Работа раздатки и ее индикация на приборке!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Работа раздатки и ее индикация на приборке!!!
Всем привет.
Появились вопросы.
Должна ли светиться на приборке оранжевая лампочка в редукторе заднего моста(типа как светится лампочка блокировки межосевого диффера) на точке 2 на приложеном фото.
Если да,то в каком режиме она включается?Сейчас она ни в каком положении раздатки не светится(лампочки все поменяны в приборке только сегодня)
Какие вообще блокировки есть на коротком Пыже?я так понимаю что в положении 4HLc и 4LLc просто напросто есть блокировка межосевого диффера и пониженая или повышеная передача,так?
а при диагональном вывешивании переброски момента непроисходит помоему
Второй вопрос,каким образом и в каких типах комплектации есть изменяемая жесткость подвески в режимах S,M,H-поз.1 на фото?
Каким образом она регулируется,что то у себя не нашел такой возможности,как впрочем и кнопки HOLD на АКПП.Или это как опция шло?а приборка была одна общая под все типы?лампочки туда заведены,т.е по идее должны что то подсвечивать
Третий вопрос,какой кнопкой включается омыватель фар-это на торце подрулевого выключателя справа,черная кнопочка ,на переключателе поворотников или что то в другом месте?
Появились вопросы.
Должна ли светиться на приборке оранжевая лампочка в редукторе заднего моста(типа как светится лампочка блокировки межосевого диффера) на точке 2 на приложеном фото.
Если да,то в каком режиме она включается?Сейчас она ни в каком положении раздатки не светится(лампочки все поменяны в приборке только сегодня)
Какие вообще блокировки есть на коротком Пыже?я так понимаю что в положении 4HLc и 4LLc просто напросто есть блокировка межосевого диффера и пониженая или повышеная передача,так?
а при диагональном вывешивании переброски момента непроисходит помоему
Второй вопрос,каким образом и в каких типах комплектации есть изменяемая жесткость подвески в режимах S,M,H-поз.1 на фото?
Каким образом она регулируется,что то у себя не нашел такой возможности,как впрочем и кнопки HOLD на АКПП.Или это как опция шло?а приборка была одна общая под все типы?лампочки туда заведены,т.е по идее должны что то подсвечивать
Третий вопрос,какой кнопкой включается омыватель фар-это на торце подрулевого выключателя справа,черная кнопочка ,на переключателе поворотников или что то в другом месте?
Мицу Плунжеро-2 1993 г.в.Пруль. 2.5 ТУРБО ДИЗЕЛЬ.На колесах 33" .3 двери и все одного цвета.Лестница на крышу,антикрыло(чтоб не сдуло на скорости 100 км/ч).
Скоро куплю освежитель корону на торпеду и вообще стану крутым гонщиком:)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Работа раздатки и ее индикация на приборке!!!
На Правильном руле, как правило нет блокировки в заднем мосту, и соответственно лампочки в приборке тоже
сегодня вскрывал приборку,там было так :
------------------------лампа
лампа лев перед колесо------лампа прав перед колесо
лампа лев зад колесо--------лампа прав зад колесо
т.е. типа шестиугольником стоят 6 ламп,а к 4 из них приходят провода(от АКПП видимо,от датчиков включения)
в тоже время лампочка межосевого диффера включается и светит
мож просто на АКПП не срабатывает контакт?правда незнаю есть ли он там для заднего моста
может кто описать какие режимы есть у коробки с точки зрения блокировок?
лампа лев перед колесо------лампа прав перед колесо
лампа лев зад колесо--------лампа прав зад колесо
т.е. типа шестиугольником стоят 6 ламп,а к 4 из них приходят провода(от АКПП видимо,от датчиков включения)
в тоже время лампочка межосевого диффера включается и светит
мож просто на АКПП не срабатывает контакт?правда незнаю есть ли он там для заднего моста
может кто описать какие режимы есть у коробки с точки зрения блокировок?
Последний раз редактировалось Malory 08 янв 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Мицу Плунжеро-2 1993 г.в.Пруль. 2.5 ТУРБО ДИЗЕЛЬ.На колесах 33" .3 двери и все одного цвета.Лестница на крышу,антикрыло(чтоб не сдуло на скорости 100 км/ч).
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
У коробки никаких, кроме блокировки гидротрансформатора, он он не выводится на индикацию
неправильно написал,у раздатки,что кроме межосевого блокирования есть,на пруле и леворуле?
по поводу блокировки если у тебя есть кнопочка RD Look рядом срозеткой на передней панели то и блокировка есть включаеться только на пониженной передаче жесткость аммортизаторов регулируеться с помощью кнопочки на подлокотнике а омыватель фар включаеться кнопкой на рычаге переключения поворотников
pajero II, 3.0i 12 valve, super select 4WD.
никаких кнопок на подлокотнике нет,там просто вставка под кнопку и все,видимо у меня только блок межосевого в раздатке
по поводу омывателя фао понятно,буду реанимировать,а то не пашет
а у него свой бачок и моторчик?
по поводу омывателя фао понятно,буду реанимировать,а то не пашет
а у него свой бачок и моторчик?
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
бачек и моторчик свой, омыватель фар включается кнопкой на рычаге переключения поворотников
при включенных фарах.
при включенных фарах.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
- sashasv
Если принудительная "заводская" блокировка заднего моста присудствует то лампочка должна загореться и потухнуть при включении зажигания - что то вроде самодиагностики. Ну и про кнопку на "бороде" возле прикуривателя тоже забывать не стоит 

Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Через разношенный сальник хвостовика РК,сбежало масло,где то за 2 мес,ездил на заднем приводе,блокировки включал раза 3,буксовал без фанатизма(по грязи и снегу лазил).Когда решил проверить что там с маслом,слилось гр 300 черной вонючей(специфическо вонючей) жижи.Заменил сальники,масло,начал мигать индикатор дифа,шумов явных нет,хрустов явных тоже.Преследует мысль располовинить раздатку.Подскажите,что я там мог подпалить?
МП2,V26,93г.в.,ГП 4636,АКПП(V4AW3),4M40,SS,3дв.,пр.руль. BFG MT KM1 285/75/16
- SaRMat IK
ИМХО, не мешай технике работатьhamas писал(а):Заменил сальники,масло,начал мигать индикатор дифа,шумов явных нет,хрустов явных тоже.Преследует мысль располовинить раздатку.Подскажите,что я там мог подпалить?

ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
По поводу нормальной работы,сегодня уперевшись в крутой подъем включил 4LLс,открыл дверь и покрутив колесами сделал вывод что гребут "крест накрест"а не все четыре.
К слову,у меня приказал долго жить бачек, который от вакумных трубок при помощи штифта запирает,размыкает передний мост,я его включил вручную.На него грешу может диф от этого мигает...
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
А как еще они должы грести?hamas писал(а):По поводу нормальной работы,сегодня уперевшись в крутой подъем включил 4LLс,открыл дверь и покрутив колесами сделал вывод что гребут "крест накрест"а не все четыре.

Если включена межосевая блокировка, то "гребут" (а, точнее, месят впустую) не нагруженные колеса, по колесу на ось. Был бы блок заднего моста, гребли бы 3, одно переднее отдыхало бы...
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru