замерзаем...пмогите с печкой.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
замерзаем...пмогите с печкой.
Добрый вечер.Подскажите что сделать с печкой у Паджеро 4 араба 3.0.На холостых дует холодом хотя на экране 32,начинает греть только в движении или если газ зажать на 1500 об/мин.Но при первой остановке опять холод:( Антифриз -50 залит.
Последний раз редактировалось Алеха 02 янв 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: замерзаем...пмогите с печкой.
А температура за бортом какая? У меня при -30 такой проблемы нет, а вообще наверное термостат стоит поменять.Алеха писал(а):Добрый вечер.Подскажите что сделать с печкой у Паджеро 4 араба 3.0.На холостых дует холодом хотя на экране 32,начинает греть только в движении или если газ зажать на 1500 об/мин.Нопри первой остановке опять холод:( Антифриз -50 залит.
Снаружи черный, внутри бежевый Арабский скакун, 3.0, уже с салонным фильтром и блоком управления аудиосистемой на руле. В планах ДВД в подголовники (готово) и солнцезащитные козырьки (отказ) + защита бамперов (готово) и чехол на запаску (готово)
- Pashushara
Долейте антифриз. Уровень от холода упал.
Если термостат клинит (у меня такое было), то ОЖ перепускается по большому кругу и тепло есть когда стоишь, а если едешь, то тепло сдувается через радиатор.
Здесь обратная ситуация. При повышении оборотов, помпа закидывает ОЖ в контур печки, а на холостых уровня нехватает. Для точной диагностики попробуйте морду задрать, а задницу опустить (на холмике или бордюре). Жидкость пойдёт в нижнюю точку и в салоне будет жара.
Если термостат клинит (у меня такое было), то ОЖ перепускается по большому кругу и тепло есть когда стоишь, а если едешь, то тепло сдувается через радиатор.
Здесь обратная ситуация. При повышении оборотов, помпа закидывает ОЖ в контур печки, а на холостых уровня нехватает. Для точной диагностики попробуйте морду задрать, а задницу опустить (на холмике или бордюре). Жидкость пойдёт в нижнюю точку и в салоне будет жара.
В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
только что провели диагностику-безрезультатно:( все равно холод гонит...
Термостату хана..Замэна!!! :smt114Алеха писал(а):Добрый вечер.Подскажите что сделать с печкой у Паджеро 4 араба 3.0.На холостых дует холодом хотя на экране 32,начинает греть только в движении или если газ зажать на 1500 об/мин.Но при первой остановке опять холод:( Антифриз -50 залит.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!!!
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Есть абсолютный диагностический признак безвременной кончины термостата в открытом положении - машина перестает греться на холостых (к дизелю не относиться, он гад и с исправным темостатом не греется). И это чудно видно по индикатору температуры на приборной панели.
У меня как раз наоборот,машина греется на холостых,прогревается и даже пару раз было такое что пока прогревалась температура немного зашкаливала в сторону красной зоны,но потом нормализовалось.Завтра попробую антифриз долить.Посмотрим что выйдет.