Страница 1 из 1
Самоблокирующийся дифф vs обычного.
Добавлено: 19 дек 2003, 04:53
AnDy__
Задача такая. Есть 2 дифференциала заднего моста. Один обычный, другой - самоблокирующийся. Разные главные пары - у обычного 37 зубов, у самоблокирующегося - 39. Как вы, спецы, считаете - можно ли заменить главную пару в самоблокирующемся дифференциале парой с обычного? Чем это черевато?
И второй вопрос - существенные различия в управлении пыжиком с обычным/повышенного трения дифами есть?
Re: Самоблокирующийся дифф vs обычного.
Добавлено: 19 дек 2003, 06:22
Monterorider
AnDy__ писал(а):Задача такая. Есть 2 дифференциала заднего моста. Один обычный, другой - самоблокирующийся. Разные главные пары - у обычного 37 зубов, у самоблокирующегося - 39. Как вы, спецы, считаете - можно ли заменить главную пару в самоблокирующемся дифференциале парой с обычного? Чем это черевато?
Что-то нас ты всё зубьями заговариваешь.

Тогда уж скажи сколько на ведущей шестерне зубьев. Важно передаточное отношение. Не спорю оно количеством зубьев определяется. По существу. Заменить всю пару конечно можно, главное чтобы передние и заднее передаточное отношения оставались одинаковыми. Проше менять весь редуктор. Грамотно выставить шестерни,особенно - ведущую, занятие непростое требующее специальных приспособлений. Ты поподробнее рассказывай: мой дифф 37 зубов - не работает по какой-то причине, хочу поставить самоблок с 39ю зубами. Соответственно простно надо взят и перекинуть твой венец на дифференциал с самоблоком и поставить его в твой мост. В этом случае шестерню выставить не трудно. Но это мои догадки. Расскажи кулибин, что ты там изобретаешь/починить пытаешься. А то без контекста трудно советы давать.

Добавлено: 19 дек 2003, 12:20
AnDY__
Один венец переставить не выйдет - нужно и планетарку тоже переставлять.
Мой 37-убовый скоро умрет. Я уже второй раз пытаюсь заказать мост под себя, но во Владике мосты только целиком продаются(редуктора отдельно не продают). Вроде говорят крутили/считали - и опять пробой с редуктором. На разборках местных редуктора такие есть, один от Делики вроде, другой от пыжа, но состояние - мрак полный.
Редуктор привезенный просто в идеальном состоянии - 98 года, судя по всему практически и не ездил. Вот я и хочу в него засунуть свою ГП и беды не знать. Как другой вариант - поставть машину на 2 месяца на прикол, пока новый не привезут. А так хото какие-то движения

.
Добавлено: 19 дек 2003, 14:42
Алекс
А сколько во Владике мост в сборе?
Добавлено: 19 дек 2003, 17:02
Monterorider
AnDY__ писал(а):Один венец переставить не выйдет - нужно и планетарку тоже переставлять.
Зачем, и о какой планетарке речь идёт - дифференциал что-ли. А почему ты считаешь что твой умрёт скоро, и что в нём конкретно умрёт. Симптомы? Взял бы этот самоблок, поставил на него свой венец и поставил бы в свой редуктор.
Добавлено: 19 дек 2003, 17:51
AnDy__
Умная мысль. Нужна была вчера еще, а пришлось с утра голову поломать

. Так и сделали - самоблок в мой диф поставили.
Я платил за мост в краснодаре 500 у.е. Шел по ж/д+прибыль продавца. Как мне кажется там мост стоит 200-300 у.е в зависимости от года выпуска. Спасибо Monterorider.
Теперь вопрос - отличие в управлении на обычном и на самоблоке на Пыже. На УАЗике когда ставишь самоблок в задний диф при разгоне конкретно тянет в сторону и в повороты идет хуже. По грязи один фиг, разницы почти нет, на гололеде правда чуть-чуть лучше, по песку гораздо лучше. У кого самоблок стоит, поделитесь.
Добавлено: 19 дек 2003, 20:16
Monterorider
Так ты поставил, поделишся опытом. А вообще у УАЗа действительно самоблок - кулачковый дифференциал. который не допускает чтобы одно колесо медленне ехало, он как бы всё время заблокирован и разблокирует то колесо которое в повороте пытается ехать быстрее средней скорости автомобиля, читай наружнее колесо в повороте. Разница в том, что в открытом дифференциале наружнее колесо движется слегка быстрее средней скорости авто, т.е вращения кардана, а внутренее слегка медленнее. С самоблоком колесо медленее поворачиваться не может, продолжает толкать внутреннюю сторону автомобиля вперёд, как бы не пуская его в поворот. Возникает недостаточная поворачиваемость. У Пажеры не самоблок а дифференциал ограниченного трения. Т.е за счёт трения между фрикционными накладоками сжатыми внутри корпуса дифференциала, необходимо дополнительное услие, чтобы колёса начали двигаться с разными скоростями. Но по сути это обычный дифференциал с сателитами, которые и обеспечивают эту самую разность скоростей. У самоблока сателитов вообще нет, там фактически трещётка как в ключе для головок, которая действуте на то или другое колесо. Вообще с LSD(limited slip differential) тоже может возникать недостаточная поворачиваемость, но только в редких случаях, на скользкой дороге, когда ну совсем сцепления нет.
Не забудь залить в масло присадку для LSD, дифференциалов ограниченого трения, а то работать не будет.
Re: Самоблокирующийся дифф vs обычного.
Добавлено: 23 дек 2003, 12:56
Valery
[quote="AnDy__"]- у обычного 37 зубов, у самоблокирующегося - 39. Как вы, спецы, считаете - можно ли заменить главную пару в самоблокирующемся дифференциале парой с обычного? [quote]
Если модуль зубьев одинаковый то можно.