Подскажите что может быть с раздаткой и ОЖ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Подскажите что может быть с раздаткой и ОЖ
1.Прошлой зимой ездил по городу на полном приводе, пришла весна перешол на задний. Потом чего-то решил проверить и попытался включить с 2Н на 4Н, нормально, далее 4Н с блокировкой деф.,нормально, далее N и 4HLc не идет, даже в положение N не включить. При чем до этого все работало и включалось. Залез под машину, поковырялся (сам не знаю где) вроде над коробкой, чего-то там потрогал (тоже не знаю что) - вылез попробывал включить, все включилось. Выключил и решил снова включить - опять до 4LLc дохожу и все N не включить и дальше тоже.
Коробка не шумит не гремит, раздатка тоже.
По ощущениям - как-будто рычаг уперся во что-то.
2.И еще, в чем прикол - ОЖ перегоняет в бачек расширительный, а отдуда на улицу. (тут намедни чуть не закипел, хорошо увидел повышение температуры ОЖ, заглушил). Остываю, открываю радиатор - сухо.Долил воды дистелерованной, все закрыл, завел, смотрю на бачек и вижу как в бачке булькает(машина при этом остыла полностью, отстояла ночь), как-будто где-то воздух сосет. Проверил шланги на утечку, вроде все сухо.Вот теперь голову ломаю, у кого какое мнение?
С уважением,
Коробка не шумит не гремит, раздатка тоже.
По ощущениям - как-будто рычаг уперся во что-то.
2.И еще, в чем прикол - ОЖ перегоняет в бачек расширительный, а отдуда на улицу. (тут намедни чуть не закипел, хорошо увидел повышение температуры ОЖ, заглушил). Остываю, открываю радиатор - сухо.Долил воды дистелерованной, все закрыл, завел, смотрю на бачек и вижу как в бачке булькает(машина при этом остыла полностью, отстояла ночь), как-будто где-то воздух сосет. Проверил шланги на утечку, вроде все сухо.Вот теперь голову ломаю, у кого какое мнение?
С уважением,
С уважением,
- OAW
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2001
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4020
Почитай-разбересся, да и по первому вопросу попробуй поиск.
С уважением,
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2001
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4020
Почитай-разбересся, да и по первому вопросу попробуй поиск.
С уважением,
Был-П-2, '93, 3-D, 4D56T, Manual, SS, GLS, IRON MAN, Бодик 4см, Yokohama 35+, СиБи, Шноркель, Лебеда
Прям так и прокладки... Торопиться не надо. Тем более на основании прочитанного. Покажи машинку разбирающимся людям, пусть посмотрят.
Замена прокладки ГБЦ и её опрессовка без опыта и оборудования, работа не выполнимая.
Замена прокладки ГБЦ и её опрессовка без опыта и оборудования, работа не выполнимая.
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Со спецами тоже напряг, я уже денег угрохал и все по рекомендации спецов, например глохла она у меня на ходу - загнал на Радугу там с ходу капитальный ремонт предложили, мол свечки у вас не выкрутить, а если будем выкручивать можем сломать, типа дайте разрешение ломать и делать капремонт.Ну я оттуда уехал, поехал в Рольф, там в принципе есть человек но денег берет не мало, так вот поиск неисправности занял у меня 3 приезда к ним и около 10 000 руб., а оказалось реле блокировки топливного насоса от сигналки потряхивало и оно зараза на ходу включалось, реле убрали и проблема ушла. Вот вам и спецы.
А с метками ГРМ мне кажется не доложно проблем быть, можно даже самому свои метки поставить.
Меня больше беспокоит снять и поставить обратно все навесно, такое как например уравнительная камера или впускной коллектор и пр.
Как думает, есть там подводные камни?
С уважением,
А с метками ГРМ мне кажется не доложно проблем быть, можно даже самому свои метки поставить.
Меня больше беспокоит снять и поставить обратно все навесно, такое как например уравнительная камера или впускной коллектор и пр.
Как думает, есть там подводные камни?
С уважением,
С уважением,
ну с первого раза конечно не поставитRekardo писал(а):А ГРМ ?

Главное что-бы болт с колена смог отвернуть не сломав.
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
не там ни чего сложного . делал сам .думал прокладки гбц . головки плохо осмотрел в результате ещё одна разборка сейчас всё ок.
замена всего на оригинал + ремонт (опресовка,притирка,сварка) и того 1000 1100 еу.
а казалось то ну парит немного ну даливаю ож 1л на 1 тык а потом в масло ударила
"результат в башке дыра"
замена всего на оригинал + ремонт (опресовка,притирка,сварка) и того 1000 1100 еу.
а казалось то ну парит немного ну даливаю ож 1л на 1 тык а потом в масло ударила
"результат в башке дыра"
Последний раз редактировалось Leshik 07 окт 2005, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
92 / Montero SR(6G72) / АКПП / 33 x 12,5 R15 BFG AT.Боди-лифт 2,5,сафари шноркель...
уаз31514 1999г
уаз31514 1999г
да на 3л делать нехрена, вот на 3,5 это да-а-а-а...Rekardo писал(а):Прям так и прокладки... Торопиться не надо. Тем более на основании прочитанного. Покажи машинку разбирающимся людям, пусть посмотрят.
опресовывать не сам же будет...
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
- если это вопрос ко мне, то не моя, у меня на кофре бульдожик.Leshik писал(а):не твоя ли по охте катается с дикой кошкой на кофреи зовут тебя Алексеем и похождения по сервисам очень схожи
Так что-же все-таки значит опресовка?
А с коленом, т.е. с болтом на нем, думаю мучится не придется т.к. недавно ( с месяц назад) два раза мне ремень ГРМ меняли (один раз меняли, второй метки проверяли и снова снимали и ставили, по пути и венец маховика поменяли), в одном сервисе поставили, попер дым, и жидкость стало выбрасывать, стал грешить на неправильную установку, поехал в Рольф там заново поставили и ОЖ залили вроде по правильному, неделя все вроде ОК, а потом опять ОЖ в бачек поперла и грется начал и парить как паровоз, стоит, парит даже машины не видать.
А похождения по сервисам - меня достали, я так понял надо все учиться самому делать.
С машиной мне конечно "повезло", подозрительно был ценник малый, но при осмотре ничего не выявилось, а вот в последствии эксплуатации понеслось, уже около 3000 зелени убил и все ездить толком не могу, хотел продать, так не купит никто.
Хотя все равно мне моя машина нравится, правда продавать придется, тяжело мне на такой по городу ездить.
С уважением,
С уважением,
- Monterorider
- Контактная информация:
- Monterorider
- Контактная информация:
Дело конечно не плохое. Но ни в коей мере не является препятсвием для проведения ремонтных работ самостоятельно. Если явных повреждений прокладки головки блока нет или уж очень сильно хочется проверить, то можно самому всё снять и потом отдать в контору проверить на предмет трещин. В любом случае я сильно сомневаюсь, что существует много автосервисов с профессиональным оборудованием для проведения подобного теста.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
И еще не всегда на холодную при опресовке трешина проявляется. надо проверять как на холодную, так и на горячую.lckat писал(а):Я так думаю для проверки на наличие трещин.А то ободно будет, прокладку поменял а голова с трещиной и вся работа на помойку.Monterorider писал(а):ЗачемLeshik писал(а):заливают снятую голову жидкостью и подаю давлениеЧто за мистика
С уважением,
Pajero 1985 3-дв 2.5TD MKПП +Модернизация Кондей+интеркулер+капот с "ноздрей" - Продан
Pajero 1994 3-дв 3.5 V6 (6G74 DOHC) АКПП продан
HONDA CR-V - синенькая
Pajero 1994 3-дв 3.5 V6 (6G74 DOHC) АКПП продан
HONDA CR-V - синенькая

Если кому интересно - результаты вскрытия показали:
Одна башка ничего кроме необходимости ремонта седла выпускного клапана путем перепресовки.
Вторая слегка кривая, но в допусках, решил шлифануть.
Прокладки вроде не пробиты, есть подозрение на попадание ОЖ через впускной коллектор.
Но то что ОЖ попадала факт, правда пока 100% уверенности каким образом нет.
Вот такой прикол.
И еще это будет интересно тем кто собрался покупать машину - я когда свою покупал проверял, все было идеально (с двигателем), а вскрытие показало "ремонт" на продажу. Кольца поменяли не торагая поршни и не растачивая блок, вот по этому сейчас поршни в цилиндрах болтаются как г... в проруби. Это к слову о диагностиках. Вот и делай их потом.
С уважением,
Одна башка ничего кроме необходимости ремонта седла выпускного клапана путем перепресовки.
Вторая слегка кривая, но в допусках, решил шлифануть.
Прокладки вроде не пробиты, есть подозрение на попадание ОЖ через впускной коллектор.
Но то что ОЖ попадала факт, правда пока 100% уверенности каким образом нет.
Вот такой прикол.
И еще это будет интересно тем кто собрался покупать машину - я когда свою покупал проверял, все было идеально (с двигателем), а вскрытие показало "ремонт" на продажу. Кольца поменяли не торагая поршни и не растачивая блок, вот по этому сейчас поршни в цилиндрах болтаются как г... в проруби. Это к слову о диагностиках. Вот и делай их потом.
С уважением,
С уважением,