А где прячется бачок омывателя?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
А где прячется бачок омывателя?
Похоже перемерзла трубка между горловиной и бачком. Третий день езжу, брызгаю, а в горловине жижи по прежнему по горлышко. Эдакая скатерть-самобранка получается
Понятно что счастье скоро кончицца, но пополнить бачок не могу. Кто знает, где спрятан бачок, как проковырять дырку?

...
- Needle
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Re: А где прячется бачок омывателя?
В крыле он, просто так не добраться и трубка там длинная, замерзнуть может где угодно 

Теплой водкой отогреть можт? =)
Pajero IV 3,0 АКПП 2008 г., "араб"
Сколько не лью - уровень под горлышко, а жидкость куда-то всё равно уходит, на днях залил 3л до этого уровень также был до конца горловины. Может там клапан какой-нито?
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Возь в магазине литр водки, 2 бутылки по 0,5,дешовую типа Нок Аута!
Откопай шланг или изоляцию проводки,и возьми чайник электрический!
Купи нормальный омыватель.
Схема следующая
1.Кипятим воду, заливаем в бочек, так пару раз кипятком обольешь,должно отмерзнуть!
2.Берем шланг,засовываем в бачек, и как в детстве (перелей из одного стакана в другой воду) высасываешь воду, главное чтобы конец шланга который у тебя, был ниже переднего бампера!тогда водичка сама вся и вытечет!всасывать в себя воду не надо, только в рот попало,шланг вниз воду выплюнь! если в бачке есть концентрат с омывайкой, то может остаться привкус неприятный и дискомфорт в пищеводе и желудке!В этом случае прополощи рот, прими угля активированного!
3.Залей пол итра водки!В бачек (не в себя),и прокачивай на стекло, водка должна прочистит замерщий водопровод и форсунки омывателя стекла,после того как омыватель заработает, залей чисто омыватель литра 2, не разбавляя его водой, налей еще пол литра водки к омывателю.
4.Прогони всю систему, чтобы разморозить омыватель фар!пока бачек не опустеет и все, зальешь омыватель и готово!
Менее эктримальный вариант заедь на сервис, спроси есть ли у них термо пушка,есть, ставь в бокс и проси пушку направить под правое крыло!
Надеюсь поможет, я сам так знакомому всю систему размораживал, все хорошо у него, теперь!
Откопай шланг или изоляцию проводки,и возьми чайник электрический!
Купи нормальный омыватель.
Схема следующая
1.Кипятим воду, заливаем в бочек, так пару раз кипятком обольешь,должно отмерзнуть!
2.Берем шланг,засовываем в бачек, и как в детстве (перелей из одного стакана в другой воду) высасываешь воду, главное чтобы конец шланга который у тебя, был ниже переднего бампера!тогда водичка сама вся и вытечет!всасывать в себя воду не надо, только в рот попало,шланг вниз воду выплюнь! если в бачке есть концентрат с омывайкой, то может остаться привкус неприятный и дискомфорт в пищеводе и желудке!В этом случае прополощи рот, прими угля активированного!
3.Залей пол итра водки!В бачек (не в себя),и прокачивай на стекло, водка должна прочистит замерщий водопровод и форсунки омывателя стекла,после того как омыватель заработает, залей чисто омыватель литра 2, не разбавляя его водой, налей еще пол литра водки к омывателю.
4.Прогони всю систему, чтобы разморозить омыватель фар!пока бачек не опустеет и все, зальешь омыватель и готово!
Менее эктримальный вариант заедь на сервис, спроси есть ли у них термо пушка,есть, ставь в бокс и проси пушку направить под правое крыло!
Надеюсь поможет, я сам так знакомому всю систему размораживал, все хорошо у него, теперь!
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- TubT74
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero VI
на мойку, заедь, где очередь и машину минут сорок моют, закажи мойку пополной с пылесосом полиролью и так далее
Mitsubishi Pajero VI, engine 6G75
Спасибо всем!!!
Насчет размораживания кипятком и водкой думал, но в себя синьку засасывать не хоцца, а груши с клапаном нет. Если завтра на фоне оттепели и пробок сам не оттает, поеду на мойку.
Насчет размораживания кипятком и водкой думал, но в себя синьку засасывать не хоцца, а груши с клапаном нет. Если завтра на фоне оттепели и пробок сам не оттает, поеду на мойку.
...
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
А у меня бывало тоже несколько дней уровень не падал, не смотря на периодическое опрыскивание. Я решил, что это при повышении атмосферного давления (перед похолоданием зимой, например). На бачок извне давит, он немного (совсем немного) сплющивается и кажется, что полный всё время.
Ну и со временем забывалось всё само собой как-то.
Я думаю и в Вашем случае всё будет без участия человека. +1 уже в центре.
Ну и со временем забывалось всё само собой как-то.
Я думаю и в Вашем случае всё будет без участия человека. +1 уже в центре.
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
Это особенность конструкции,лейте в почти полную горловину и жидкость будет уходить.
Там на горле даже риски есть мин и мах.
+1AS 750 писал(а):Это особенность конструкции,лейте в почти полную горловину и жидкость будет уходить.
и летом также.
- Дмитрий Постн
- Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
- Контактная информация:
Если разбирали!Needle писал(а):В крыле он, просто так не добраться и трубка там длинная, замерзнуть может где угодно
Моторчика там 2 или 1 стоят,они или он в бочке находятся?
Хочу на фары отключить,или сделать в салоне через выключатель.
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
Не спеши,а то успеешь
А разве когда половина и менее омыватель фар работает? Может просто ездить с половиной бочка? У меня на арабе омыватель фар работает с отдельной кнопки.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
http://pajero.kiev.ua/
- Дмитрий Постн
- Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
- Контактная информация:
Лаки писал(а):А разве когда половина и менее омыватель фар работает? Может просто ездить с половиной бочка? У меня на арабе омыватель фар работает с отдельной кнопки.
Всё тоже самое,что написали,даже странно)))
Вопрос не о том как можно,а вопрос как хочу сделать и ездить.
Если пью водку наливаю полный стакан)))
Да и сложностей нет подлезть под крыло,да прикупить 3 метра проводов с гофрой,и маленький выключатель который уже вписывается в интерьер машины)))
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Не спеши,а то успеешь