трещина в блоке 4М40. Паника
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
трещина в блоке 4М40. Паника
С Новым Г...! ПУЗЫРИ. В бачке и в радиаторе. Сразу и на холодную. Заменил прокладку...ПУЗЫРИ. Заменил голову...ДОГАДАЙТЕСЬ... пузыри. Отъездил так 20 т. км., задолбало через день из бачка в редиатор выливать ОЖ. (иначе перегрев и печка-0) Сегодня в очередной раз снял голову. Все отлично, но на третьем цилиндре обнаружил примерно в 70 мм от верха что-то похожее на поперечный тонкий натир. На трещину не похоже, но и не похоже ни на что, на что-нибудь реальное в дизелях похожее (простите за каламбур, так получилось). В дизелях давно, такого не видел. При этом: компрессия 33-34, заводится (точнее заводился) изумительно в любой мороз, таскал отлично и ... ПОРШНЕВАЯ НОМИНАЛ !!! Следы хона видны ,вероятно блок меняли, хотя номер набит крпсиво(пробег 230 т. км.) Гильзовать? Менять? КОНТРАКТ не позволяют финансы. В Питере гильзуют? Снега не меренно, а не погонять!!! ХЕЛП!!! Пыж -2. 7 мест Европа. 1997 г.в.
- SL0N
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: трещина в блоке 4М40. Паника
Вообще, трещина в блоке очень редкая штука. Хотя не далее как год назад такая херня была у тестя на 2С-Т Тоетовском.

- SaRMat IK
ledokol писал(а): Гильзовать? Менять? КОНТРАКТ не позволяют финансы. В Питере гильзуют? Снега не меренно, а не погонять!!! ХЕЛП!!! Пыж -2. 7 мест Европа. 1997 г.в.
Сочувствую. По поводу гильзовки и вообще капиталки 40-го мотора было много тем, но ИМХО итог большинства - легче купить контрактник...
Почитай, к примеру, здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... +4%D0%BC40
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... +4%D0%BC40
Поиском в форуме можно получить еще массу инфы по обозначенной теме
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Да, спасибо,завтра буду царапать и снимать микросъемкой (есть аппаратура). Если получится. выложу видео. Блок, судя по ссылкам (спасибо SaRMat IK) оригинальный с обработкой токами ВВЧ. В шахматном порядке. Долго не мог понять, что это за пятна. Мицубиси в очередной раз вызывает уважения. Тем более не понятно, почему треснуло, если это действительно трещина. Остался без коня. Ы_Ы_Ы !!!
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Опресовывали при Вас?ledokol писал(а):Б/У опрессованную без трещин с рабочей лошадки.
Как понял Вы из Питера, то где опресовывали?
Расскажу смешную историю. 4 месяца назад покупал своего коня в Москве, хотя сам живу в Западной Сибири. Симптомы те же: пузыри, завоздушивание. Но машину надо перегонять. По совету знакомых отдал в сервис, www.mdiesel.ru. Долго писать не буду. Они, по их словам, поменяли мне головку на НОВУЮ, но пузыри продолжались. Тоже сказали, что это блок, хотя и редкость большая. Грят, оставь машинку на подольше, разберемся. Не оставил, поехал, как была. Приехал домой, отдал знакомому доктору. Тот сразу заменил голову (мою старую поставил). Говорит, никакой трещины в блоке у тебя нет и не было. До кучи поменяли основной радиатор. Вывод: 99% что это ГБЦ. Но менять (и подбирать) ее нужно только в доверенном месте. Разводят нашего брата практически везде.
L200 new, чипованая, AT.
Опрессовывали в Мурманске на 8 кгс/см.кв. при моем участии с выдержкой каждый цилиндр отдельно. Сейчас пришел из гаража: микросъмка не показала трещины - только странный тонкий поперечный натир с двух сторон на одинаковой глубине. Игла ни за что не цепляется, но оставляет заметный след на микросъемке. К сожалению только обычные фотки, т.к. микросъемка дает аналогоаый сигнал на автотелевизор и ноутбук камеру не видит http://i076.radikal.ru/1001/2c/36bd6417bb84.jpg
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Всем привет...
и так была данная проблема..тоже искал микротрещины...
1)Проверь саму крышку радиатора...если не держит давление то будет перегонять все в расширитель...
2)На притирочной плите терани головку..глянь на искривление(может повело)
3)Обязательно смотри болты ГБЦ...если вытянуты то под замену..
С уважением...
и так была данная проблема..тоже искал микротрещины...
1)Проверь саму крышку радиатора...если не держит давление то будет перегонять все в расширитель...
2)На притирочной плите терани головку..глянь на искривление(может повело)
3)Обязательно смотри болты ГБЦ...если вытянуты то под замену..
С уважением...
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Переведите пожалуйста, как можно так сделать?Опрессовывали в Мурманске на 8 кгс/см.кв. при моем участии с выдержкой каждый цилиндр отдельно.

Прессовали самодельной заглушкой на камеру сгорания, воздух подавали через переходник свечного отверстия, распредвал снят, клапана тщательно притерты, коллектора заглушены. голова вверх камерами заполнена водой. Таким образом нашли в свое время дыру в головке Опель Фронтера 2,3 ТД. Сегодня купил новую голову, завтра начну собирать. Дизелисты сказали, что трещина может быть только продолная и только у сильно изношенных двигателей. Буду надеяться.
-
У меня в 4м40,была трещина в головке,это последствия перегрева,на заводе Патона г. Киев сделали рентген,заварили, но почти сразу снова треснула после установки ,пришлось заказывать новую в сборе ,привезли . Может быть и не трещина,а корозия . Да, ситуация.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
У меня есть блок 4м40. Правда пока без документов. (себе контрактник поставил и пока не переоформил)
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- visa241
- Двигатель:: 4D56, 4M40. Диизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
У меня при скорости выше сотни или сильной загруженности машины давит жидкость в бачек. Старый хозяин менял голову на контрактную, хотел проблему устранить, но все осталось. Мастер менял проверенный, фигню бы отказался ставить. Крышку радиатора меняли на новую и не раз. Машина остывает и жидкость обратно засасывает из бачка. Короче опасаюсь ездить больше сотни и это печально, это не жизнь. Помогите советом, друзья...
Два пыжика: 93г., 3-дв., 4D56T, лев.р. и 99г., рестайл., 5-дв., 4М40Т, лев.р.
У меня жидкость обратно не засасывало, даже утром шланги под давлением были.А у Вас, visa241, скорее всего необходима внешняя чистка радиатора, и, может быть, замена термостата и промывка системы охлаждения. Это бюджетно.
- visa241
- Двигатель:: 4D56, 4M40. Диизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Система охлаждения продавлена аккуратно воздухом, залит очень хороший антифриз, радиатор визуально чистый не забит, проверял и пропеллер с его вязкостной муфтой, типа что не проскальзывает под большими оборотами, а вот термостат конечно надо будет проверить, как вариант... Может еще какие мысли? Я мозг уже вынес себе с этой проблемой.
Два пыжика: 93г., 3-дв., 4D56T, лев.р. и 99г., рестайл., 5-дв., 4М40Т, лев.р.
-
Не думаю что есть трещина в блоке или головке, если ты наездил 20тыс км.. При трещине ,попадала бы или соляра с маслом в антифриз ,или антифриз в масло по любому. При попадании антифриза в цилиндр,головка поршня будет белой на цвет,а у тебя есть различия когда ты снимал головку? Смотри я думаю все по охлаждению двигателя и обрати внимания на шланги они со временем разбухают,переламываются при нагреве и т.д.,помпа, термостат, попробуй пошаманить с прогревом под уклоном ,может образовывается воздушная пробка где и е..т мозги. А что это значит? (иначе перегрев и печка-0) .ledokol писал(а):С Новым Г...! ПУЗЫРИ. В бачке и в радиаторе. Сразу и на холодную. Заменил прокладку...ПУЗЫРИ. Заменил голову...ДОГАДАЙТЕСЬ... пузыри. Отъездил так 20 т. км., задолбало через день из бачка в редиатор выливать ОЖ. (иначе перегрев и печка-0) Сегодня в очередной раз снял голову. Все отлично, но на третьем цилиндре обнаружил примерно в 70 мм от верха что-то похожее на поперечный тонкий натир. На трещину не похоже, но и не похоже ни на что, на что-нибудь реальное в дизелях похожее (простите за каламбур, так получилось). В дизелях давно, такого не видел. При этом: компрессия 33-34, заводится (точнее заводился) изумительно в любой мороз, таскал отлично и ... ПОРШНЕВАЯ НОМИНАЛ !!! Следы хона видны ,вероятно блок меняли, хотя номер набит крпсиво(пробег 230 т. км.) Гильзовать? Менять? КОНТРАКТ не позволяют финансы. В Питере гильзуют? Снега не меренно, а не погонять!!! ХЕЛП!!! Пыж -2. 7 мест Европа. 1997 г.в.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.