Шасси. Моргают лампочки перднего моста

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Шасси. Моргают лампочки перднего моста

Сообщение Ветер »

Всем привет.
Вот на днях заметил проблему: начали мигать лампочки включения переднего моста. При чём вроде бы предпосылов для этого не было (может только в яму попал). Ну мигают они и мигают, включаю 4Н полный привод включается моментально!!! Выключаю, опять мигают. При чём иногда могут и перестать мигать, т.е. 2Н работает.
А сегодня ещё беда произошла (не знаю связанная с этим или нет) - порвался ремень генератора, ну ессессно, зараза, снял ремень гидроусилка и кондея попутно :( Кое как поставил ремень гидроусилка и доехал куда надо.
Вот что думаю:
может барахлить датчик включения переднего моста
неправильная работа вакумного насоса
У кого есть какие соображения?
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Я попутно тоже вопросик задам в этой теме :)
Заметил иногда прихожу в гараж, ключ на старт, лампочки передка мигают - завожу все нормально, гаснут.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Axis

Сообщение Axis »

Всем привет.
Вот на днях заметил проблему: начали мигать лампочки включения переднего моста. При чём вроде бы предпосылов для этого не было (может только в яму попал). Ну мигают они и мигают, включаю 4Н полный привод включается моментально!!! Выключаю, опять мигают. При чём иногда могут и перестать мигать, т.е. 2Н работает.
А сегодня ещё беда произошла (не знаю связанная с этим или нет) - порвался ремень генератора, ну ессессно, зараза, снял ремень гидроусилка и кондея попутно Кое как поставил ремень гидроусилка и доехал куда надо.
Вот что думаю:
может барахлить датчик включения переднего моста
неправильная работа вакумного насоса
У кого есть какие соображения?
Это скорее всего электромагнитный клапан накрылся (у меня такое было поменяли и все в норме стало тьфу тьфу тьфу)
Я попутно тоже вопросик задам в этой теме
Заметил иногда прихожу в гараж, ключ на старт, лампочки передка мигают - завожу все нормально, гаснут.
У меня также думаю что это нормально.
Pajero 1996 3 дв. 2.4 16 Valve. 6G64
АКПП SS. Yokohama
Joni
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Joni »

Так как , клапан переднего моста работает о вакума , он имеет такую спохую способность как терять вакум за ночь, Просто прочтите мануал и асе станет яснее,это не есто проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Joni

Сообщение Joni »

И от чего я совсем в шоке ну как может быть связан генератор и вакум , попробуйте объясните!!!!!!!!!!!!!
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Joni, ваккум и генератор очень просто всязаны на 4д56 - вакуумный насос стоит на генераторе. :finga:

Касательно мигающих ламп - либо клапан, как писал Axis, либо трубку где-то перебило, либо датчик отключения переднего моста накрылся.
И вообще, это все уже 10 раз обсуждалось в конфе :)
Последний раз редактировалось Николай 03 окт 2005, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Shewron
Контактная информация:

Сообщение Shewron »

Chairman писал(а):Я попутно тоже вопросик задам в этой теме :)
я у себя тоже самое несколько раз замечал, думаю ничего страшного... гдето "прокачка мозгов" идет... хуже когда ключ на старт а ни одна лампочка не загорелась.... :lol:
в поиске....
"Бизнес на доверии - заканчивается трагедией" П. Маковский
BlaCKWinD
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: P4 V88W
Контактная информация:

Сообщение BlaCKWinD »

На паджере стоит кучка датчиков в раздатке, датчик включения передка в переднем мосту и датчик включения блокировки в заднем.
Так вот, лампочки переднего моста горят когда:
Датчик включения колесных муфт в мосту включен
Датчик включения полноприводных режимов включен
Скорее всего после попадания в яму отвалилась вакумная трубочка от переднего моста. В этом случае у тебя включаются колесные муфты и когда ты едешь на 2H крутится передний кардан. Проверить можно:
1. Включить 2H
2. Завести мотор
3. Чуть прокатиться
4. Вывесить одно переднее колесо
5. Покрутить его смотря на кардан
Мотор должен быть заведен
Если кардан крутится, значит неисправна система отключения колесных муфт.
Лично я у себя ее вовсе отключил, езжу всегда на 4H, поэтому мне оно и не надо, только лишняя возможность воздух в картер сосать.
MMC Pajero 2.5td красный, короткий, леворульный 6см лифт, силовой бампер... был
Pajero 4 3.2 красный, короткий, леворульный...
Jazz

Сообщение Jazz »

Почти подобная проблема, только мигает лампочка блокировки межосевого дифа. Т.е он остается включенным? Визуально посмотрел на эти всякие проводки на мостах и раздатки - ничего не отвалилось.
Ездить то можно? И что делать?
Делика 4М40, 96 г.
BlaCKWinD
Контактная информация:

Сообщение BlaCKWinD »

Мог датчик залипнуть... У тебя на делике суперселект?
Jazz

Сообщение Jazz »

да, супер селект.
Дергал рычажок туды сюды, сдавал назад - не хотит отпускать... Лампулька мигает....
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

2 Jazz
посмотри мануал в дизельном разделе, там в главе про раздатку описан алгоритм работы датчиков.
P4, 2013 SHOGUN v93
BlaCKWinD
Контактная информация:

Сообщение BlaCKWinD »

И проверь отключается ли блокировка физически. В 4h вывеси одно колесо и попробуй тронуться. Если колесо будет крутиться, а машина стоять -- смотри датчики...
Jazz

Сообщение Jazz »

Датчики проверил-на разъемах при вкл. выкл. 4НLс цепь появляется и исчезает.
Вывесил переднее правое колесо, завел, - передний кардан при вращении вручную колеса не крутится - значит передок отключен.
Дергал кочергу вправо влево - лампулька перестает мигать, однако через время опять начинает. Плохой контакт?
По одному из советов в конфе, вкл. 4Нлс и проехал по кругу - никакого эффекта...
Имеет смысл сдергивать мафон и замерять блок полного привода?
Pajeriouse

Сообщение Pajeriouse »

Значить всё таки это не только у меня с лампиками приколы творятся.....

Хотя происходит нечто отличное от всего вышеперечисленного. В положении 2Н при движении более 70 км/ч по плохой дороге с очень сильной тряской ничанает моргать лампочки предних колёс. И вот странно, морганиют они не в такт попадания на кочку, а синхронно. Будто просят включить передний мост для лучшей устойчивости машины. Как только вылетаешь на ровную дорогу, моргания сразу прекращаются. Несколько раз так эксперементировал. всё повторяется каждый раз. Может какая умная фенька чует тряску и даёт водителю сигнал включить передний мост??? К сожалению нет мануала и немогу прочитать про эту хрень.
AndyS

Сообщение AndyS »

Pajeriouse писал(а):Может какая умная фенька чует тряску и даёт водителю сигнал включить передний мост??? К сожалению нет мануала и немогу прочитать про эту хрень.
К сожалению такой догикой мозги Паджерика не обладают! :lol:
У тебя на 99% где-то коротит, соответственно на неровной дороге начинается моргание, а кк только выезжаешь на ровный асфаль проводок не трясется и соответсвенно ничего не моргает.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Pajeriouse

Сообщение Pajeriouse »

Вот логика подсказывала, что всё именно так, но были подозрения на чудеса япономашины.
Всё таки константирую факт, что качество сборки (или надёжность агрегатов) Мitsubishi не в лучшую сторону отличается от качества сборки таких машин как Honda и Subaru. Долго не хотел этого признавать, но многолетняя практика почти ежедневного юзания этих трёх авто поставила точку. Хотя MMC не перестаёт радовать своими внедорожными качествами!!!!
ВадиК

Сообщение ВадиК »

Как купил лампочки не моргали. Через время стало интересно что где стоит и как работает, снял защиту, сразу не заметил, на переднем мосту висят два проводка, юзал юзал хлоп концевик без концов, выкрутил проверил рабочий, коекак припаял оторван под самый корешок. Теперь постоянно моргает передок, думал так положено, дальше не разбирался. Нужен вакуумметр с насосом но найти пока не могу.
1993г.,коротыш,6G72,3л.,12кл.
victor_n
Контактная информация:

Сообщение victor_n »

У меня тоже самое ставишь машину на парковку утром приходишь лампочки мигают переднего моста! потом ставишь в положение полного привода и обратно все ок!
Трубки поменял все на новые , клапана управления тоже теперь похоже на датчики раздатки!
Так как еще и до этого перестала включаться блокировка заднего дифа думаю придется смотреть в раздатке
1-ым было отрубилась блокировка заднего дифа ( насос и сама блокировка и датчик блокировки проверен все в поряде)
2-ым перестал работать круиз
3-им глючит подключение переднего моста :))
вот !
паша

Сообщение паша »

у меня вообще не горят лампочик переднего моста а блокировки дифф моргает когда отключаетьсяа потом гаснет сказали так и должно быть
а есои не горят лампочки вооб ще мождет они сгорели или датчики накрылись?
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв
Ответить

Вернуться в «Электрика»