Объясните фокус.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
OlDer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Объясните фокус.

Сообщение OlDer »

Поставил камеру заднего вида ,а чтобы было достаточно света воткнул в корпус четыре белых диода 5мм по 3В каждый последовательно. Итого 12В. Подключаю для проверки к аккумулятору - горят. Подключаю в цепь подсветки номерного знака вместе с камерой - горят. Подключаю к фонарям заднего хода всю конструкцию - камера работает в пол накала (ч/б вместо цветного и полосы) диоды не горят. Плюнул, решил только диоды к фонарям заднего хода подключить, а камеру оставить на постоянке на подсветке номеров. Не горят собаки. Ещё раз проверяю напрямую 12В - горят. В чём засада ?
З.Ы. На фонарях заднего хода навешены две доп фары противотуманки с галогеном. Пробовал диоды и на заглушенном движке и на заведённом. Пофиг.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
Kamak

Re: Объясните фокус.

Сообщение Kamak »

истина где-то рядом)))))
Montero SR'95 6G74 DOCH АКПП
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Осталось проверить с отключенными галогенками ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Стас_Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Стас_Михалыч »

Ermakoff писал(а):Осталось проверить с отключенными галогенками ;)
+100500))
Еще-бы с подключенными танковыми тестить и удивляться-чего оно не работает?
П2, 92 г, 6g72, AT, SS, Dunlop GrandTrek MT2 265/75/16 был
OlDer
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

А если без лирики в двух словах ? Работать не будет. Много текста господа.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Раз не горят - нет тока через светодиоды. Для тока надо напряжение (проверь вольтметром или контрольной лампочкой) и путь, по которому этот ток потечет. Ищи контакты - чудес не бывает.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
OlDer
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Ток есть, о чём свидетельствует контрольная лампа. Если переподключить диоды к другому току с теми же проводами - горит. От задних фонарей не горит. Чудеса бывают. Видимо действительно много повесил на задние фонари.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Нет, ты не можешь повесить много на задние фонари, подключив туда светодиоды и камеру. Думаю, вместе они не возьмут ток не более 2А. А 2 ампера - это всего лишь одна лампа заднего хода. Их на машине две. А где работают две - там "прокормятся" и три. Все -таки чудес не бывает.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

а нельзя ли схемку карандашиком начеркать -
как подключены диоды, камера и как подключал к питанию и лампочкам.
диоды подсветки - уже распаяны? не ошибся в полярности?
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
FSerg

Сообщение FSerg »

Фокус в вольт-амперной характеристике диода.
Ты написал диод "3 В" - это довольно условная характеристика. Смотреть надо на график в паспорте. (далее цифры условные) По нему будет видно, что при 2.95 В он горит в 10% мощности, 3.00 В в 80%, при 3.10 горит очень ярко но недолго, при 3.25 сгорает сразу. И ловить эту золотую середину подбором количества диодов - бестолковое занятие, тебе просто повезло, что они не сгорели сразу. А небольшого падения из-за галогенок хватило, чтоб цепочка не зажглась.
Правильный путь - цепочка диодов с приличным недобором по напряжению и токоограничивающий резистор. Или специальные "диоды на 12 в" - устройство, в котором стабилизатор тока интегрирован внутрь корпуса светодиода.
MMC L200 4D56T 2001г. Пока все штатно.
Sorento 2,5 TD
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

FSerg писал(а):Фокус в вольт-амперной характеристике диода.
+1
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
OlDer
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Когда в Чип & Дип`e я спросил у манагера, как мне решить проблему отсутствующих у них белых диодов на 12В, именно он предложил мне взять 4ре по 3ри вольта. Итого 12В. Я электрик тот ещё, в чём не стесняюсь признаться. В целом, на сколько я понял, варианта два. 1. Совокупность двух лампочек заднего хода и двух галогеновых ламп тоже заднего хода жрут все приходящие Амперы, а не Вольты и следовательно этих самых Ампер не хватает для раскачки моих 4ёх по 3ри вольта светодиодов.
2. Видимо всё таки чудо, ибо сгорать они не сгорают, проверено на подключении параллельно камере к лампам подсветки номерного знака, к коему кстати камера по сею пору и подключена на постоянку. Ездил так неделю с постоянно горящими светодиодами, но слишком ярко они горят, так что пришлось отключить.
bolhojj
Двигатель:: K96W
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт 2002
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение bolhojj »

поставь через реле
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

OlDer писал(а): ..........З.Ы. На фонарях заднего хода навешены две доп фары противотуманки с галогеном. Пробовал диоды и на заглушенном ....... Пофиг.
Зачем для камеры заднего вида нужны еще диоды подсветки с общей мощностью свечения в доли ватта, когда назад светят фонари заднего хода это 42 Ватта и плюс противотуманки с галогенками?
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

vadym писал(а):
OlDer писал(а): ..........З.Ы. На фонарях заднего хода навешены две доп фары противотуманки с галогеном. Пробовал диоды и на заглушенном ....... Пофиг.
Зачем для камеры заднего вида нужны еще диоды подсветки с общей мощностью свечения в доли ватта, когда назад светят фонари заднего хода это 42 Ватта и плюс противотуманки с галогенками?
Ну не прожектор же ставить, для камеры.
Надо чтоб было всё по "науке".
Фонари для порядку чтоб подъехавший сзади понимал что задний ход включен, и что это машина и не трактор какой от ЖКХ. Ну а камера без диодов ну никак не будет показывать. Они для того и сделаны чтоб с камерами вместе работать.
Так что какие ватты.......... тут система должна быть и работать ::-D:
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

SNOOPER писал(а): Ну не прожектор же ставить, для камеры.
Надо чтоб было всё по "науке".
Фонари для порядку чтоб подъехавший сзади понимал что задний ход включен, и что это машина и не трактор какой от ЖКХ. Ну а камера без диодов ну никак не будет показывать. Они для того и сделаны чтоб с камерами вместе работать.
Так что какие ватты.......... тут система должна быть и работать ::-D:
Так эээ, не было в системе диодов, он их решил для увеличения света добавить -
"Поставил камеру заднего вида ,а чтобы было достаточно света воткнул в корпус четыре белых диода 5мм по 3В каждый последовательно..."/OlDer
Наверное в консерватории, что то надо подправить, от того они и не работают. :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

я не настоящий электрик, но через диод ток надо резистором ограничивать, как мне кажется... Это раз. Полярность соблюдать при подключении - это два... а так - я не в курсе, но чудес не бывает... :*VICTORY*:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Григорий 038
Двигатель:: 6G72 12 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero II V43 1993 V6 3000 MT
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Григорий 038 »

Да и диоды нужно ИФК-инфракрасного свечения для камеры заднего вида так как днем и так будет видно, а с ифк диодами ночью будет лучше видно, и камеру не нужно цеплять через диоды. Да и правильно говорит Pol@ATOM полярность необходимо соблюдать и лучше через гасящий резистор. Вот тогда все будет работать. Все должно получиться. Удачи
PAJERO II GLS Европеец 1993 MT V6 3000 6G72 12 valve Super Select
Доп фары IPF, защита JAOS, кенгурина
Красноярск stolyarov_g.v@mail.ru
Ответить

Вернуться в «Электрика»