Доброго времени суток всем!
Подниму тему... Короткое вступление. Заядлым джипером я не являюсь, купил Спорта полтора года назад. Машинка не подготовленная, да и в гОвны меня, если честно, пока не особо влечет. Посему, иметь в арсенале топоры, лопаты и рывковые тросы с шаклами не считал необходимым. Но, все же, желая, так сказать, приобщиться к клубной жизни, было принято решение поехать на Снежный Барс-2010. Обязательным условием участия, как Вы все знаете, является наличие вышеперечисленного шмурдяка (сленг тоже потихоньку учу

). В связи с отсутствием свободного времени на тот момент, решил долго не парится и не искать где-то "на стороне", а сразу обратиться в
клубный магазин... Вот что предлагалось на сайте:
Трос рывковый полиамидный 8 тонн + 2 шакла 5 тонн
В связи все с той же нехваткой времени, за тросом поехал штурман. Вот что он привез:
Полиамидный? Ага, пять раз! Но, тогда времени не было разбираться, сунул все как было в пакете в багажник и забыл. На Барсе мне это хозяйство не пригодилось (как, собственно, и никому

). Спустя пару недель, решил достать, завязать узлы. Начитался умных постов на форумах и еще раз убедился в "полиамидности" приобретенного троса
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
.
"Если взять в руку полиамидный трос, то он легко огибает ладонь под собственным весом. В руке лежит плотно, увесисто." (Взято с форума legion4x4.ru). Вот так вот "огибает" ладонь мой тросик:
Но, решил что, легче оставить этот, чем пытаться восстановить справедливость: ездить, пытаться обменять (если вообще в этом магазине есть ПРАВИЛЬНЫЙ трос). Да еще штурман протерял или ему в принципе не дали чек... Короче, завязал кое-как узлы:
И дошла очередь до шаклов... Вот когда я увидел, что и с шаклом меня
клубный магазин объе... киданул, вот тогда-то я и решил, что просто обязан оставить отзыв на форуме.
Интересно, такой шакл с первого рывка в стекло прилетит или со второго?
До кучи, длиной трос оказался на 60 см короче заявленной длины (замерял, ессесьно, до вязания узлов).
Вобщем, первое знакомство с данным магазином не задалось. Написал все это не для того, чтобы поругаться, а чтоб никто больше на эти грабли не наступил. Ну и может кому-то совестно станет. А вдруг?