Кузов паджеро

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

KAPATblIII

Кузов паджеро

Сообщение KAPATblIII »

всем привет.
недавно мне разбили машину Pajero II 1992г 4d56 Каратыш (лобовое столкновение)
востанавливать смысла нету
и у меня возникла мысль поменять кузов на паджеро 1997-1998гг
посмотрел сравнение габаритов. вроде все подходит.
как вы думаете какие у меня могут возникнуть проблемы?
и не будет ли у меня проблем в ГАИ?
Seryi

Re: Кузов паджеро

Сообщение Seryi »

Кузов же не номерной, проблемы только с цветом будут. Да, ещё на 97 г. вроде был лифт кузова( заводской ), но это наверное рама другая.
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

приходишь в контору, которая занимается доставкой автомобилей и запчастей. показываешь им свои документы и под них притаскивают тебе такой же кузов. если год в год то при оформлении в гаи вносится изменение в ПТС при наличии справки счета на твой кузов(главное чтобы тип кузова совпадал). хотя в 2008 году выходили требования НАМИ которые позволяли леголизовать конструктора. можно на дроме поискать данный закон. в принципе проблем не бывает, когда есть документы на кузов и тип соответсвеут тому что был. оформление документов чисто символическое - рублей пятьсот.
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
saxa
Двигатель:: 4М40
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

Seryi писал(а):Кузов же не номерной, проблемы только с цветом будут. Да, ещё на 97 г. вроде был лифт кузова( заводской ), но это наверное рама другая.
willson писал(а):при оформлении в гаи вносится изменение в ПТС при наличии справки счета на твой кузов
Если кузов не номерной, то и оформлять его нах не нужно. Поменял и всЁ!! А цвет или подобрать или перекрасить...
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Константин Бусырев

Сообщение Константин Бусырев »

saxa писал(а):
Seryi писал(а):Кузов же не номерной, проблемы только с цветом будут. Да, ещё на 97 г. вроде был лифт кузова( заводской ), но это наверное рама другая.
willson писал(а):при оформлении в гаи вносится изменение в ПТС при наличии справки счета на твой кузов
Если кузов не номерной, то и оформлять его нах не нужно. Поменял и всЁ!! А цвет или подобрать или перекрасить...
Ну ну... Щас насоветуют.
1. Кузов не номерной, но есть подкапотная табличка с VIN. Если она отсутсвует полная ж... Если есть, то обязательно надо показать право собственности (договор купли продажи, справка-счет, ГТД если ввезен как запчасть)
2. Если по VIN кузов от другой модели- это изменение конструкции ТС. Прямая дорога в технадзор и НАМИ, куда сам ты пойти права не имеешь без направления от технадзора, а напрвление никто не даст если нет документов собственности на кузов.
3. Если проделаешь все без предварительного согласования с ГАИшниками- лишишься машины.
И не слушай никого- деньги не помогут. Любая остановка на стационарном посту (или при прохождении ТО) может закончится экспертизой и заключением- комплектация незаводская, идентификационаая маркировка кузова отсутсвует (или того хуже- изменена кустарным способом), принадлежность кузова определить невозможно.
\Автоматом заведут уголовное дело. Его, конечно, закроют за отсутствием состава, но развлечешься по полной!
Судиться будешь до морковкина заговения
LEXA 174

Сообщение LEXA 174 »

У моего знакомого была ауди 100(сигара) так он пригнал с Германии А6 2004г.Сначала сделал замену кузова,потом замену двигла,и всё это только на бумаге. Машину не разбирал.Но ввозил в Россию.
под документы старой машины.
Mitsubishi Pajero-2 1997, 4m40, V46W, MKПП, GLS, BFG MT 33/10.5/15 , шноркель,линзованый ксенон от foxа,люстра Aiba Works
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Константин Бусырев писал(а): Ну ну... Щас насоветуют.
1. Кузов не номерной, но есть подкапотная табличка с VIN. Если она отсутсвует полная ж... Если есть, то обязательно надо показать право собственности (договор купли продажи, справка-счет, ГТД если ввезен как запчасть)
идентификационаая маркировка кузова отсутсвует (или того хуже- изменена кустарным способом), принадлежность кузова определить невозможно.
Если нет маркировки на самом кузове, то о чём вообще речь? подкапотная табличка держится на 4-х вытяжных заклёпках(у меня например). что мешает подкапотную табличку переставить с одного кузова на другой и приклепать такими же заклёпками? на строительных рынках да и в магазах их продают. и никакого криминала. новые заклёпки? ну, старые сгнили, новые поставил. да и кто будет смотреть? грязью/маслом помазать, тряпкойраз пройти, будет ак будто 100 лет стояли. главное шильда. думаю и париться не стоит даже этим вопросом. если уж чего завертится, можно всегда старый шильдик предъявить, с законно купленого кузова.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Sam

Сообщение Sam »

Alessandro
Не так все просто. У гайцов глаз наметанный на заклепки.Вот недавно на техосмотр ездил, на правильный техосмотр))) так гаец сразу смотрит на табличку, грит..."ну вот у тебя все ОК"...)))
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Мих
Двигатель:: 4D56

Сообщение Мих »

Мне проще. У меня в ПТС есть запись-ВИН отсутствует.
Паджеро-2 4D56T 5-дв.МКПП,конд.,ГУР,2-печки. Не люлю кувалду,но без нее никуда. 8-928-959-71-51 или 8-86383-2-58-08
forester83
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: Пингвин 1,6 АТ ss, субарь аут 2.5 VDC, BRP outlander ltd 800
Контактная информация:

Сообщение forester83 »

у меня праворулька и тоже вина нет номера кузова тоже нет, еще и мощность неустановлена и вес отсутствует, покупал в масскве снялась с учета без проблем а при постановке ссссуки написали 105 л\с это на 4д56, вот как теперь сделать как положено, и откуда они эту цифру взяли?
http://kaluga4x4.ru/
П2 котротыш 4Д56 был
щас IO 1,6 AT SS
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

с какого нить кривого справочника
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

2. Если по VIN кузов от другой модели- это изменение конструкции ТС. Прямая дорога в технадзор и НАМИ, куда сам ты пойти права не имеешь без направления от технадзора, а напрвление никто не даст если нет документов собственности на кузов.
3. Если проделаешь все без предварительного согласования с ГАИшниками- лишишься машины.
И не слушай никого- деньги не помогут. Любая остановка на стационарном посту (или при прохождении ТО) может закончится экспертизой и заключением- комплектация незаводская, идентификационаая маркировка кузова отсутсвует (или того хуже- изменена кустарным способом), принадлежность кузова определить невозможно.
\Автоматом заведут уголовное дело. Его, конечно, закроют за отсутствием состава, но развлечешься по полной!
Судиться будешь до морковкина заговения
Именно так и будет.Я ввозил свою конструктором,насмотрелся всякого.KAPATblIII,кузов все равно будешь искать,так почему не найти с доками?Разница по деньгам не стоит возможных проблем.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Мих

Сообщение Мих »

у меня праворулька и тоже вина нет номера кузова тоже нет, еще и мощность неустановлена и вес отсутствует, покупал в масскве снялась с учета без проблем а при постановке ссссуки написали 105 л\с это на 4д56, вот как теперь сделать как положено, и откуда они эту цифру взяли? У меня было вообще 115л.с. переделал на 92л.с.
Паджеро-2 4D56T 5-дв.МКПП,конд.,ГУР,2-печки. Не люлю кувалду,но без нее никуда. 8-928-959-71-51 или 8-86383-2-58-08
Мих

Сообщение Мих »

forester83 писал(а):у меня праворулька и тоже вина нет номера кузова тоже нет, еще и мощность неустановлена и вес отсутствует, покупал в масскве снялась с учета без проблем а при постановке ссссуки написали 105 л\с это на 4д56, вот как теперь сделать как положено, и откуда они эту цифру взяли?
У меня было вообще 115 переписали на 92.Дали мне справочник и сказали ищи свое двигло-я и нашел-своя рука владыка.
SL0N
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение SL0N »

Гы. :)
У меня было 105, а сделали 69. :)
rus585
Двигатель:: 4m40 efi
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Сообщение rus585 »

Кто нибудь знает, что обозначает маркировка GRXFL6

Сборка: Азия Марка: PAJERO(32A) Выпуск с 1992 по 1999 Модель: 2500D-TURBO/LONG WAGON(V44W)
GLS(WIDE/SUPER SELECT),4FA/T LHD Азия GRXFL6
Pajero II, 92 г., 4D56, 5 дв., 275/70 R16.
Pajero II,96 г., 4M40, 5 дв., 285/70 R16
Pajero II,97 г., 4M40 efi, 5 дв., 285/70 R16
Zloy

Сообщение Zloy »

rus585 писал(а):Кто нибудь знает, что обозначает маркировка GRXFL6

Сборка: Азия Марка: PAJERO(32A) Выпуск с 1992 по 1999 Модель: 2500D-TURBO/LONG WAGON(V44W)
GLS(WIDE/SUPER SELECT),4FA/T LHD Азия GRXFL6
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Grou ... 5e8a58abf9
L200 Москва
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

Alessandro писал(а):
идентификационаая маркировка кузова отсутсвует (или того хуже- изменена кустарным способом), принадлежность кузова определить невозможно.
Если нет маркировки на самом кузове, то о чём вообще речь? подкапотная табличка держится на 4-х вытяжных заклёпках(у меня например). что мешает подкапотную табличку переставить с одного кузова на другой и приклепать такими же заклёпками? на строительных рынках да и в магазах их продают. и никакого криминала. новые заклёпки? ну, старые сгнили, новые поставил. да и кто будет смотреть? грязью/маслом помазать, тряпкойраз пройти, будет ак будто 100 лет стояли. главное шильда. думаю и париться не стоит даже этим вопросом. если уж чего завертится, можно всегда старый шильдик предъявить, с законно купленого кузова.
Я так и сделал на своём старом 1123 мерседесе, в итоге послали на экспертизу. А мой знакомый на ауди 100 поменял крышку багажника, в итоге при прохождении экспертизы они нашли с внутренней стороны клачёк кокого-то шильдика и вычислили по нему, что машина в России не растаможена. Хотел на штрафстоянку отправлять, пришлось бежать за коньяком, конфетами и всякой та лабудой, после чего эксперт сама оторвала этот шильдик и отпустила.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
lantari
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение lantari »

kir007 писал(а): Я так и сделал на своём старом 1123 мерседесе, в итоге послали на экспертизу. А мой знакомый на ауди 100 поменял крышку багажника, в итоге при прохождении экспертизы они нашли с внутренней стороны клачёк кокого-то шильдика и вычислили по нему, что машина в России не растаможена. Хотел на штрафстоянку отправлять, пришлось бежать за коньяком, конфетами и всякой та лабудой, после чего эксперт сама оторвала этот шильдик и отпустила.
На мерседесе кузов номерной? на Ауди кузов номерной?
На Паджеро кузов НЕ номерной, номер на раме.
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

lantari писал(а): На мерседесе кузов номерной? на Ауди кузов номерной?
На Паджеро кузов НЕ номерной, номер на раме.
Я про табличку на мерседесе писал, которую я просто переклипал на новые заклёпки, т.к. старые сгнили. На Паджеро есть табличка с ВИНом под капотом, и если её переклипать, где гарантия, что не пошлют на экспертизу. ::!!!!:
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»