Повышенный уровень масла в коробке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Повышенный уровень масла в коробке
Здравствуйте!
На днях менял масло в коробке. В сервисе залили сначала 4л. завели, прогрели и постепенно залили еще 2 л. сказали что все ОК! Сегодня замети, что после езды при остановке пахнет грелым маслом. Проверил уровень и обнаружил, что при заведеннной машине уровень выше самой верней точки где то на 1 см. Не критично ли это? или нужно ехать в сервис чтобы слили? Заранее спасибо!
На днях менял масло в коробке. В сервисе залили сначала 4л. завели, прогрели и постепенно залили еще 2 л. сказали что все ОК! Сегодня замети, что после езды при остановке пахнет грелым маслом. Проверил уровень и обнаружил, что при заведеннной машине уровень выше самой верней точки где то на 1 см. Не критично ли это? или нужно ехать в сервис чтобы слили? Заранее спасибо!
ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: американец 2001г
Re: Повышенный уровень масла в коробке
Превышение масла не допустимо. Обрати внимание уровень проверяется в положении N.
Спасибо! я проверял на P, мастер в сервисе просил меня попереключать режимы D, R но уровень проверял на P завтра проверю на N. А если уровень выше нормы какие могут быть проблемы?Сергей 33 писал(а):Превышение масла не допустимо. Обрати внимание уровень проверяется в положении N.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
-
На П-III уровень можно мерить хоть на Р , хоть на N. И 1 см выше меток не смертельно.
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Обоснуй пожалуйста.Seryi писал(а):На П-III уровень можно мерить хоть на Р , хоть на N. И 1 см выше меток не смертельно.
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вам что обосновать??????? На П3 что на Р что на N задействованы одни и те же каналы, так что разницы нетdaos писал(а):Обоснуй пожалуйста.Seryi писал(а):На П-III уровень можно мерить хоть на Р , хоть на N. И 1 см выше меток не смертельно.

Сегодня проверил уровень на N, действительно уровень что на P что на N один и тот же 1 см выше нормы. Пока езжу не сливал.SNOOPER писал(а):Вам что обосновать??????? На П3 что на Р что на N задействованы одни и те же каналы, так что разницы нетdaos писал(а):Обоснуй пожалуйста.Seryi писал(а):На П-III уровень можно мерить хоть на Р , хоть на N. И 1 см выше меток не смертельно.
- daos
SNOOPER писал(а):Вам что обосновать??????? На П3 что на Р что на N задействованы одни и те же каналы, так что разницы нетdaos писал(а):Обоснуй пожалуйста.Seryi писал(а):На П-III уровень можно мерить хоть на Р , хоть на N. И 1 см выше меток не смертельно.
"И 1 см выше меток не смертельно."- Вот это я просил обосновать. Все рекомендации производителей всегда сводятся к одному же в данном вопросе -УРОВЕНЬ ЖИЖИ НЕ НИЖЕ И НЕ ВЫШЕ! Когда уровень масла завышен, это вызывает вспенивание оной что не благоприятно сказывается на коробке. Тоесть они просто перепуганные?! :^o
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Правильно, если так не написать будет: Кашу маслом не испортишьdaos писал(а): "И 1 см выше меток не смертельно."- Вот это я просил обосновать. Все рекомендации производителей всегда сводятся к одному же в данном вопросе -УРОВЕНЬ ЖИЖИ НЕ НИЖЕ И НЕ ВЫШЕ! Когда уровень масла завышен, это вызывает вспенивание оной что не благоприятно сказывается на коробке. Тоесть они просто перепуганные?! :^o

-
Просто все рекомендации даются с запасом.Вот например машина едет в гору-понятно что масла в поддоне впреди будет мало, сзади - мама не горюй. Но ничего страшного ведь не происходит.То же в движке: даже если масла нет на щупе, в поддоне оно есть.Конечно ,если напрягает 1 см, то лучше настоять на своём, пусть приведут в норму.Нервы у нас не железные.
- daos