после мороза не включилось D
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
после мороза не включилось D
В общем история такая, машину помыл на мойке дня два назад, следом на утро дал мороз -13 и все было нормально (за исключением неоткрывшейся водительской двери и еще всякой мелочи), а сегодня утром после ночи на морозе и сильной метели, приключилось что при прогреве, когда стрелка уже поднялась на минимальное деление при попытке включить D дабы прогреть коробку - ничего не произошло, т.е. рычаг прекрасно сдвинулся но коробка не отреагировала ваабще (такое ощущение что рычаг никто не сдвигал), при этом лампочка D на панели не загорелась (никакая другая тоже не горела), включил заднюю, все нормально включилось вместе с лампочкой R (правда с толчком, но на морозе на холодную это вроде нормально она и раньше на холодную всегда с толчком включалась), потом еще немного подвигал рычагом - ничего. В общем принял решение греть коробку на задней и когда стрелка темпы забралась выше 1/3 попробовал опять Д и все волшебным образом заработало, и скорость включилась и лампочка загорелась. Режим работы в норме, все скорости включаются, все плавно без рывков и дерганий.
В общем мои догадки что может примерз какой бегунок или соленойд в блоке выбора передач АКПП (кажись эта коробочка так называется) а может какой режим защиты сработал, машина то из калифорнии.
У кого-нить было подобное ?
В общем мои догадки что может примерз какой бегунок или соленойд в блоке выбора передач АКПП (кажись эта коробочка так называется) а может какой режим защиты сработал, машина то из калифорнии.
У кого-нить было подобное ?
Montero III 2000 г. 3,5 Lim бенз/газ
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Re: после мороза не включилось D
хм.... Может, масло в коробке "из Калифорнии", хотя странно - задняя то, включилась...
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- Kiruxin
наверно масло загустело сильно
Паджеро v75w, tough dog +2, Kumho KL71 33", R/D Lock
-
Если лампочка не загорится - не будет и движения. АКПП упрвляется компом, он должен "видеть" что включено.Проблемма вероятно в селекторе передач(стоит на АКПП) из-за попадания влаги.
масло более менее свежее, прошлый хозяин оставил чек оплаты замены на 75 т.милях (менял полностью на стенде), сейчас 90, вроде слишком часто его менять тоже не стоит, на вид прозрачное и без запаха, зырили и нюхали всей семьей ))))) в общем всеж подозреваю на селектор, тут много проблем он народу сделал судя по форуму.
Буду дальше наблюдать.
Буду дальше наблюдать.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: американец 2001г
Возможно причина в ингибидоре, попробуй почистить контакты и нанести новую смазку.
на выходных попробую выкроить время и заехать на яму, я так понимаю этот ингибитор нужно снизу сымать и чистить в нормальных условиях, а чем смазывать кстати ?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Срочная замена масла. Такое наблюдал на ниссан ванет, коробку весной приговорили(((.
Первый раз слышу о нежилательности частой смены масла. Всегда думал: чем чаще, тем лучше!
Первый раз слышу о нежилательности частой смены масла. Всегда думал: чем чаще, тем лучше!
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан
У меня где-то пол года назад, около недели продолжалась такая картина: при переключении на D, лампочка не горела, но передачи включались исправно и на движении никак не отражалось. Сначало подумал, что лампочка перегорела, ан нет, через неделю опять загорелась.Seryi писал(а):Если лампочка не загорится - не будет и движения. АКПП упрвляется компом, он должен "видеть" что включено.Проблемма вероятно в селекторе передач(стоит на АКПП) из-за попадания влаги.
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
2 Oleg399 тут смысл не в том если лампочка не горит то передача не воткнется, имелось в виду что если лампочка исправна но она не загорается то значит комп не дает на нее сигнал т.е. не реагирует на селектор (а лампочка D у меня например была сгоревшая. я ее менял).
2DenVer По поводу масла, скажу так что менять я его ессно буду но попозже (кстати подскажите скока на стенде примерно его уйдет для полной замены, если при частичной литра 4 то на полную 8 хватит ?). Т.к. когда покупаю машину то никогда не спешу ничего в ней менять пока 3-4т. не проеду (такой вот у меня пунктик)))). И кстати симптомы все же не на старость масла указуют, т.к. режим работы коробки не изменился, все переключает и работает как надо без рывков, дерганий и посторонних звуков. Тут явно что-то с электрикой, т.к. при попытке включить D никаких телодвижений машина не производит, т.е. даже не пытается включить передачу, даже звуков не издает намекающих на попытки.
На ниссане цефиро у меня было так, что когда масло старое загустело по зиме (более 100 т. не меняное было), то при попытке включить Д коробка сразу скорость не втыкала но нагрузка на мотор появлялась сразу и возрастала по мере набора давления, а потом резкий удар (а не толчек) и машина начинала движение (и эти симптомы проявлялись постепенно а не резко как сейчас).
2DenVer По поводу масла, скажу так что менять я его ессно буду но попозже (кстати подскажите скока на стенде примерно его уйдет для полной замены, если при частичной литра 4 то на полную 8 хватит ?). Т.к. когда покупаю машину то никогда не спешу ничего в ней менять пока 3-4т. не проеду (такой вот у меня пунктик)))). И кстати симптомы все же не на старость масла указуют, т.к. режим работы коробки не изменился, все переключает и работает как надо без рывков, дерганий и посторонних звуков. Тут явно что-то с электрикой, т.к. при попытке включить D никаких телодвижений машина не производит, т.е. даже не пытается включить передачу, даже звуков не издает намекающих на попытки.
На ниссане цефиро у меня было так, что когда масло старое загустело по зиме (более 100 т. не меняное было), то при попытке включить Д коробка сразу скорость не втыкала но нагрузка на мотор появлялась сразу и возрастала по мере набора давления, а потом резкий удар (а не толчек) и машина начинала движение (и эти симптомы проявлялись постепенно а не резко как сейчас).
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан
Когда менял, сказали 10 л надо.mr1lexx писал(а):на полную 8 хватит ?
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Это всё, конечно, странно. Но тут уже есть аналогичная тема, правда в том случае включилась D, но не включалась R
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=48546
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=48546
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
-
- Мой автомобиль(и):: американец 2001г
Я не помню какую смазку использовал, но невкоем случае не литол, так мне сказали в ММС. При разборе будь осторожен выпадут прожинки и контакты, они одинаковые и собрать ни каких проблем. Удачи
P.S. При установки на машину отцентруй его.
P.S. При установки на машину отцентруй его.
Есть продолжение.... в общем до сервиса пока так и не доехал, так вот на трассе после 400 км пробега с остановками на заправку и рваным режимом движения со скоростью примерно 90-130 коробка сама начала вылетать в нейтраль на ходу, так же на ходу включаю Драйв и вроде еду, в общем дергалось туда сюда километров двадцать, машина в нейтраль я ее в драйв, погода всю дорогу лил дождь при 3 град цельсия. В общем когда на панели начался глюк что одновременно загоралась D и слабенько так N понял что Драйв просто "недовключается", остановился погонял рычаг от P до D поехал дальше и все ок. На обратном пути после первого дерга поступил так же и все ок. В общем окончательно утверждаюсь во мнении что засада или в ингибиторе или в приводном тросике (может ослабло натяжение и до D он просто недотягивает).
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
На мой взгляд рассуждения верны. Я бы просто заменил тросик и отрегулировал. Если не помогло, то чистка ингибитора. А лучше все сразу!mr1lexx писал(а): В общем окончательно утверждаюсь во мнении что засада или в ингибиторе или в приводном тросике (может ослабло натяжение и до D он просто недотягивает).
Ну наконец доехал до сервиса - в общем все банально, открутили этот блочек от АКП, к которому тросик зацеплен и который скорости собственно передвигает, раскрыли, показали локальное болотце внутри и окисленные контакты, все вычистили, зачистили, смазали силиконом, собрали на герметик. На следующее утро при -15 все отлично включается на холодную уже неделю на морозах, все ок.