в мороз не горит ксенон

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
alexpeskov
Благодарил (а): 6 раз

в мороз не горит ксенон

Сообщение alexpeskov »

мож знает кто... не нашёл поиском ничё подобного..

фары, ксенон, при сильном морозе (-20) не горят вообще. ни ближнего, ни дальнего нет.
если температура около ноля - загораются когда машина прогреется.
а летом, когда тепло, правая горит сразу, а левая загорается позже - когда машина прогреется, опять же...

и когда загораются холодные - моргают, быстро как фотовспышка. после чего горит тускло и постепенно (40-60 секунд) разгорается до нормального режима, а если не догрелась - поморгав гаснет (после чего её надо снова выключить и включить, новая попытка типа)

чего надо менять или ремонтировать? а то заехал сёдня к установщикам ксенона, говорят что не знают такой фигни... предложили поменять лампочки за 2000 рублей, но без гарантии что чего то изменится... а смысл платить тогда? или менять всю систему света.
Последний раз редактировалось alexpeskov 24 дек 2009, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Re: в мороз не горит ксенон

Сообщение sokol »

Мдаааааааа...
Кетай однако.... :D
Скорее всего электронные блоки ерундят. Замерзают
У меня прекрасно все включается до -38 было уже у нас.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

я тоже думаю что вряд ли на лампочки это надо валить, судя по тому как они мигают когда загораются... напоминает лампу дневного света, когда на ней стартер полетел, или как эта фитюлька алюминиевая называется... вроде вспыхивает, но не может ухватиться и разгореться...

ну полностью всё что ли менять тогда, весь свет? 5500 просили за это вчера, в принципе не великие деньги то вроде...
rabbit65

Сообщение rabbit65 »

Конечно, поставь Корею, проблем не будет... Я тоже так помучался с Китаем, блоки розжига менял, так они опять накрылись, то контакты подплавлялись, в общем - фигня... Теперь без вопросов, с Кореей...
ММС 2001, 3л., ксенон, kontinental, рег.знак "кролик".
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

ну вот мне тоже чё то про блоки розжига говорили...
а блоки нельзя отдельно поменять, лампочки не трогая? или всё вместе надо, весь комплект?
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

и блоки и лампочки можно менять по отдельности)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

ну ладно, всем спасибо, поменяю блоки...
ну просто понять бы всё же, точно это блоки или нет..? а то поменяеш - а толку не будет. будет обидно!
KupuK

Сообщение KupuK »

Стоят блоки Sho-me (вроде так называются), еще с прошлой машины снял, работают уже 4 года, нареканий нет.
Mazda 6 Sport
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

ну у меня лет 5 им.
почитал описания ксенона - оказывается там службы 3000 часов, про который я ваще не думал как то. :)
т.е. если часа 2 в день горит - то это как раз года на 4 хватает, а потом уже как бы время менять весь комплект.

да хотел на праздниках съездить, поменять, да не работает никто возле дома, гады... а далеко ехать - в лом.
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

очень вовремя я заменил ксенон! гыы
год он мне мозги сношал - я терпел, а вот ещё месяц потерпеть не смог...
Master_U-Ka
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Зато с запретом на ксенон и проблема Ваша решилась сама собой :) Точнее, вообще отпала
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

Master_U-Ka писал(а):Зато с запретом на ксенон и проблема Ваша решилась сама собой :) Точнее, вообще отпала
вот в том то и дело, что месяц назад я потратил на него 9 тыщ, и что мне теперь с этим хозяйством делать?! :)
поездил бы с противотуманками ещё месяц (как всю зиму ездил)! чёрт меня дёрнул менять ксенон этот торопиться...
Master_U-Ka
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

alexpeskov писал(а):
Master_U-Ka писал(а):Зато с запретом на ксенон и проблема Ваша решилась сама собой :) Точнее, вообще отпала
вот в том то и дело, что месяц назад я потратил на него 9 тыщ, и что мне теперь с этим хозяйством делать?! :)
поездил бы с противотуманками ещё месяц (как всю зиму ездил)! чёрт меня дёрнул менять ксенон этот торопиться...
Пересылай к нам, в Казахстан, у нас только про кенгуру говорят, а про ксенон пока молчать! ;)
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

Master_U-Ka писал(а):Пересылай к нам, в Казахстан, у нас только про кенгуру говорят, а про ксенон пока молчать! ;)
да пока пусть полежит, авось всё как обычно кончится ничем...
Проф
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000.
Контактная информация:

Сообщение Проф »

День добрый! у меня тоже в мороз перестал гореть ксенон. Пока точно не понял - в морозе ли дело. При включении - фары сразу включаются, разогреваются и через секунд 5 гаснут синхронно. Так как блоки розжига недавно менял в течение года - то как-то на них не думаю. Реле проверил - попробовал переставил реле с противотуманок - эффект тот же. Ксенон вроде бы не заводской, хотя хозяин предыдущий убеждал, что он родной. Продавец ксеноновых блоков сказал, что это не родной ксенон - у родного блоки выглядят по-другому. Новые блоки вроде корейские... хотя не факт. Кто сталкивался?
думаю дело не в реле - ведь габаритные огни так же горят через реле? Габариты горят исправно.
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Попробуй как нибудь подогреть блоки розжига мож грелкой их обмотать или чтото в этом роде :) Чтобы исключить их из подозреваемых
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Проф
Контактная информация:

Сообщение Проф »

завтра начну с этим разбираться - попробую машину в тепло поставить и посмотреть, что выйдет. В будни невозможно было с этим разобраться. Но меня больше интересует - если это блоки на морозе так глючат - то должно быть много таких-же пострадавших. Однако ожидаемая толпа в инете не наблюдается.
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

А на Спорт и не ставили заводского ксенона. Смотрите как подключено и производителя оборудования.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Проф
Контактная информация:

Сообщение Проф »

продолжаются творческие муки. Немного сервисов работают в выходные, а среди них толковых и того меньше. Забрел я на некий сервис, где мне с готовностью первооткрывателей влезли под капот. В результате я пополнил багаж новыми знаниями о ксеноне, но по прежнему проблема не решена.
1. Би - ксенон у меня американский старый, с цоколем HB5(9007). Таких ламп типа нету теперь (со слов энтузиастов-мастеров). Однако я нашел такие лампы в московских интернет-магазинах
2. с вероятностью 80% причина - у меня дохнут обе лампы. 20% глючит коса (опять же со слов энтузиастов-мастеров). Из косы достали реле - все контакты ржавые - почистили, срезали сгнивший разъем, присабачили реле обратно с другим разъемом - результата нет. Реле 4-х контактное (таких типа тоже нет теперь)
3. Попытались заменить косу вместе с лампами - стали разбирать - оказалось все родное срезано и ксеноновая коса вплетена в родную.... Тут у меня закралось подозрение, что сделано это на заводе. В общем энтузиасты не рискнули лезть в родную косу и быстренько все обратно собрали и извинились.
Дальше наблюдаю два пути -
1. Отдать машину в умелые ксеноновые руки - пусть там все что надо поменяют и поставят более популярные лампы (если разберутся и смогут вставить их в американские фары)
2. Поискать новые лампы с цоколем HB5(9007) и сначала их заменить - опять если получится, ибо там специальная пластмаска, которая прижимает лампу к фаре, так вот пока не понятно как это кольцо переставить со старой лампы на новую.
кто сталкивался с американским ксеноном или же может порекомендовать знающий сервис в Питере. Хелп ПЛИИИИЗ!!! 2 дня потрачено....
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
Проф
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Моя история теперь имеет счастливый конец. Прочитать можно здесь: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=105353
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
Ответить

Вернуться в «Электрика»