про шины - блин я в раздумье
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- WyM
- Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
про шины - блин я в раздумье
хочу поставить 285х75х16, обязательно МТ
сначала выбор пал на БФГ км2 - однако она херова на льду, воде, да и дорогая зараза...
после общения с Алексеем-Маленьким муком - он предложил федерал корагиа, рахвалил их по полной...я уж и обрадовался=)однако самый ходовой размер 265, 285 почти нет...и как седня было сказано на форму - купить один раз клева...а в случае пореча(порчи колеса) будет проблематичн поставить машину в строй...
по этой же причине отпал и силверстон 117...
далее по списку шла якогама геоландер...перечитал ее характеристики, 3 отзыва людей ее юзающую.тока положительные характеристики, и в снег и в дождь, и шума почти нет, и на асфальте крутая и в грязи гребет, когда уже нечего грести...но вот посленя строка третьего отзыва сразу же перечеркнула все хорошее - быстро стирается - хватает на сезон...
подходя к кульминации - бл...что же делать, какую резину брать, естественно хочется универсальную..и на асфальте чтоб кправлялась и тормозилась и в говне лицом в грязь не упала...
хочу брать мт, но по грязи редко езжу, но надеюсь что буду часто...очень уж это увлекает - в гавне колупаться=)
подскажите советом, посоветуйте что-либо....ну или развенчайте небылицу о том, что геоландер быстро стирается..спасибо=)
сначала выбор пал на БФГ км2 - однако она херова на льду, воде, да и дорогая зараза...
после общения с Алексеем-Маленьким муком - он предложил федерал корагиа, рахвалил их по полной...я уж и обрадовался=)однако самый ходовой размер 265, 285 почти нет...и как седня было сказано на форму - купить один раз клева...а в случае пореча(порчи колеса) будет проблематичн поставить машину в строй...
по этой же причине отпал и силверстон 117...
далее по списку шла якогама геоландер...перечитал ее характеристики, 3 отзыва людей ее юзающую.тока положительные характеристики, и в снег и в дождь, и шума почти нет, и на асфальте крутая и в грязи гребет, когда уже нечего грести...но вот посленя строка третьего отзыва сразу же перечеркнула все хорошее - быстро стирается - хватает на сезон...
подходя к кульминации - бл...что же делать, какую резину брать, естественно хочется универсальную..и на асфальте чтоб кправлялась и тормозилась и в говне лицом в грязь не упала...
хочу брать мт, но по грязи редко езжу, но надеюсь что буду часто...очень уж это увлекает - в гавне колупаться=)
подскажите советом, посоветуйте что-либо....ну или развенчайте небылицу о том, что геоландер быстро стирается..спасибо=)
_
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: про шины - блин я в раздумье
Если по грязи редко то лучше купить какую-нить АТ поприличнее. Тем более, что зимой на МТ хреново кто и что бы не говорил. Теме место в другом разделе.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Купер СТТ нью существенно лучше чем БФГ МТ на асфальте, как на сухом, так и на мокром, не уступая приWyM писал(а):естественно хочется универсальную
этом в грязи. Но дороже. Износостойкость хорошая.
Многократно читал такие утверждения, быстро стирается как АТ, так и МТ. Быстрый износ ёки АТ наблюдал у коллеги.WyM писал(а):геоландер быстро стирается..
Toyota Corolla Cross Hybrid
- WyM
- Контактная информация:
подземщик - спасибо за информацию - порыщу в инете
кстати при первом поиске http://www.doroga.ru/wheels/wheel_13.php 285х75х16 стоит 200 баксов (6 000 рупий) - на 2 тысячи дешевле чем вбг мт мк2 аналогичного размера.... все равно спасибо, буду искать отзыву по ней....
ту ол - подскажите еще пожалста другие шины=))заранее спасибо за информативность и оперативность=)
кстати при первом поиске http://www.doroga.ru/wheels/wheel_13.php 285х75х16 стоит 200 баксов (6 000 рупий) - на 2 тысячи дешевле чем вбг мт мк2 аналогичного размера.... все равно спасибо, буду искать отзыву по ней....
ту ол - подскажите еще пожалста другие шины=))заранее спасибо за информативность и оперативность=)
_
- птиц
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Ханкук посмотри еще тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=19185, вроде хвалит народ. Я сам выбирал между ей и Гудричем МТ, остановился правда на БФГ. Теперь вот ищу бу.
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
- WyM
- Контактная информация:
птиц - почитал, вроде ниче и цена хорошая...но чет купер получше, зато цена больше...
посмотрим...я думаю лучше уж взять бфг, хотя хрен его знает..
посмотрим...я думаю лучше уж взять бфг, хотя хрен его знает..
_
- птиц
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
пройдись поиском, темы еще про нее есть http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/sear ... 1%81%D0%BA
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
- WyM
- Контактная информация:
блин, прочитал про кумхо - шина чума...а цена на пару сотен рублй меньше чем бфг
так вот вопрос - что ОБЪЕКТИВНО лучше...и на второе место после проходимости(для того и создавалась данная шина) я попрошу рассказать про износ...просто у кумхо после 10000 тысяч уже 30% нахрен сдувает...
данный вопрос меня интересует потому, что я в день проезжаю 120 километров...
в неделю выходит 600 километров, в месяц 2500...я масло менял в сентябре и блин сейчас, 6 января...
а что с шинами будет я хрен его знает...
и на будущее - БФГ МТ КМ против БФГ МТ КМ2
цена в принципе одинаковая, рисунок разный и многие говорят, что КМ2 в говне хуже..
если есть опыт, расскажите пжлст
так вот вопрос - что ОБЪЕКТИВНО лучше...и на второе место после проходимости(для того и создавалась данная шина) я попрошу рассказать про износ...просто у кумхо после 10000 тысяч уже 30% нахрен сдувает...
данный вопрос меня интересует потому, что я в день проезжаю 120 километров...
в неделю выходит 600 километров, в месяц 2500...я масло менял в сентябре и блин сейчас, 6 января...
а что с шинами будет я хрен его знает...
и на будущее - БФГ МТ КМ против БФГ МТ КМ2
цена в принципе одинаковая, рисунок разный и многие говорят, что КМ2 в говне хуже..
если есть опыт, расскажите пжлст
_
- Podzemshik
- Модератор
Уверен на 99%, что ее там нет в наличииWyM писал(а): кстати при первом поиске http://www.doroga.ru/wheels/wheel_13.php 285х75х16 стоит 200 баксов (6 000 рупий) - на 2 тысячи дешевле чем вбг мт мк2 аналогичного размера....

- Podzemshik
- Модератор
У меня такая же фигня, поэтому я купил БФГ МТ КМ2.WyM писал(а):в месяц 2500...
Сезон отъездил на БФГ АТ - резина суперизносостойкая.
КМ больше не производится, продают остатки. При повреждении шины, новую не купишь.WyM писал(а):и на будущее - БФГ МТ КМ против БФГ МТ КМ2
Что КМ2 хуже в говне - так говорят только те, кто на ней не ездил. Судят только по рисунку. Те, кто ездил - очень хвалят.
Я еще не ездил, лежит в гараже

- Nord898
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPSport, Suzuki Jimny
SST Cooper хорошая резина, как раз для "испытаний спецом не снимаю её с машины зимой, проверяю на своих ошибках ](*,) как оно на мт по снегу ,хотя в гараже лежат конти айс контакт шипы. В принципе если не быстро ехать в пределах 60-80 с большой дистанцией, то сносно, во дворах на укатанном снеге и заднем в момент пробуксовка, только на полном, короче моё ИМХО по городу и 20-50 км за МКАД на зиму пойдёт, пойдёт и дальше ,но лично меня будет парить ехать постоянно "на стрёме"
Pajero Sport 3.0, МКПП, 2008, 10 см лифт(подвеска Патрол+ОМЕ+бодик), 33"МТ, лебедка
а где вообще есть в наличии МТ 285/75-16 Ханкуки, Сильверстоуны или Курагии (короче по бюджетнее) #-o .
после праздников озодачился покупкой, но реально их ни у каких интернет магазинов нет
, да и ценники на всех сайтах реальная лажа висят.
после праздников озодачился покупкой, но реально их ни у каких интернет магазинов нет

Montero Sport 2001г. 3.0 АКПП, бодик 7см, Mickey Thompson MTZ 35" - город, Симекс 35" - лес, 2 лебедки, мосты 5,285 с блоком - продан
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
Ну не после 10т., а после 16т. Думаю 50000км они отходят. Тут вопрос такой - или износ , или асфальтовые характеристики (на мягкой резине лучше машина себя ведет, особенно зимой, чем на дубовой). Я бы сказал что основной минус это нераспостраненность, тоесть в случае сильного пореза замену тяжело будет найти.WyM писал(а): я попрошу рассказать про износ...просто у кумхо после 10000 тысяч уже 30% нахрен сдувает...
Я вот думаю 285/75 себе такую же брать буду)
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Podzemshik
- Модератор
Сейчас не сезон, жди завоза в начале марта.Глебыч писал(а):а где вообще есть в наличии МТ 285/75-16 Ханкуки, Сильверстоуны или Курагии (короче по бюджетнее) #-o .
после праздников озодачился покупкой, но реально их ни у каких интернет магазинов нет, да и ценники на всех сайтах реальная лажа висят.
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 68&t=49193Глебыч писал(а):а где вообще есть в наличии МТ 285/75-16 Ханкуки, Сильверстоуны или Курагии (короче по бюджетнее) #-o .
после праздников озодачился покупкой, но реально их ни у каких интернет магазинов нет, да и ценники на всех сайтах реальная лажа висят.
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
- mitya2.5
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Ребят а мне кажетс что мы живём в стране где зимы бывают или нет.? мне кажется нужно иметь на зимний период шипы а на летний мт
Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
- Podzemshik
- Модератор
Ну не едут шипы по сугробу, не едутmitya2.5 писал(а):Ребят а мне кажетс что мы живём в стране где зимы бывают или нет.? мне кажется нужно иметь на зимний период шипы а на летний мт