Стоит ли заморочиться с покупкой?

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Стоит ли заморочиться с покупкой?

Сообщение Роско »

На рынке имеется вот такая штука: v-checker odb2
Изображение

Как говорят продавцы:

Подходит для большинства Европейских, Американских, Японских, корейских марок автомобилей с 1996 года выпуска,поддерживающих протоколы диагностики OBD2 и CAN-OBD.Это портативный автономный прибор,со стандартным диагностическим16 контактным разъемом OBD2, установленным в большинстве современных автомобилей:

Возможности:
Чтение и стирание ошибок;
Данные с датчиков и устройств в реальном времени;
Активация компонентов;
Сброс и обнуление сервисных интервалов;
Портативность, надежность, простота использования;
Отображение информации ПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМ!

Если на панели приборов загорелся индикатор неисправности этот прибор покажет код ошибки и ее описание.Те ошибки, которые можно стереть вы можете это сделать простым нажатием клавиши. Если ошибка не стирается, например в случае выхода из строя одного из датчиков автомобиля, Вы сможете увидеть ее код и описание.

Технические характеристики
Вес 135г без кейса, 190г с кейсом
16-контакртый OBD II разьем
LCD дисплей
Питание от диагностического разьема
Протоколы OBD2: OBD-I, OBD-II, EOBD, JOBD и CAN-OBD.

Собственно вопрос для знающих в этом толк - Стоит ли заморочиться с покупкой/попросить в качестве подарка на НГ? В принципе штукенция неплохая, если будет отвечать заявленному функционалу.
Да и друзьям с Check - ошибками помочь можно будет (понять, в чём косяк, снять ошибки). Кроме того, можно будет заранее знать о проблеме, перед заездом на СТО, чтобы мастера лишнего не насчитали...
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Kamak

Re: Стоит ли заморочиться с покупкой?

Сообщение Kamak »

это самому решать, можно купить что-бы было))), а можно и для дела.
Montero SR'95 6G74 DOCH АКПП
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Судя по первой найденной цене этот девайс стоит 5880 руб. Если получить в подарок, то нормально. Если самому покупать - дорого.
Сам пользуюсь таким:
http://www.agson.net/kkl-com-adapter.html
стоит 30-50$
Подключаюсь через ноутбук, благо он уже есть. Программа OBDTool.
Ошибки прочитать и стереть можно. Данные с датчиков в реальном времени тоже можно посмотреть. Но все равно соединение идет через раз. Машина в подписи.
Так что думаю это универсальная штука и на 100% функционала ты ее не используешь.
Лично я сейчас к мультитрониксу присматриваюсь - стоит столько же сколько и твой прибор, а возможностей больше. Да и показывает постоянно.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Domosed писал(а): Лично я сейчас к мультитрониксу присматриваюсь
Я тоже думал об этом девайсе, тем более, что есть возможность взять по самой низкой цене.
Но тут свои минусы имеются:
1. не хочу оставлять устройство в машине, на виду (стёкла дороги!)
2. поставил на одну машину и пользуешься. А у меня несколько машин.
3. Мультитроникс, это всё-таки больше маршрутный комп, хоть и с сервисными функциями. Мне маршрут не интересен. Просто подключить, посмотреть/снять ошибки, поковыряться некоторыми скрытыми возможностями бортовой электроники авто (если такие есть).

Вот и спрашиваю тут - вдруг, у кого есть/была такая штука. Как впечатления.
В любом случае, заказал жене на НГ. Посмотрим, что из этого получится.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
kubanoid

Сообщение kubanoid »

Я для мастера, который обслуживает мой паджерик, купил вот такую штуку:

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921

Его привлекло отсутствие проводов (соединение по блютусу). В комплекте шел диск с несколькими диагностическими программами, в том числе и для сотовых телефонов и Palm OS. Ни одна из них не встала под винду, но мастер - дядька шустрый, накачал разного, в том числе и что-то русскоязычное нашел, хотя его и английская мова устраивает. Прибором доволен, его коллега-моторист тоже заказал, мне еще и на пузырь досталось... Цена вполне дружественная, универсальность высокая, компактный... из минусов - время доставки месяца полтора, и нужно маленько мозгов приложить чтобы врубиться как пользоваться (там есть небольшая заморочка с блютусом, описана в отзыве на сайте) и качнуть пиратского софта.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

kubanoid писал(а):Я для мастера, который обслуживает мой паджерик, купил вот такую штуку:

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921
интересная вещь, если есть ноут с блютусом. Для сервиса скорее всего будет нормалёк, да и стоит, вроде, не сильно дорого...
Sikorski
Двигатель:: 1HD-FTE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD

Сообщение Sikorski »

А я долго думал и купил себе мультитроникс. Который RIF-500. За эту морозную неделю он мне уже много денег съэкономил на диагностике. Сейчас вот думаю, не прикупить ли к нему мультитрониковский парктроник... Типа - на новый год подарок себе любимому...
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Пришло время делиться впечатлениями. При заказе, от V-checker отговорили в пользу аналогичного прибора, но на 200 руб. дороже (не критично). Закупил Scan-Pro (он же Scan-DIY, разница только в цвете) - китайский сканер.
Говорю сразу, к моей Montero 3.8 6G75 не коннектится, т.к. видимо, не знает митсубовских протоколов. За то, подключал к 1997 Grand Cherokee 5.2 (ZJ), 2002 Dodge Stratus 2.4 и 2000 Hyundai Sonata IV 2.5 V6, 2004 Mercedes-Benz E320 (w211), 2000 Citroen XSara - с этими машинами сканер работает.

Огорчает "кЕтайская дурость", т.е.:
1) в комплекте: упаковка, бумажка, прибор, шнур с колодкой, шнур для соединения с компом (USB) типа для апдейта. НО апдейта НЕТ и скорее всего не будет. Даже на китайских сайтах есть только общее инфо по прибору, но нет ни какой поддержки.
2) В меню можно выбрать интересующую нас марку автомобиля, но В ЛЮБОМ случае при соединении, сперва идёт проверка совместимости по всем протоколам.
3) На приборе имеется кнопка "?" - которая НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.
Ответить

Вернуться в «Электрика»