Всем доброе время суток У меня простой прямой вопрос Люблю давить педальку... Сколько проживет мой 6G74 не GDI при такой манере езды? Масло меняется во время только фирменная синтетика бензин правда аи92 так как другого в нашей деревне нету Но дитонации нету
Знаю что новый двигун на пыже ево гватает на ралийный сезон, потом на помойку.
+ 1000 В повседневной жизни всё зависит от усталости движка и как именно его мучать
если с 0 то через 80 тысч станет кушать масло на 130 понадобится капиталка... на 160 развалится двигатель=) это если почти постоянно крутить до отсечки... безопасны для двигателя обороты в 2/3 шкалы тахометра...=)
MMC PajeroII Long, 3000см^3, 12кл, АКПП, Webasto - Арабский скакун. 98г.
Toyota Premio ZZT240 - Drive you dreams! 02г.
у меня 137000тыс... Двигатель работает ровно ну маленько подедает масло на 10000тыс примерно грам 700... Мне кажется что это нормально... Раскручиваю до 4 тыс во сновном это при разгоне потом 2-3 тысячи при езде... Люблю с места разгонятся быстро... Вот такая у меня монера езды
Я имел в виду вопрос ни о чём, напоминает анекдот: размер бревенчатого дома 8х8, посередине стоит русская печка, вопрос: сколько понадобится дров что бы пережить зиму? Ответ: от 1 куба до 10 кубов. Вопрос: почему такой разброс? Ответ: всё зависит от того какая зима будет.
Примерно и у тебя так, завтра оборвёт ремень (тьфу-тьфу-тьфу) и приплыли, или в топливо мочу добавили (тьфу-тьфу-тьфу) детонация-разрушение-смерть, а ещё после быстрого разгона отказ тормозной системы (тьфу-тьфу-тьфу) и..., да малоли форсмажера, и откуда уверенность в таком пробеге как на спидометре?
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Мужики давайте не будет разводить демогогии... Я задал прямой вопрос... И ответ жду например (через 50000тыс от такой езды сотрутся поршни или там полопаются головки)
Так вот и не задовай идиотских вопросов, ну несуществует такой статистики, хочешь начни писать дневник скока проехал, что поламалось, на каком пробеге, сколько отвалил за ремонт. И всё равно не получишь ответ, хотя бы потому, что 74 мотор не любит 92 бензин, да и много ещё всего, сомневаюсь, что ты будешь выполнять все регламентные работы по ТО и использовать только оригинальные запчасти. У меня на спидометре 270 000, поменял только маслачки и всё, как я езжу думаю понятно из подписи, если тебе от этого станет легче то я езжу на 95 бензине, и масло меняю не реже тебя.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Смайлик204 не ну я понимаю на 80ом бензине ездить там да детонация... Ну на 92ом и жители форума ездят и ни чего вроде живы здоровы Да и мой уже 30000тыс намотал вроде на 92ом и ничего тоже живой и здоровый заводится как дизель с полуоборота Конечно в другом городе 95 я заправлял разницы шибко не заметил, а вот 98 да разница ошаленная
у меня мотор ПОЛНОСТЬЮ перебран (колено, поршневая, шатуны вкладыши, перебраны головы)
можно сказать что почти новый.
человек, который лет 17 занимается этими моторами и перебирал мой, сказал так:
"При нормальной эксплуатации (даже если и гонять, то без частых перекрутов до отсечки), своевременном ТО и регламентной замене различных роликов/резиночек/шайбочек/прокладочек, этот мотор должен отходить 300-350 тыс. Это нормальный срок для 6G74".
Поэтому у меня есть основания полагать, что тыс так 200-250 я откатаю с вероятностью 99,9%.
Сколько откатает мотор, по которому нет никакой сервисной истории и характере эксплуатации, НИКТО И НИКОГДА ТОЧНО НЕ СКАЖЕТ.
Остаточный ресурс можно относительно точно определить только если его разобрать, отмыть и все промерить))
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!