"индикатор ручника" загорается
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
"индикатор ручника" загорается
подскажите по чайниковским вопросам, если при движении периодически загорается индикатор "ручника" (восклицательный знак в красном круге), при этом стоя, т.е. без раскачивания кузова ничего не горит это уровень тормозной жидкости? если подливать,то какая тормозная жидкость у нас? и где у нас бачок?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: "индикатор ручника" загорается
надо не подливать, а проверять степень износа колодок.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
колодки на глаз 1см, ручник держит. трабл случился в холода, наблюдается в тот момент, когда нос машины задирается в верх, т.е. при разгоне.drcham писал(а):надо не подливать, а проверять степень износа колодок.
У ручника свои колодки. Не доливай жидкость а замени колодки раз они уже на подходе. Боченок находиться на передней панели со стороны водителя.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
колодки ручника убить сложно. Если толщина колодок нормальная тогда есть смысл чуть долить.
-
я думал, что 1 см это нормальные колодки.Лаки писал(а):У ручника свои колодки. Не доливай жидкость а замени колодки раз они уже на подходе. Боченок находиться на передней панели со стороны водителя.
-
а чего доливать? что-то типа ДОТа?drcham писал(а):колодки ручника убить сложно. Если толщина колодок нормальная тогда есть смысл чуть долить.
ничего не доливайте
у меня в прошлом году так было в морозы при большой влажности в салоне. Это глюки конечника
у меня в прошлом году так было в морозы при большой влажности в салоне. Это глюки конечника
P-IV 3.2DID Ultimate, 2007
Infiniti FX45Premium, 2007
Infiniti FX45Premium, 2007
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
ничего не мешает открыть капот и глянуть какой там уровень. Доливать тормозуху... Liqui moly или другое..
-
это уже сделал - уровень на 0,5 см выше риски min. баночку ликви моли дот4 купилdrcham писал(а):ничего не мешает открыть капот и глянуть какой там уровень. Доливать тормозуху... Liqui moly или другое..
будем доливать, кашу маслом не испортишь:)
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
чуть чуть долей. а то когда поменяют колодки поднимется )
Здается мне, что вы не те колодки измеряете. У ручника колодки стоят в задних барабанах, пока их не снимешь ничего не померяешь. И не могли они так быстро сноситься, это если только на ручнике ездить.
Pajero IV 3.2DID Ultimate
А реально на глаз колодки (не ручника, а обычные) какой толщины должны быть, а то может мне их менять пора, а я и не знаю. Сейчас где-то 0,7 см они у меня толщиной.
Pajero IV 3,0 АКПП 2008 г., "араб"
народ не хочу новую тему открывать но вот в чем вопрос тем более в тему...
вроде вылечил проблему пропажи давления масла и сразу нашлась другая, а именно-
забуксовал в сугробе....ну.... вам по-пояс будет)))
и туда-сюда вроде выехал но педаль тормоза оооочень жесткая стала, плюс ко всему тормоза как то то не полностью тормозят....т.е. при нажатии на педаль машина все-равно едет...таким образом приходится вдавливать педаль тормоза до талого....плюс кол всему горит лампа (!) хотя уровень жижи выше нужного...прокачал тормоза ...эффекта нет че такое...вроде вакуумник но не знаю что делать????? лопатки довольно хорошоие (вакуумника) каналы чистые... проверенно...как быть...ребята, мне скоро ехать далеко, машина на ходу нужна очень срочно!!!!!!
зы:деревня, мастеров и измерительных приборов нет!
вроде вылечил проблему пропажи давления масла и сразу нашлась другая, а именно-
забуксовал в сугробе....ну.... вам по-пояс будет)))
и туда-сюда вроде выехал но педаль тормоза оооочень жесткая стала, плюс ко всему тормоза как то то не полностью тормозят....т.е. при нажатии на педаль машина все-равно едет...таким образом приходится вдавливать педаль тормоза до талого....плюс кол всему горит лампа (!) хотя уровень жижи выше нужного...прокачал тормоза ...эффекта нет че такое...вроде вакуумник но не знаю что делать????? лопатки довольно хорошоие (вакуумника) каналы чистые... проверенно...как быть...ребята, мне скоро ехать далеко, машина на ходу нужна очень срочно!!!!!!
зы:деревня, мастеров и измерительных приборов нет!
MMC Pajero 1994 V 26 4M40- пыж-коротыш...
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
А может, стоит, просто отчистить тормозной механизм ручника? Туда постоянно летит грязь и пыль, получаемая от истирания основных колодок при торможении. Я при каждой замене масла проверяю/чищу эти механизмы. Вроде, и сервисом рекомендовано.vast писал(а):подскажите по чайниковским вопросам, если при движении периодически загорается индикатор "ручника" (восклицательный знак в красном круге), при этом стоя, т.е. без раскачивания кузова ничего не горит это уровень тормозной жидкости? если подливать,то какая тормозная жидкость у нас? и где у нас бачок?
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
У меня было такое дней 20 назад, долил тормозухи - всё ок, больше ни разу не мигнула.vast писал(а):подскажите по чайниковским вопросам, если при движении периодически загорается индикатор "ручника" (восклицательный знак в красном круге), при этом стоя, т.е. без раскачивания кузова ничего не горит это уровень тормозной жидкости? если подливать,то какая тормозная жидкость у нас? и где у нас бачок?
Mitsubishi Pajero IV, 3.0 литра, кожа и всё что надо для счастья!
Это низкий уровень тормозухи! Просто замени колодки!
Сайт паджероводов Украины
У моих колодок уровень износа 50% максимум, мигать начала именно в морозы, которые стоят до сих пор.Лаки писал(а):Это низкий уровень тормозухи! Просто замени колодки!
Не, ну если где-то замена колодок процедура более простая, чем долив тормозухи, то я не возражаю)).
Mitsubishi Pajero IV, 3.0 литра, кожа и всё что надо для счастья!
-
у меня тоже в морозы загорелось. колодки еще ездить и ездить. подлил грамм 100.Simon80 писал(а):У моих колодок уровень износа 50% максимум, мигать начала именно в морозы, которые стоят до сих пор.Лаки писал(а):Это низкий уровень тормозухи! Просто замени колодки!
Не, ну если где-то замена колодок процедура более простая, чем долив тормозухи, то я не возражаю)).
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II V46WG
Загоралась контрольная лампа, при движении бывало гасла. Причиной был затонувший поплавок в бачке тормозной жидкости, помог ему всплыть и лампа больше не загорается.
Планирую заменить тормозную жидкость, возник вопрос: какой объём понадобится?
Планирую заменить тормозную жидкость, возник вопрос: какой объём понадобится?