Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Это на всех переключателях ничего не значит, кроме индикации определённого положения самого переключателя.a_ero_graf писал(а):при нажатии на кнопку, индикатор светиться, а эффекта нет.
у меня есть схема, но на ней ничего такого нетyakuzmin писал(а):на твоей схеме обозначена плавкая вставка а есть еще пред на обогрев зеркал и заднего стекла находиться в блоке предохранителей под тарпедой номера сказать сейчас немогу т.к. библия в гараже лежит
ну как потеплее станет займусь проверкой, а то у нас мороз -33 как то не очень в машине копатьсяAlex_F писал(а):Да не надо мучаться с предохранителями, однозначно с него + идёт на переключатель, снять его и тестером проверить приходит ли плюс, но надо не попутать с лампами индикации. Если плюс приходит и уходит, то далее идёт на таймер, с него на релюху включения нагревателей заднего стекла и боковых зеркал. Конечно, если на дизеле принцип такой же.
ну зеркало я снял, сколько проводов должно к нему подходить?vvsaraev1959 писал(а):В низу корпуса зеркала есть отверстие круглое- туда вставляете отвертку и откручиваете шуруп.Затем аккуратно пошатывая зеркальный элемент движением вверх снимаете его вместе со всеми внутренностями и изучаете что там есть...
Похоже на подогрев. Странно, в 1993 году его не делали. Сними зеркало полностью, это оч быстро, 3 винтика, посмотри на разъем, 7 контактов с подогревом и 3 (или 4) без подогрева.a_ero_graf писал(а):у меня два провода (зелёный и оранжевый) идут на складывание и три провода (белый, синий и жёлтый) подходят к самому зеркалу
Да, 5 проводов - это без подогрева. У меня всего три, ибо ухи не складываются сами.у меня два провода (зелёный и оранжевый) идут на складывание и три провода (белый, синий и жёлтый) подходят к самому зеркалу---------------------------------
нет у вас подогрева-у меня на П2 столько же проводов.
У меня мысль была: купить за 100 руб нагревательный элемент,приклеить к зеркалу
А как сами зеркала от пластмаски отделить?Testudo писал(а):Да, 5 проводов - это без подогрева. У меня всего три, ибо ухи не складываются сами.у меня два провода (зелёный и оранжевый) идут на складывание и три провода (белый, синий и жёлтый) подходят к самому зеркалу---------------------------------
нет у вас подогрева-у меня на П2 столько же проводов.
У меня мысль была: купить за 100 руб нагревательный элемент,приклеить к зеркалу
Приклеил подогрев 3Мовский. Клеил прямо на зеркальный элемент, без всяких прокладываний двусторонним скотчем. Греет нормально, зеркала целые. Правда сами наклейки получились не на всю ширину зеркала. Приклеил их вертикально. Получилось не прогревается полоска в 1,5 см около салона и 2 см снаружи. Но для нормального вождения это совершенно не критично.
Протягивал свои провода, подключался в блок реле в ногах у водителя, к реле обогрева заднего стекла.
Зеркала вставлены в пластмаску и приклеены к ней двусторонним скотчем. Чтобы не повредить зеркало, нужно пластмасску по контуру, где она его держит, хорошенько прогреть феном. Тогда она станет мягче и зеркало можно будет вынуть.А как сами зеркала от пластмаски отделить?