помогите с выбором
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- ацкийтурбоеж
помогите с выбором
хочу либо паджеро 2 либо 3
владел обоими, нравятся обе тачки, причем и дизеля и зажигалки.
я вот что думаю 4д56 отпадает, 4м40 и 4м41 отличный мотор, ну и зажигалки класс, но расход. в общем посоветуйте какого взять вроде для города по управляемости 3 пыж классный, а на рыбалку в карелию 2 пыжик, так как рама у него и не плачет он на кочках как 3 пыж. (а еще всяко буду ставить силовой обвес да понты, но я хочу, даже думал о 80 крузаке, но люблю пейджеры и мне не нужен неразрезной мост впереди). в общем помогите 3 или 2 пейджер брать?
и еще вопрос. от чего зависит расположение рычагов, смотрю вроде мотор одинаковый, дверей 5 а рычаг супер селекта то сначала идет а потом рычаг АКП а бывает наоборот
владел обоими, нравятся обе тачки, причем и дизеля и зажигалки.
я вот что думаю 4д56 отпадает, 4м40 и 4м41 отличный мотор, ну и зажигалки класс, но расход. в общем посоветуйте какого взять вроде для города по управляемости 3 пыж классный, а на рыбалку в карелию 2 пыжик, так как рама у него и не плачет он на кочках как 3 пыж. (а еще всяко буду ставить силовой обвес да понты, но я хочу, даже думал о 80 крузаке, но люблю пейджеры и мне не нужен неразрезной мост впереди). в общем помогите 3 или 2 пейджер брать?
и еще вопрос. от чего зависит расположение рычагов, смотрю вроде мотор одинаковый, дверей 5 а рычаг супер селекта то сначала идет а потом рычаг АКП а бывает наоборот
монтеро 3,5 зажигалка) 2000 год
- sashasv
Re: помогите с выбором
Расположение рычагов на Паджеро 2 зависит от типа коробки передач и расположения руля. На праворульной "механике" и леворульном "автомате" рычаг КПП (АКПП) справа рычаг раздатки слева. На леворульной "механике" и праворульном "автомате" рычаг КПП (АКПП) слева рычаг раздатки справа. Кстати это один из методов по которым я определяю перекидывался ли на машине руль справа - налево или нет. У нас 90% Паджеро 2 - "перекидки"ацкийтурбоеж писал(а): и еще вопрос. от чего зависит расположение рычагов, смотрю вроде мотор одинаковый, дверей 5 а рычаг супер селекта то сначала идет а потом рычаг АКП а бывает наоборот

P.S. ИМХО если найдешь аппарат в хорошем состоянии, то стоит брать Паджеро 2 рестайл он будет покрепче "трешки". По поводу мотора - тут уж сам решай, я выбрал дизель, проблем с солярой типа "зима - лето" у нас нет

Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Скажу в защиту бензинки, при исправной и настроенной расход много меньше чем выше написано, а хочется с экономить, так кто мешает газ оборудование последнего поколения установить, дорого, но окупится быстро и в итоге много экономней соляры. Да и посмотрите по форуму, какие проблемы зимой с исправными дизелями. Возьмёте 6G74 (налог правда большой, газ окупит) то и момент на низах как у дизеля, второй падж с этим движком (газом - бензин) машина на все случаи жизни, летает не хуже пузотёрки и в грязи не спасует.sashasv писал(а):13-15 литров соляры (на "стольник" в городе) как никак дешевле 18-20 литров бензина
- sashasv
Скажу в защиту дизеля. В России, соглашусь, существуют проблемы с эксплуатацией дизеля зимой да и газовое оборудование последнего поколения тоже не редкость. У нас в Баку минус 5-8 градусов это уже жесточайший морозAlex_F писал(а):Скажу в защиту бензинки, при исправной и настроенной расход много меньше чем выше написано, а хочется с экономить, так кто мешает газ оборудование последнего поколения установить, дорого, но окупится быстро и в итоге много экономней соляры. Да и посмотрите по форуму, какие проблемы зимой с исправными дизелями. Возьмёте 6G74 (налог правда большой, газ окупит) то и момент на низах как у дизеля, второй падж с этим движком (газом - бензин) машина на все случаи жизни, летает не хуже пузотёрки и в грязи не спасует.sashasv писал(а):13-15 литров соляры (на "стольник" в городе) как никак дешевле 18-20 литров бензина

Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
- ацкийтурбоеж
про дизель или зажигалку не могу определиться, скажу что на моем монтерике расход был 15-17 литров, а на 4д56 (2 паджеро) 10 литров соляры, но монтеро ехал, а пыж ползал. не понимаю, чего надо. момента на низах и там и там как на паровозе. в общем пока мысля ток определиться с моделью либо 3 пыж, но год получается 2000, либо 2 пыж, год 98-99 цена у них одинаковая, как определюсь с моделью, буду определяться с мотором, время еще до весны есть. и так вопрос все таки 2 или 3 пажеро???
- ацкийтурбоеж
по-поводу рычагов тоже так думал, но вот смотрю америкосов у них тоже с рычагами то так то эдак, непонятно...sashasv писал(а):Расположение рычагов на Паджеро 2 зависит от типа коробки передач и расположения руля. На праворульной "механике" и леворульном "автомате" рычаг КПП (АКПП) справа рычаг раздатки слева. На леворульной "механике" и праворульном "автомате" рычаг КПП (АКПП) слева рычаг раздатки справа. Кстати это один из методов по которым я определяю перекидывался ли на машине руль справа - налево или нет. У нас 90% Паджеро 2 - "перекидки"ацкийтурбоеж писал(а): и еще вопрос. от чего зависит расположение рычагов, смотрю вроде мотор одинаковый, дверей 5 а рычаг супер селекта то сначала идет а потом рычаг АКП а бывает наоборот
P.S. ИМХО если найдешь аппарат в хорошем состоянии, то стоит брать Паджеро 2 рестайл он будет покрепче "трешки". По поводу мотора - тут уж сам решай, я выбрал дизель, проблем с солярой типа "зима - лето" у нас нет, а аппетит у "зажигалки" по моим меркам нехилый. 13-15 литров соляры (на "стольник" в городе) как никак дешевле 18-20 литров бензина
- sashasv
С америкосами не сталкивался, у нас Паджеро 2 в основном япошки перекидки, арабы и европейки. Америкосы только Паджеро - Спорт, их очень мало и я в них не шарюацкийтурбоеж писал(а):по-поводу рычагов тоже так думал, но вот смотрю америкосов у них тоже с рычагами то так то эдак, непонятно...

- Pol@ATOM
- никаких (с исправными)Да и посмотрите по форуму, какие проблемы зимой с исправными дизелями

по теме - 3-5 поездок в карелию в год выдержит и П3... ИМХО еще 1-2 года и найти в продаже живой п2 4М40 в РФ будет все =, что увидеть честного депутата. Все слышали, но никто не видел...

Я за раму, т.к. после дтп уехать своим ходом и после мурманки не ловить аморты в багажнике шансов больше.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- ацкийтурбоеж
неспешно смотрю варианты, с тачкой определился, ищу паджеро 2 на ручке с принудительной блокировкой. ЛСД говно)Pol@ATOM писал(а):- никаких (с исправными)Да и посмотрите по форуму, какие проблемы зимой с исправными дизелями))))))
по теме - 3-5 поездок в карелию в год выдержит и П3... ИМХО еще 1-2 года и найти в продаже живой п2 4М40 в РФ будет все =, что увидеть честного депутата. Все слышали, но никто не видел...Смотри все подряд, что найдешь, то хватай
Я за раму, т.к. после дтп уехать своим ходом и после мурманки не ловить аморты в багажнике шансов больше.
Вот только соляра в мороз не по зубам, откусить не может.Pol@ATOM писал(а):- никаких (с исправными)Да и посмотрите по форуму, какие проблемы зимой с исправными дизелями))))))
-
- Контактная информация:
так и не понял как по расположению рычагов определить перекидывался ли руль. Получается что и на праворукой и леворукой одинаково рычаги стоят по ходу движения - слева раздатки, справа АКПП, и только руль с разных сторон
А по подрулевым переключателям не определить?

Montero LS 95год, SS, 6G72 24 valve, АКПП V4AW3-7-LI, люк, кожа
- ацкийтурбоеж
японские авто (прули) не имею вина, вот и все определение. расположение рычагов насколько я понимаю бывает разное.Angel 13 писал(а):так и не понял как по расположению рычагов определить перекидывался ли руль. Получается что и на праворукой и леворукой одинаково рычаги стоят по ходу движения - слева раздатки, справа АКПП, и только руль с разных сторонА по подрулевым переключателям не определить?
сегодня показали 3 пыжик, 3,2 дизель, просто шоколад и цена 420 тысяч. пока смотрю, думаю.
- sashasv
Читай медленно и внимательно. Почувствуй разницу между "механикой" (МКПП) и "автоматом" (АКПП)Angel 13 писал(а):так и не понял как по расположению рычагов определить перекидывался ли руль. Получается что и на праворукой и леворукой одинаково рычаги стоят по ходу движения - слева раздатки, справа АКПП, и только руль с разных сторонА по подрулевым переключателям не определить?
Если вдруг увидел что на леворульном "автомате" рычаг раздатки справа (сторона пассажирского сиденья) а рычаг АКПП слева ( сторона водительского сиденья) то перед тобой скорее всего перекидка. На оригинальном леворульном автомате все наоборот рычаг раздатки слева (сторона водительского сиденья) а рычаг АКПП справа (сторона пассажирского сиденья). Подрулевые переключатели (так же как и "дворники") легче заменить чем коробку с раздаткой поэтому предпочитаю "рычажный" методsashasv писал(а): На праворульной "механике" и леворульном "автомате" рычаг КПП (АКПП) справа рычаг раздатки слева. На леворульной "механике" и праворульном "автомате" рычаг КПП (АКПП) слева рычаг раздатки справа.

Для пущей наглядности. Обрати внимание на фото салона
Это "перекидка" http://www.turbo.az/site/autos/view/70540
А вот это - не перекидка http://www.turbo.az/site/autos/view/62301
-
- Контактная информация:
sashasv, супер
Montero LS 95год, SS, 6G72 24 valve, АКПП V4AW3-7-LI, люк, кожа
а где показывали? если не нужен, сообщите, пожалуйста, я может куплю...ацкийтурбоеж писал(а): сегодня показали 3 пыжик, 3,2 дизель, просто шоколад и цена 420 тысяч. пока смотрю, думаю.
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
у нас сегодня -22,летняя соляра + антигель ликви моли= никаких проблем-завелся
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
- ацкийтурбоеж
ушел пыж, не успелevgentii писал(а):а где показывали? если не нужен, сообщите, пожалуйста, я может куплю...ацкийтурбоеж писал(а): сегодня показали 3 пыжик, 3,2 дизель, просто шоколад и цена 420 тысяч. пока смотрю, думаю.
хых... а вообще то я созрел на дизель... будем искать...ацкийтурбоеж писал(а):ушел пыж, не успелevgentii писал(а):а где показывали? если не нужен, сообщите, пожалуйста, я может куплю...ацкийтурбоеж писал(а): сегодня показали 3 пыжик, 3,2 дизель, просто шоколад и цена 420 тысяч. пока смотрю, думаю.