Морозззз... давит масло...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Морозззз... давит масло...
3 дня назад приехал ночью, поставил машину...
2 дня назад за бортом -36 вышел завести коня - крутил-крутил - схватывает... но не заводится... посадил АКБ...
на ночь поставил на зарядку... на следующее утро (уже потеплее) опять кручу снова безрезультатно... и крутит "еле-еле"... но схватывает иногда...
заметил масло под машиной... вобщем давануло из под фильтра...
тащу в гараж... замена масла, фильтра... (старого слил литра 3)...
пробуем снова... крутит "еле-еле"... и снова из под нового фильтра немного давануло масла...
подскажите, вобщем низнаю куда думать... может стартер? может уже вкладыши коленвала провернуло, если фильтр раньше давануло?
почему давит масло? и почему стартер не может нормально движок провернуть?
АКБ полностью заряжен... и даже с бустера пробовали... результат один и тот-же...
свечи в удовлетворительном состоянии...(т.е. их не залило), но в свечных колодцах есть немного масла... скорее всего из под клапанной крышки тоже выдавило масла...
2 дня назад за бортом -36 вышел завести коня - крутил-крутил - схватывает... но не заводится... посадил АКБ...
на ночь поставил на зарядку... на следующее утро (уже потеплее) опять кручу снова безрезультатно... и крутит "еле-еле"... но схватывает иногда...
заметил масло под машиной... вобщем давануло из под фильтра...
тащу в гараж... замена масла, фильтра... (старого слил литра 3)...
пробуем снова... крутит "еле-еле"... и снова из под нового фильтра немного давануло масла...
подскажите, вобщем низнаю куда думать... может стартер? может уже вкладыши коленвала провернуло, если фильтр раньше давануло?
почему давит масло? и почему стартер не может нормально движок провернуть?
АКБ полностью заряжен... и даже с бустера пробовали... результат один и тот-же...
свечи в удовлетворительном состоянии...(т.е. их не залило), но в свечных колодцах есть немного масла... скорее всего из под клапанной крышки тоже выдавило масла...
MMS 4WD 3.0 AККП 2001
MMS 4WD 3.0 AККП 2001
Re: Морозззз... давит масло...
А ты сапун не проверял, может элементарно замерз.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
перепускной клапан масл. насоса.. а из под крышки это прокладке хана
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
причина найдена: погоревший стартер (пока еще не разбирал, но запах от него жженой изоляцией)...
завтра буду разбирать... только странно, что он, всетаки, крутил немного... разве такое бывает?
а насчет масла посмотрим когда заведем...
завтра буду разбирать... только странно, что он, всетаки, крутил немного... разве такое бывает?
MMS 4WD 3.0 AККП 2001
MMS 4WD 3.0 AККП 2001
- mg1
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
бывает однако... межвитковое замыкание. сопротивление обмотки падает - ток растет-стартер греется как чайник и не крутит нифига...dp писал(а):причина найдена: погоревший стартер (пока еще не разбирал, но запах от него жженой изоляцией)...
давить масло может из под прокладки корпуса масляного насоса (хотя обычно это происходит на горячую и на оборотах... может действительно с редукционником какая-то беда, типа не может открыться?)
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
Лучший парктроник - это фаркоп!
Вобщем ситуация похожая.
Поехал на праздники.
Выехал минус 43 .проехал км 400 остановился на заправке слышу какой то свист.открываю капот смотрю а из под крышки заливной для масла.какая то бяка лезит.похожая на парафин.(офигет.что делать.а ехать надо.плюнул и поехал дальше.
Масло заливал 0w 40 мобил.проехал на нём 3500 км.заехал в Тюмень давай сливать а оно чернющее.
В итоге оказалось что замерзал сапун.и попал на левое масло.Вроде так спецы сказали.
Вобщем надо масло брать у проверенных продавцов да и мотор утеплять для таких морозов.хотябы для сапуна.
Машинка Паджеро Спорт 3,0 2006 г.бензин.
Поехал на праздники.
Выехал минус 43 .проехал км 400 остановился на заправке слышу какой то свист.открываю капот смотрю а из под крышки заливной для масла.какая то бяка лезит.похожая на парафин.(офигет.что делать.а ехать надо.плюнул и поехал дальше.
Масло заливал 0w 40 мобил.проехал на нём 3500 км.заехал в Тюмень давай сливать а оно чернющее.
В итоге оказалось что замерзал сапун.и попал на левое масло.Вроде так спецы сказали.
Вобщем надо масло брать у проверенных продавцов да и мотор утеплять для таких морозов.хотябы для сапуна.
Машинка Паджеро Спорт 3,0 2006 г.бензин.
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16
- КОТЯРА
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
та же фигня с сапуном: замерз при-34,завелся,проехал 250 км,стало давить масло.мне перед морозами залили мобил 5-50,тоже насчет утепления мотора задумался
Montero Sport 99 LS 3,0 AT, топор, лопата, megajet 600 turbo
19D(E) Глазастиком кличат, 21D(E)Котяра, за КАД'ом 15C(D)am
Выбирайте путь по сложней. Там меньше конкурентов.
Прошу прощения за дилетантский вопрос!А как проверить (посмотреть,пощупать),замерз (засорился) сапун или нет?Оч актуально!
MMC Montero Sport 3.0 2002 4AWD
Тоже присоединяюсь к этому вопросуGnusmas писал(а):Прошу прощения за дилетантский вопрос!А как проверить (посмотреть,пощупать),замерз (засорился) сапун или нет?Оч актуально!
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16
- КОТЯРА
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
на морозе фиг проверишь,в сервисе только,чистят его как-то
Montero Sport 99 LS 3,0 AT, топор, лопата, megajet 600 turbo
-
- Двигатель:: 6G75, бензин
- Мой автомобиль(и):: Padjero 4, 3.8л
Аналогичная ситуация, началось с того что подтекал сильно передний сальник коленвала, в связи с этим масло залито было минералка 10W40. Недавно вдруг потекла целая лужа из под масляного фильтра, попробовали покрутить он откручен, закрутили, завели - опять потекла. Поменяли фильтр, при запуске обнаружили что фильтр раздувает как воздушный шарик и он начинает откручиваться и тут же опять начинает давить масло наружу. На улице около - 20 сейчас. Открутили фильтр масло как карамелька еле высыпается. Нагрели солярки залили и в фильтр и в движок чтобы немного разгустить масло. Пару секунд проработало нормально потом опять давануло во все стороны из под фильтра. Все слили, все открутили...... Где копать дальше? Просто залить нормальную полусинтетику жалко, так как предположения что и первоначально сальник коленвала выдавило именно из за этого, а с морозами просто все усугубилось. По идеи остается наверное только редукционный клапан? как вы считаете?
P II, v43w, 1993, 3 л, 6G72, 12 кл, АКПП, длинный
Р3 , V75W, 2001 , 3.5 л, 6G74, 24 Кл, АКПП, длинный
Р4, V97W, 2007, 3.8 л, 6G75, АКПП, длинный
-
Сапун это видимо клапан принудительной вентиляции картера. 

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
-
Вот еще начитал что может быть MD041092 клапан охладителя масло ..... Кто знает , принцип работы масляной системы Паджеро 2 3л. 6g72.Насос качает масло из картера по трубкам в масляный радиатор , если там клапан закрыт то масло идет сразу в масляный фильтр, если открыт то пропускает через радиатор, затем масло идет по движку....ТАК? Что смотреть, если получается насос доганяет до фильтра, а после фильтра получается создается давление и масло не идет, и фильтр раздувает.....
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Неправда!КОТЯРА писал(а):на морозе фиг проверишь,в сервисе только,чистят его как-то
Посмотрите здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=50885Gnusmas писал(а):Прошу прощения за дилетантский вопрос!А как проверить (посмотреть,пощупать),замерз (засорился) сапун или нет?Оч актуально!
-
Получилось у кого найти решение? Можно утеплить/заменить или сдергивать/одевать только?
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- DenVer
- Модератор
Мерзнет в основном на трассе. Товарищь накрывает войлоком, говорит что помогает. У меня однажды перемерзло и я не хочу переживать еще раз тот шок и панику! Да, и маслом потом долго воняет!
-
У меня похоже этот случай - в мороз проехал быстро по кольцевой, потек сальник, вероятно правого распредвала (пока не разбирал - холодно
). Хочу решить эту проблему раз и на всегда, чтоб не лазать каждый раз. Интересно, а современные утеплители строительные какие-нибудь годятся для этого, может кто пробовал?
DenVer, спасибо за информацию.

DenVer, спасибо за информацию.
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
-
Так есть предположения что может быть когда давит масло на холодном движке??? С горячим вроде понятно, сапун. А что на холодном происходит?
- DenVer
- Модератор
Давит откуда? Поясните ситуацию? Как то ни очем спросили :-kZibert писал(а):Так есть предположения что может быть когда давит масло на холодном движке??? С горячим вроде понятно, сапун. А что на холодном происходит?