не едет -дёргается джуник
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
не едет -дёргается джуник
При энергичной езде в горку или при обгоне начинает тупить -а именно дёргаться и не переключается на пониженную передачу.С чего начать?Автомат тупед?Или вопрос в другом?После покупки масло в муфте не менял .Уровень в норме.Расход топлива в норме . #-o
Паджеро-джуниор 96г.215/60/R16
Лето- 205\70\R15 MT(Cordiant Off Road OS-501)
Re: не едет -дёргается джуник
Привет Сахалину !
Если правильно понимаю, машинка неотрабатывает кикдаун. При резком нажатии на педаль скорость должна сбрасываться с 3 на 2. В мозги блока зашиты некоторые параметры, при достижении оборотов выходного вала определенных значений и сравения полжения дроссельной заслонки, автомат снова включает 3.
Если нетак, впервую очередь выясни, может в салоне в этот момент жарко, или холодно. Возле ног пассажира вытащи блок АКПП, замотай его на время тряпками. Х отя если блок дохлый, он и при непрогретом салоне будет тупить. У многих типовая болячка - высохли кондеры в блоке. Найди нормального чувака с прямыми руками и паяльником, пусть их перепаяет. На форуме все это уже сто раз обсосано.
Масло здесь непричем точно. Механическое что-то процентов 5.
Недрейфь, читай.
Если правильно понимаю, машинка неотрабатывает кикдаун. При резком нажатии на педаль скорость должна сбрасываться с 3 на 2. В мозги блока зашиты некоторые параметры, при достижении оборотов выходного вала определенных значений и сравения полжения дроссельной заслонки, автомат снова включает 3.
Если нетак, впервую очередь выясни, может в салоне в этот момент жарко, или холодно. Возле ног пассажира вытащи блок АКПП, замотай его на время тряпками. Х отя если блок дохлый, он и при непрогретом салоне будет тупить. У многих типовая болячка - высохли кондеры в блоке. Найди нормального чувака с прямыми руками и паяльником, пусть их перепаяет. На форуме все это уже сто раз обсосано.
Недрейфь, читай.
JR 98г. АКПП,
И еще вопросик. Какие диски у тебя, чьи. И как ведет себя машинка, расход, тяга. Давно подумываю сменить лапти.
JR 98г. АКПП,
Диски с какой тачки не знаю-но не родные точно!Расход не очень большой!Размер не особо отличается от родного 205.70.15.зато сморится-зачётно!Я так понимаю тут больше интересует вынос-при первой возможности посмотрю и попробую фотку поставить.У нас проще найти диски от ио -там родные на 16 или от какого-нибудь шариота. хотя в принципе могут наверное подойти и от т.-кроун.Knut писал(а):И еще вопросик. Какие диски у тебя, чьи. И как ведет себя машинка, расход, тяга. Давно подумываю сменить лапти.
Спасибо!Прочитал много по этому поводу.У нас наверное проще найти и поменять весь блок. я надеюсь он меняется !?вот болячка!Иещё вопрос-от миника подойдёт?Knut писал(а):Привет Сахалину !
Недрейфь, читай.
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
от миника не подойдет. блок меняется за 10 минут, дешевле перепаять старый.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Такие симптомы вылечились простой заменой свечей(при плавных наборах скорости(оборотов) - все было нормально,машина катилась как надо,стоило попытаться пойти на обгон,притопить, начинались рывки...таёжник писал(а):При энергичной езде в горку или при обгоне начинает тупить -а именно дёргаться и не переключается на пониженную передачу.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&start=0
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Такие симптомы вылечились простой заменой свечей(при плавных наборах скорости(оборотов) - все было нормально,машина катилась как надо,стоило попытаться пойти на обгон,притопить, начинались рывки...sovaro писал(а):таёжник писал(а):При энергичной езде в горку или при обгоне начинает тупить -а именно дёргаться и не переключается на пониженную передачу.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&start=0[/quo
Кстати про свечи я как то не подумал.всё равно уже пора менять наверное.
За блок АКПП на наших разборках просят;5000руб
Буду перепаивать кондёры.Паять вроде умею.вопрос в другоим-где их искать?
Буду перепаивать кондёры.Паять вроде умею.вопрос в другоим-где их искать?
- sovaro
- Контактная информация:
Так фокус заменой свечей не прокатил?таёжник писал(а):За блок АКПП на наших разборках просят;5000руб Буду перепаивать кондёры.Паять вроде умею.вопрос в другоим-где их искать?
Сегодня поменял свечи!И О чудо!...перестал дёргацо!!!Но ходовые испытания были непродолжительные ввиду нехватки времени и бенза!Завтра поезжу побольше и подальше!Спасибо за подсказку!А то я уже мастера нашёл кондёры перепаять(за всё попросил 650 р-есть разница-5000 и 650!!!?)sovaro писал(а):Так фокус заменой свечей не прокатил?таёжник писал(а):За блок АКПП на наших разборках просят;5000руб Буду перепаивать кондёры.Паять вроде умею.вопрос в другоим-где их искать?
- sovaro
- Контактная информация:
Удачи,Должно все быть нормультаёжник писал(а):Сегодня поменял свечи!И О чудо!...перестал дёргацо!!!Но ходовые испытания были непродолжительные ввиду нехватки времени и бенза!Завтра поезжу побольше и подальше!Спасибо за подсказку!А то я уже мастера нашёл кондёры перепаять(за всё попросил 650 р-есть разница-5000 и 650!!!?)