повредили машину, последовательность действий
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
повредили машину, последовательность действий
в общем суть вопроса в теме, кратко:
господа решили почистить от льда крышу над своей квартирой, и помяли крышу припаркованной машины, при этом они даже не посмотрели вниз, соответственно про ограждение и человеке внизу даже речи не было. Есть свидетели происшествия, господа были найдены, милиция вызвана, заявление на них написано, объяснительная взята, вину они не отрицают. Все ли сделано для нормального обращения в суд и возмещения расходов на ремонт автомобиля? Что еще можно предъявить данным господам? Как еще можно их наказать?
господа решили почистить от льда крышу над своей квартирой, и помяли крышу припаркованной машины, при этом они даже не посмотрели вниз, соответственно про ограждение и человеке внизу даже речи не было. Есть свидетели происшествия, господа были найдены, милиция вызвана, заявление на них написано, объяснительная взята, вину они не отрицают. Все ли сделано для нормального обращения в суд и возмещения расходов на ремонт автомобиля? Что еще можно предъявить данным господам? Как еще можно их наказать?
P2 1995 4M40 РКПП длинный, продан
JEEP Grand cherokee 1999 4.7 АКПП
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Re: повредили машину, последовательность действий
Зависит от того что ты хочешь сделать: только ли возместить причиненный ущерб или наказать по полной?
Для обращения еще необходимо провести экспертизу оценки стоимости ущерба, дабы установить размер твоих имущественных требований к ответчику - т.н. "цену иска", которая будет указываться в исковом заявлении.
Если они не отрицают вину, без суда вам не обойтись? добровольно они не хотят выплачивать стоимость ремонта?
p.s. каким образом они попали на крышу? (если мне не изменяет память доступ туда разрешен только коммунальным службам, либо с их разрешения)
Для обращения еще необходимо провести экспертизу оценки стоимости ущерба, дабы установить размер твоих имущественных требований к ответчику - т.н. "цену иска", которая будет указываться в исковом заявлении.
Если они не отрицают вину, без суда вам не обойтись? добровольно они не хотят выплачивать стоимость ремонта?
p.s. каким образом они попали на крышу? (если мне не изменяет память доступ туда разрешен только коммунальным службам, либо с их разрешения)
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
отвечу пошагово:BAlex писал(а):Зависит от того что ты хочешь сделать: только ли возместить причиненный ущерб или наказать по полной?
к сожалению добровольно они хотят выплатить, но возможности особо не имеют.... а давать им рассрочку без оформления....как то есть предположение что меня пошлют через некоторое время, суд как то обяжет к выплате... пусть и медленной и частями, но все таки обяжет.
на петроградке многие квартиры имеют черный ход, к сожалению черный ход данной квартиры выходил на предчердачный этаж и был неиспользуемым, а решетка, перегораживающая лестничный пролет на крышу, стояла перед ним, т.е. на крышу без проблем могли попасть только ком. службы и как оказалось жильцы только этой квартиры, собственно так я и нашел их.
и соответственно вопрос, в заявлении и объяснении есть описание повреждений автомобиля, сколько я могу тянуть времени с обращением в экспертизу и где лучше ее сделать? (есть маленькая вероятность что все таки мне оплатят ремонт без суда, сумма известна, претензий к ней не было, тк озвучена она была объективно по результатам переговоров с сервисом)
но наказать я их все равно хочу, и причина одна: а если бы это была не моя машина а человек? там дети постоянно ходят... ладно машина, поменяю крышу, все вместе в 50 кило уложится, а если бы они человека ушатали? такое надо наказывать, техника безопасности должна соблюдаться обязательно.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Экспертизу делать по любому, и чем быстрее тем лучше. Можешь к примеру завтра к ним зайти и сказать: Ребята я записался на оценку ущерба, в случае не уплаты (назначил срок дня три) ваши расходы вырастут на сумму экспертизы. Смотри на реакцию, начнут кружить, делай экспертизу и в суд, денег все равно добровольно не отдадут. А записатся к эксперту можно и по телефону http://www.osa-spb.ru/
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD ... tr=-2&lr=2
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD ... tr=-2&lr=2
вот в этом и вопрос, чем быстрее тем лучше... скажем если событие наступило 8-го а экспертиза сделана 11-го это сильно плохо?
- SNOOPER
- Модератор
Не думаю, всегда можно сказать, что предлагали полюбовно договорится, но не вышло. На экспертизу должны быть приглашены виновники. Не явятся их головная боль. Через почту, телеграф, с уведомлением о вручении
Последний раз редактировалось SNOOPER 10 янв 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
ок, спасибо за комментарии, про приглашение на экспертизу не знал... учту этот момент.
- BAlex
- Контактная информация:
На экспертизу виновников приглашать совсем не обязательно. Нет требования, которое обязывало их пригласить. И никакой головной боли у ответчика не будет, если он не придет. Неявка в суд. заседание - другой вопрос.
Правомерность того как ответчик попал на крышу к сожалению решает только милиция, здесь ты никак повлиять не сможешь. Если они будут систематически чистить снег - тут можно подумать.
То что снег вдруг случайно мог попасть на людей нельзя дополнительно подшить ответчику пока нет пострадавших (хотя бы от маленького кусочка снега). Они легко могут сказать, что специально следили за тем, чтобы людей внизу не оказалось.
Экспертизу ты можешь сделать в любое время но до суда естественно.
Правомерность того как ответчик попал на крышу к сожалению решает только милиция, здесь ты никак повлиять не сможешь. Если они будут систематически чистить снег - тут можно подумать.
То что снег вдруг случайно мог попасть на людей нельзя дополнительно подшить ответчику пока нет пострадавших (хотя бы от маленького кусочка снега). Они легко могут сказать, что специально следили за тем, чтобы людей внизу не оказалось.
Экспертизу ты можешь сделать в любое время но до суда естественно.
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- SNOOPER
- Модератор
На первом же заседании ответчик говорит: Экспертиза не легитивна, так как не был приглашон, а без меня там ХЗЧ понаписали.BAlex писал(а):На экспертизу виновников приглашать совсем не обязательно. Нет требования, которое обязывало их пригласить. И никакой головной боли у ответчика не будет, если он не придет. Неявка в суд. заседание - другой вопрос.
И "головная боль" начинается у истца

можно ли назвать уведомлением бумажку с машинописным текстом типа я такой то такой (ФИО паспорт) то уведомлен о поведении экспертизы там то и там то в такое то время, внизу листа от руки ФИО и подпись?
- BAlex
- Контактная информация:
Если суд усомнится в достоверности сведений экспертизы, то он назначит повторную экспертизу. Эксперт же приглашается в суд. заседание.SNOOPER писал(а):На первом же заседании ответчик говорит: Экспертиза не легитивна, так как не был приглашон, а без меня там ХЗЧ понаписали.BAlex писал(а):На экспертизу виновников приглашать совсем не обязательно. Нет требования, которое обязывало их пригласить. И никакой головной боли у ответчика не будет, если он не придет. Неявка в суд. заседание - другой вопрос.
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- Podonok
- Двигатель:: 4.2 Diesel
- Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
Надлежащим образом оповещён - считается по закону тока телеграммой(письмо запечатано и ни кто не знает что там написано. можно открытку заказную, копию с печатью почты у себя) - далее на усмотрение судьи.
мало ли чего мне пьяному подсунули подписать, да ваще подпись не моя,- услышите в суде!
Экспертиза только после оповещения и не менее чем за три дня по мойму!
ЭТО всё делает сама контора которая проводит ЭКСПЕРТИЗУ!!!
т.к. экспертиза не состоиться(в случае нарушения), как событие регламентируемое правилами.
т.е. Услуга не оказана, деньги взяты. За что вы подадите в суд на экспертную контору.
во загнул.. сорри...
мало ли чего мне пьяному подсунули подписать, да ваще подпись не моя,- услышите в суде!
Экспертиза только после оповещения и не менее чем за три дня по мойму!
ЭТО всё делает сама контора которая проводит ЭКСПЕРТИЗУ!!!
т.к. экспертиза не состоиться(в случае нарушения), как событие регламентируемое правилами.
т.е. Услуга не оказана, деньги взяты. За что вы подадите в суд на экспертную контору.
во загнул.. сорри...
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
ну вот, тема походу до суда не дошла... в понедельник сдаюсь на ремонт, экспертиза тоже не понадобилась, всем спасибо за ответы.
- BAlex
- Контактная информация:
Они тебе все сразу выплатили или договорились в рассрочку?
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
все сразу, рассрочка мне неинтересна была.
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
это значит чтомашинка должна не ремонтироваться до суда, прочте телеграммку послатьBAlex писал(а):Если суд усомнится в достоверности сведений экспертизы, то он назначит повторную экспертизу. Эксперт же приглашается в суд. заседание.SNOOPER писал(а):На первом же заседании ответчик говорит: Экспертиза не легитивна, так как не был приглашон, а без меня там ХЗЧ понаписали.BAlex писал(а):На экспертизу виновников приглашать совсем не обязательно. Нет требования, которое обязывало их пригласить. И никакой головной боли у ответчика не будет, если он не придет. Неявка в суд. заседание - другой вопрос.
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор