перемещает тягу в крайние положения. Посмотрел на корпус электро-привода - не разборный! Но всё равно решил разобрать его. Аккуратно разрезал его по шву пайки-ножовкой по металлу, точнее полотном по металлу. Аккуратно надо не повредить моторчик... Здесь увидел шестерёночки пластмассовые, на моторчике-червячок, посмотрел где и как тормозит. В итоге вытащил от туда пружину-стало работать просто идеально! Заклеивал всё обратно паяльником по шву, сверху налепил холодной сварки туда же и в добавок изолентой сверху. Внешний вид конечно не очень, зато работает, да и в двери всё равно к тому же новые есть только на заказ, но цена не детская.
Зима в этом году у нас холодная была, -42*С это самая низкая. Так что пока работает!
Когда немного потеплело, разобрал дверь, вытащил от туда электро-привод с замком, причём вышел он от туда в определённом положении, в том же положении и поставил его. Попробовал, пощёлкал, туда, сюда-действительно электро-привод еле-еле перемещает тягу в крайние положения. Посмотрел на корпус электро-привода - не разборный! Но всё равно решил разобрать его. Аккуратно разрезал его по шву пайки-ножовкой по металлу, точнее полотном по металлу. Аккуратно надо не повредить моторчик... Здесь увидел шестерёночки пластмассовые, на моторчике-червячок, посмотрел где и как тормозит. В итоге вытащил от туда пружину-стало работать просто идеально! Заклеивал всё обратно паяльником по шву, сверху налепил холодной сварки туда же и в добавок изолентой сверху. Внешний вид конечно не очень, зато работает, да и в двери всё равно к тому же новые есть только на заказ, но цена не детская.
Зима в этом году у нас холодная была, -42*С это самая низкая. Так что пока работает!