плохая работа стартера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4d56 99 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС 2005 г.в., 4d56 99 л.с, лифт 6 см, 285/75/R16 BFGoodrich MT
плохая работа стартера
Во время морозов произошла такая проблема:
при включении стартера раздается жужжание и двигатель не крутиться, а вращается только стартер.
я так понимаю что не работает втягивающее реле.
Иногда стартер все таки вращает маховик (через раз) и машина заводиться.
1. Вопрос что делать? менять полностью стартер или можно починить?
2. Плохое (частичное)зацепление маховика может его испортить?
при включении стартера раздается жужжание и двигатель не крутиться, а вращается только стартер.
я так понимаю что не работает втягивающее реле.
Иногда стартер все таки вращает маховик (через раз) и машина заводиться.
1. Вопрос что делать? менять полностью стартер или можно починить?
2. Плохое (частичное)зацепление маховика может его испортить?
МПС 2005 г.в., 4d56 99 л.с, лифт 6 см, 285/75/R16 BFGoodrich MT
Re: плохая работа стартера
1. Можно починить. Возможно, нужно банально смазать ось бендикса, а возможно, менять бендикс. Заменить стартер полностью быстрее, но дороже.
2. Может. Только не сам маховик, а зубчатый венец. В не особо запущенном состоянии - лечится.
2. Может. Только не сам маховик, а зубчатый венец. В не особо запущенном состоянии - лечится.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
Я думаю,тут могут быть и другие причины:плохой контакт замок зажигания--> втягивающее реле; Если производитель ничего нового не придумал,то плохой контакт внутри самого втягивающего реле( Скорее всего пригорели медные пятаки,к которым притягиваеться поршень привода бендикса)
Ноу комментс! =D>Mishka писал(а): Скорее всего пригорели медные пятаки,к которым притягиваеться поршень привода бендикса
-
Если для дизеля и проявилось с наступлением холодов, то на 90% это обгонная муфта (бендикс).
Все тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D1%81
Все тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D1%81
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Что именно вызвало бурю аплодисментовD12 писал(а):Ноу комментс! =D>Mishka писал(а): Скорее всего пригорели медные пятаки,к которым притягиваеться поршень привода бендикса

Глубокие теоретические познания в конструкции и принципе работы автомобильного стартера.Mishka писал(а):
Что именно вызвало бурю аплодисментов
А если серьезно, то читать умеем? Аффтар же ясно написал: при включении стартера раздается жужжание и двигатель не крутиться, а вращается только стартер. При чем тут пятаки? Это во-первых.
Во-вторых: в дизельном МПС електричество на стартер поступает от отдельного реле, а не от замка зажигания.
В-третьих: поршня привода бендикса в природе не существует. Есть сердечник втягивающего реле стартера, который при подаче напряжения на обмотку реле втягивается внутрь и одним своим концом через рычаг выдвигает бендикс до зацепления с маховиком, а другим, к которому приколочена медная контактная пластина, замыкает т.н. пятаки, подавая тем самым напряжение на обмотку самого стартера. В некоторых изощренных конструкциях эта же пластина заодно замыкает контакт и подает напряжение на удерживающую обмотку реле стартера, а втягивающую отключает.
В-четвертых: к медным пятакам ничего не притягивается. Если вам удастся заставить медь притягивать к себе что-то стальное-железное - Нобелевская, как минимум, вам обеспечена. Главное - не опоздать подать заявку, а то опередят.
В-пятых: учите матчасть.
[quote="D12"][quote="Mishka"]
Глубокие теоретические познания в конструкции и принципе работы автомобильного стартера.
А если серьезно, то читать умеем? Аффтар же ясно написал: при включении стартера раздается жужжание и двигатель не крутиться, а вращается только стартер. При чем тут пятаки? Это во-первых.
Вот именно
Это ли не является симптомами не работающего втягивающего реле?
Далее.Каюсь,что неточно обозначил цилиндр привода
И уж конечно пятаки в реле замыкаються,а не притягивают
Старею
Не совсем понял,что значит отдельное реле? Неужели при заводе дизеля вы влючаете зажигание,а отдельной кнопкой подаете ток на обмотку?
Глубокие теоретические познания в конструкции и принципе работы автомобильного стартера.
Вот именно

Далее.Каюсь,что неточно обозначил цилиндр привода

И уж конечно пятаки в реле замыкаються,а не притягивают

Не совсем понял,что значит отдельное реле? Неужели при заводе дизеля вы влючаете зажигание,а отдельной кнопкой подаете ток на обмотку?
Значицца, повторяю.
1. Если во втягивающем реле подгорают силовые контакты (пятаки), то при повороте ключа на старт будут слышны щелчки срабатывания этого самого втягивающего реле, но сам стартер вращаться-включаться не будет, потому как ток на него подается через эти самые пятаки.
2. Неточности терминологии - проехали...
3. На дизельном МПС цепь включения стартера следующая: аккумулятор - ключ - отдельное реле стартера.
Вторая цепь: аккумулятор - контакты отдельного реле стартера - втягивающее реле стартера.
Третья цепь: аккумулятор - пятаки втягивающего реле - сам стартер (электромотор).
На бензиновом же МПС отдельное реле стартера отсутствует, и ток на втягивающее реле подается непосредственно через контакты замка зажигания, не способствуя их долгой жизни.
Как-то вот так...
1. Если во втягивающем реле подгорают силовые контакты (пятаки), то при повороте ключа на старт будут слышны щелчки срабатывания этого самого втягивающего реле, но сам стартер вращаться-включаться не будет, потому как ток на него подается через эти самые пятаки.
2. Неточности терминологии - проехали...
3. На дизельном МПС цепь включения стартера следующая: аккумулятор - ключ - отдельное реле стартера.
Вторая цепь: аккумулятор - контакты отдельного реле стартера - втягивающее реле стартера.
Третья цепь: аккумулятор - пятаки втягивающего реле - сам стартер (электромотор).
На бензиновом же МПС отдельное реле стартера отсутствует, и ток на втягивающее реле подается непосредственно через контакты замка зажигания, не способствуя их долгой жизни.
Как-то вот так...
мне нужно втягивающее оно у меня разбито, нет на нём контактов и выведено для запуска кнопка с отдельной релюхой. где оно здесь: http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... d=B3C0000D
-
- Двигатель:: 4d56 99 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС 2005 г.в., 4d56 99 л.с, лифт 6 см, 285/75/R16 BFGoodrich MT
Моя проблема решилась заменой бендикса за 3 тыс. руб
вот здесь http://startauto.ru/index.html
МПС 2005 г.в., 4d56 99 л.с, лифт 6 см, 285/75/R16 BFGoodrich MT
-
Если поставили оригинальный бендикс, то цена соответствует, если нет, где-то через полгода опять менять.ghbvec писал(а):Моя проблема решилась заменой бендикса за 3 тыс. руб

Я три штуки пробовал пока оригинальный не поставил.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- MMS
14082joriksw писал(а):мне нужно втягивающее оно у меня разбито, нет на нём контактов и выведено для запуска кнопка с отдельной релюхой. где оно здесь: http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... d=B3C0000D
Mitsubishi Моntеrо Spоrt, LS,2003, АКПП, AWD, 3 литра,, пневмоподвеска (пока только сзади), Беркут R 20 стационарно, пневмогудок.
Приветсвую, у меня праблема схожая была с бендиксом,
вчера поменял в очередной раз, так вот венец маховика с рабочей стороны стартера очень подпорчен.
Вопрос, кто разбирал: маховик можно перевернуть другой стороной или нельзя?
вчера поменял в очередной раз, так вот венец маховика с рабочей стороны стартера очень подпорчен.
Вопрос, кто разбирал: маховик можно перевернуть другой стороной или нельзя?
Pajero Sport GLS 2003. 2.5(4D56T) 116 л.с. MКПП
Мне не нужен стартер, кто имел опыт снятия каробки и видел визуально маховик непосредственно или снимал его.
Вопрос мохно ли маховик перевернуть другой стороной или нельзя?
Очень нужно знать, искать маховик или старый еще поездит.
Вопрос мохно ли маховик перевернуть другой стороной или нельзя?
Очень нужно знать, искать маховик или старый еще поездит.
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
То что венец перепресовать это ещё могет быть , а вот что бы целиком маховик другой стороной вставить это поп моему не реально!
Игорь 8903003264I
Как я понял, венец там на горячую посажен. Тогда можно его снять.