Лампа давления масла горит на ХХ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Лампа давления масла горит на ХХ
решил поменять масло, после замены масла на ХХ стала гореть лампа давления, масло менял не сам, а в сервисе, было мобил 5W40, залил кастрол 10W40, фильтр поставил оригинальный. съездил с данной проблемой к оф дилеру содрали 2000 р. ничего внятного сказать не смогли, кроме того что давление в системе смазки 0.5 кг, а должно быть 1.2 кг, рекомендовали провести дефектовку двигла на 47 тыс рублей (это только за работу).. Вернулся от оф дилера снова все промыл (промывка XADO) залил то, что было раньше - мобил 5W40...но проблема не решилась, на ХХ лампа сначала не горит, потом (минут через 15 работы) горит красным пламенем. Подскажите что делать? как решить данную проблему малой кровью? Что это вообще может быть?
Mitsubishi Montero Sport 2001 гв V6 3,0 6G72 ES 4WD АКПП
-
Re: Лампа давления масла горит на ХХ
Привет! Была похожая фигня: на включенной передаче, а особенно когда блокировка включена иногда помигивала лампа масла на ХХ. Масло было Кастрол 5W-40. Сменил масло на Мобил 5W-50 и проблема разрешилась, просто у кастрола 5х40 вязкость при рабочей температуре, немного ниже чем у мобила 5х40 (12 и 14 единиц соответственно), а у мобила 5х50 уже 17 единиц. Так что 5х50 частично и временно решает проблемку с давлением при отсутствии конечно поломок в системе смазки. Скорей всего у нас с тобой движки уже с приличным износом и плохо дуржат нужное давление ((( Пробуй, удачи!
Montero Sport ЕS 2002 3.0 АКПП
именно при включенной передаче, мне просто очень интересно почему до замены масла лампа давления ниразу даже не подмигнула, перед запуском она горела как положено, потом тухла и все, масло такое же и было 5W40, что так быстро могло умереть???
Какие обороты должны быть на прогретом двигателе на стояночном тормозе и при включенной передаче на тормозе, может быть что обороты заниженные, у меня при включенной передаче и нажатом тормозе обороты падают до 300 примерно.
Какие обороты должны быть на прогретом двигателе на стояночном тормозе и при включенной передаче на тормозе, может быть что обороты заниженные, у меня при включенной передаче и нажатом тормозе обороты падают до 300 примерно.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
это мало. при 300 запросто может мигать лампа.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
При исправном моторе НЕТdrcham писал(а):это мало. при 300 запросто может мигать лампа.

- SNOOPER
- Модератор
Снимайте поддон, и сами всё увидите. Где то была фотка, найду выложуNickolayB писал(а):решил поменять масло, после замены масла на ХХ стала гореть лампа давления, масло менял не сам, а в сервисе, было мобил 5W40, залил кастрол 10W40, фильтр поставил оригинальный. съездил с данной проблемой к оф дилеру содрали 2000 р. ничего внятного сказать не смогли, кроме того что давление в системе смазки 0.5 кг, а должно быть 1.2 кг, рекомендовали провести дефектовку двигла на 47 тыс рублей (это только за работу).. Вернулся от оф дилера снова все промыл (промывка XADO) залил то, что было раньше - мобил 5W40...но проблема не решилась, на ХХ лампа сначала не горит, потом (минут через 15 работы) горит красным пламенем. Подскажите что делать? как решить данную проблему малой кровью? Что это вообще может быть?

очень жду, надеюсь найдете...
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
А что за масло было ране залито? минералка? минералка по мере старения загущается
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
хм... буду знать.SNOOPER писал(а):При исправном моторе НЕТdrcham писал(а):это мало. при 300 запросто может мигать лампа.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Чем чистили все это?
- dentis
- Двигатель:: 3.5L
- Мой автомобиль(и):: Монтеро
Появилась та же проблема, ищу решение, в этой теме к сожалению, решение проблемы видимо обсудили по телефону, буду благодарен если кто нибудь мне объяснит, с чего мне всё таки начать.....И что означает такое поведение контрольной лампы.
Просматривается тенденция, ухудшения ситуации....пару дней назад, лампа лишь слегка подмаргивала, сейчас на холостых она уже просто горит.
На сервисе сказали, долить масло до верхней отметке на щупе ( и типа всё пропадёт) долил, не пропало.....
Просматривается тенденция, ухудшения ситуации....пару дней назад, лампа лишь слегка подмаргивала, сейчас на холостых она уже просто горит.
На сервисе сказали, долить масло до верхней отметке на щупе ( и типа всё пропадёт) долил, не пропало.....
Автопутешествующий автопутешественник.
- SNOOPER
- Модератор
Начинать надо с проверки давления механическим манометром. А лечится съёмом поддона и чисткой заборникаdentis писал(а):Появилась та же проблема, ищу решение, в этой теме к сожалению, решение проблемы видимо обсудили по телефону, буду благодарен если кто нибудь мне объяснит, с чего мне всё таки начать.....И что означает такое поведение контрольной лампы.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
По идее на крышке,которая закрывает маслогорловину такая-же муть должна присутствовать.
Или я не прав?
Или я не прав?
- dentis
Ну я заглядывал под крышку, там конечно не чисто, но явной мути не увидел.....viktor292 писал(а):По идее на крышке,которая закрывает маслогорловину такая-же муть должна присутствовать.
Или я не прав?
Хорошо, если предположить, что там муть....к чему мне готовится в худшем случае...?
- dentis
Вот ещё что подумал, насосу может кирдык наступить...? я так понимаю он при таком раскладе тоже мог забиться..?
Его можно почистить или менять...
- SNOOPER
- Модератор
Насосу может наступить кирдык и не от того что забился (да не забивается он) а от "липового масла"................dentis писал(а):Вот ещё что подумал, насосу может кирдык наступить...? я так понимаю он при таком раскладе тоже мог забиться..?
Что гадать, проверяйте, а там видно будет
Выкрутил клапан холостого хода, почистил нагар, лампа потухла!!!