При включении свечей перегорает предохранитель гены :(

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Миша Краснодар

При включении свечей перегорает предохранитель гены :(

Сообщение Миша Краснодар »

ВОт такой трабл случился со мной. Свозил гену в ремонт. Ремонтировали ротор (типа перепаивали одну из обмоток). После установки на место, при заведенном моторе и включении свечек, перегорает предохранитель гены (синяя сотка!!!). Пока двигатель не заведен - грей свечи скока хочешь. Это чё за на???
Гена был проверен на стенде - все ОК. Зарядка идет (собственно на машине тоже зарядка идет).
И еще наблюдение. Один из аккумов (у меня с окошечками для контроля заряженности аккума: зеленое - заряжено, черное - надо подзарядить) горит черным окошечком. В то время как второй - зеленым. Может чего с аккумом случилось? Закороченная банка на аккуме может на этоо как-то влиять??? И самому ее можно вычислить?
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Re: При включении свечей перегорает предохранитель гены :(

Сообщение Monster »

меняй аккумы и будет тебе счастье. Мертвый аккумулятор... а то и закороченная банка на одном... И так после запуска несколько разряжены, на них идет повышенный ток заряда от генератора, а тут еще свечи накаливания работают... в большей степени получается от генератора... так как аккумуляторы не могут справится с питанием свечей. От этого повышенный ток в цепи генератор-аккумулятор и из-за этого выгорает пред, спасая генератор.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Миша Краснодар

Monster писал(а):меняй аккумы и будет тебе счастье
Зачем оба менять? Тогда уж менять тот, который горит черной лампочкой... Кстати. А если в этом случае отсоединить подозрительный аккум и попробовать завестись, тогда предохранитель гореть не будет??? И как наверняка узнать нерабочий/замкнувший аккум???
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
ЕвгенийТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

как наверняка узнать нерабочий/замкнувший аккум???
Попробуй договорится в каком нибудь магазине торгующим аккумуляторами, они и неисправность определить могут, и реанимировать если это еще возможно.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
Миша Краснодар

Аккумы оказались в порядке.... Оба зарядились, показывают зеленое окошко. А предохранитель все равно горит :(
Миша Краснодар

Сегодня решил подкинуть провода напрямую с релюшек свечей накаливания на свечи. При незаведенном двигателе все нормально: свечи греются, мотор пускаем. При заведенном моторе при включении любого реле и подачи напряжения на свечи, опять горит предохранитель гены (100А). При этом заметно падают обороты двигателя, чувствуется, что гена напрягается очень сильно.
Может все-таки это из-за того, что на роторе гены отпаяли одну обмотку??? Как я понял со слов ремонтников, просто одна из обмоток на роторе замкнула, и они ее "убрали"...
Kolek

Сообщение Kolek »

И у меня такая же хрень один в один! Блин в чем же дело?
Pajero II 96 г.в. 5 дверный 4M40 Intercoler Turbo, АКПП. Супер Селект. Правый руль.
Kolek

Сообщение Kolek »

Проблема оказалась в сгоревшей интегралке. Заменил и все стало ок. Заодно и щетки поменял!
Pajero II 96 г.в. 5 дверный 4M40 Intercoler Turbo, АКПП. Супер Селект. Правый руль.
Ответить

Вернуться в «Электрика»