Вопрос про расход дизеля
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Вопрос про расход дизеля
Собственно купил паджеро 3, 3,2 турбо дизель.... И хочется узнать какой в среднем должен быть расход по городу... сейчас езжу на полном приводе.. заправил полный бак, и, не гоняя, он осушился за 260 км... нормально ли это? или же есть какая-то на это причина.. Расход многоват, мне так кажется... хотя это мой первый внедорожник.. может я и не прав.... кто чего скажет? Спасибо.
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Re: Вопрос про расход дизеля
помойму это пи...ц, а не расход для дизеля, машин-то у тебя какой? и бак какой? а ездишь как? а прогреваешь?
вообще что за привычка в подписи машину не указывать, и города то же нет.
20 клавишь нажать ленЬ?
вообще что за привычка в подписи машину не указывать, и города то же нет.
20 клавишь нажать ленЬ?
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
У меня 11-12 л по городу на 100 км, летом. Щас постоянно на полном приводе езжу, зима, не засекал, но расход больше, да и вебастой тооплю постоянно, даже в пробках, а то остывает, стрелка ОЖ прям на глазах вниз ползет, когда стоишь, хоть и кортонка между радиаторами стоит. Короче, примерно 15 л зимой, не больше.
Pajero 3 2001 Di-D 3,2 5DR, GLX,
Уважаемый Guest ... у меня паджеро 3... мотор в сообщении указан.... какая разница какой город? не пойму... как езжу я тоже написал.... или лень прочитать до конца?
хотя да, наверное также лень, как и мне нажать на 20 клавишь... :smt002
прогреваю минуты 2, бак какого объема, к сожалению, не знаю.... заправляют типки, которые на заправках работают...

прогреваю минуты 2, бак какого объема, к сожалению, не знаю.... заправляют типки, которые на заправках работают...
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Приезжаем на заправку. Просим "типиков" залить до максимума. ( бак около 90 литров ) и сбрасываем одометр. Далее проезжаем 200км ( для статистики... ) и заправляемся опять до максимума. Считаем расход.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Правда написал?a7888 писал(а):Уважаемый Guest ... у меня паджеро 3... мотор в сообщении указан.... какая разница какой город? не пойму... как езжу я тоже написал.... или лень прочитать до конца?хотя да, наверное также лень, как и мне нажать на 20 клавишь... :smt002
Машина длинная или короткая - я не вижу где указана?
Про город, непонятно что расход в Надыме и в Москве отличается?

"Не гоняя" - это описание как ездешь и как прогреваешь - охренеть, для меня не гоняя это до 140км/ч, а для тебя?
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Acura ZDX Advance
- Pedro
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджерик III
- Контактная информация:
Холодная, в мороз, задний, без прогрева сразу в пробку, доходило до 25л на сотню
При данной температуре, тож на заднем 14-15 в пробке
При данной температуре, тож на заднем 14-15 в пробке
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
город Санкт-Петербург.. пробки, в принципе, соответствующие
не гоняя- значит в пол не нажимаю.... еду в потоке
3-х дверный кузов
А вот есть еще вопрос такой - сколько в среднем кушает этот мотор масла от замены до замены (я меняю каждые 10000 км.) ? и должен кушать он масло вообще? а то у меня бывает моргает желтая лампочка с масленкой... приходиться доливать (лью 10W-40 оригинал, вроде.. точно не помню).. как я понял, эта лампочка предупреждает о недостаточном уровне масла... поправьте, если ошибаюсь...
Всем огромное спасибо за ответы.

не гоняя- значит в пол не нажимаю.... еду в потоке
3-х дверный кузов
А вот есть еще вопрос такой - сколько в среднем кушает этот мотор масла от замены до замены (я меняю каждые 10000 км.) ? и должен кушать он масло вообще? а то у меня бывает моргает желтая лампочка с масленкой... приходиться доливать (лью 10W-40 оригинал, вроде.. точно не помню).. как я понял, эта лампочка предупреждает о недостаточном уровне масла... поправьте, если ошибаюсь...
Всем огромное спасибо за ответы.

Да, это лампочка сигнализирует, что нужно долить масло.
Честно, не могу сказать сколько он должен есть масла, в каждом случае будет по разному.
Все зависит от маслосъемных колпачков (на сколько они задубели), маслосъемных колец и т.д.
А сколько пробег у движка? Я вот как-то менял масло на Mobil 0W40 New Life, отъездил на нем 7500 где-то,
угара вообще небыло, уровень держался постоянный, но и скорость не более 100 км/ч, т.к думал, что задняя ступица гудит и было стремно, т.к после 90 начинало гудеть где-то сзади, потом поставил зимнюю резину, гудение пропало (оказывается дело было в резине) и я начал уже спокойнее и 120 и 130 жарить :smt003, к тому времени уже был ENEOS 5W40 залит, вот тут-то после 4000 пробега на нем, лампочка и зажглась. Вынул щуп, щуп сухой, долил почти литр (правда при замене всего 8л почему-то влезло, т.е две квадратные банки, а кажись д.б 9л). Щас вот уже 1500 прошел, пока все ОК.
Честно, не могу сказать сколько он должен есть масла, в каждом случае будет по разному.
Все зависит от маслосъемных колпачков (на сколько они задубели), маслосъемных колец и т.д.
А сколько пробег у движка? Я вот как-то менял масло на Mobil 0W40 New Life, отъездил на нем 7500 где-то,
угара вообще небыло, уровень держался постоянный, но и скорость не более 100 км/ч, т.к думал, что задняя ступица гудит и было стремно, т.к после 90 начинало гудеть где-то сзади, потом поставил зимнюю резину, гудение пропало (оказывается дело было в резине) и я начал уже спокойнее и 120 и 130 жарить :smt003, к тому времени уже был ENEOS 5W40 залит, вот тут-то после 4000 пробега на нем, лампочка и зажглась. Вынул щуп, щуп сухой, долил почти литр (правда при замене всего 8л почему-то влезло, т.е две квадратные банки, а кажись д.б 9л). Щас вот уже 1500 прошел, пока все ОК.
Pajero 3 2001 Di-D 3,2 5DR, GLX,
хм... пробег точно не вспомню... но около 86000 км. Лью 10W-40.... подкушивает, хотя я езжу в диапозоне 70-90 км/ч. Тоже как-то почти литр доливал 

- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
у меня жрет 10-11 литров на сто км-без разницы трасса-город-масло не доливаю вообще(мобил 5w40)
был туман силтный проехал 200км при скорости 40 км_ч-расход был 7(семь)литров на 100км, ЕГР заглушен
был туман силтный проехал 200км при скорости 40 км_ч-расход был 7(семь)литров на 100км, ЕГР заглушен
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
- Tamerline
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
вот тенденция
купил паджеру - всего боялся - ну после ЦРВ - ездил ровненько накатами по городу не педалируя - литров 16 расход
Щас привык суко - педалирую
) Крены пробую = 22 расход
вот такая суко разница
По трасссе -езжу ровно - так как все по 200-400 км в день - 120-140 км на полном - 13,3 в среднем
Соляра Лукойл НЕ ЭКТО - с ЭКТО кстати чек движки вылазит о_0 хз почему

купил паджеру - всего боялся - ну после ЦРВ - ездил ровненько накатами по городу не педалируя - литров 16 расход
Щас привык суко - педалирую

вот такая суко разница
По трасссе -езжу ровно - так как все по 200-400 км в день - 120-140 км на полном - 13,3 в среднем
Соляра Лукойл НЕ ЭКТО - с ЭКТО кстати чек движки вылазит о_0 хз почему
Pajero III 2005 TDI
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
22 расход??????да же не вериться,,,,,,,,,,,,,
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
- Champion
Obratites k dileru nasciot maslenogo sciupa. Zavodskoj brak, ani za dlinyje i sciupy besplatno meniajut (mozet tolko u nas v Litve) na drugie, ciut pa karoce. U minia toze 8l vlazilo, a po zamene sciupa 9l masla lju.Narimasu писал(а):Да, это лампочка сигнализирует, что нужно долить масло.
Na 10000km masla nepropodala. Tolko raz zalil Midland 5w40, togda uraven upal na 2l za 10000km. Scias lju Shell 5x40 i ni grama nepropodait. Udaci v doroge!

Pajero III; 2005; DiD; MGB; short; 18"; 2din Kenwood navigation; hand winch...
Средний расход в городе около 15-16 л. Но это при теперишних температурах за -30, прогревах, коротких поездках. Двигатель практически не выходит на рабочую температуру. Сейчас проехался на дальняк из Амурской области в Комсомольск-на-Амуре. Расстояние 1150 км. Средний расход за весь путь составил 9,6 л, при скорости 100-110 км/час, с учетом, что от Хабаровска до Комсомольска пришлось ехать на полном приводе - дорога обледенела.
После установки себе бортового компьютера multironics VG1031GPL расход и все остальное отслеживаю довольно точно.
После установки себе бортового компьютера multironics VG1031GPL расход и все остальное отслеживаю довольно точно.
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
забацал тут график расхода саляры..
последнее время стал тошнить.... график пополз вниз... даже 9.7 литроф было по трассе.
последнее время стал тошнить.... график пополз вниз... даже 9.7 литроф было по трассе.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
у меня по трассе 10, но бензина) учись тошнить) я как пенсионер вообще еду.
-
- Контактная информация:
НЕ ВЕРЮ!!!!
ТЫ вот лучше 20 литров саляры спали на 100км как йа
ТЫ вот лучше 20 литров саляры спали на 100км как йа
Последний раз редактировалось Sivorius 08 июн 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
-
- Двигатель:: 4М41
Sivorius писал(а):НЕ ВЕРЮ!!!!
ТЫ вот лучше 20 литров саляры спали на 1000км как йа

НЕ ВЕРЮ!!!
Может ноликом ашибься

Да кстати 20 литров на 70-ке влет уходило, если тапочку нажать...
Падж больше 15-16 (на асфальте) не могу заставить жрать, тьфу-тьфу-тьфу....
В городе 15-16, на трассе 11-12, езжу не очень медленно (80-100 и 140-160 соответственно) и всегда на полном.
Да и все-таки, по модели авто, есть коротыши и 5д, а также ручка и автомат...
ВАЗ 2108, лифт, блокировка, T-MAX 4500 )))
PIII 3D 3.2 SS МКПП, сток, всё ещё почти сток )))
PIII 3D 3.2 SS МКПП, сток, всё ещё почти сток )))