В ПТС нет номера рамы

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

В ПТС нет номера рамы

Сообщение Ermakoff »

Ни в ПТС, ни в свидетельстве о регистрации не занесли номер рамы, хотя на самом деле он есть (вернее был, сейчас ржавчина скорее всего доела его) и при переоформлении его проверяли.
Какие могут быть подводные камни ( при продаже например) или это наоборот хорошо, учитывая неживучесть этих номеров?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Re: В ПТС нет номера рамы

Сообщение Роско »

Теоретически - могут, проверяя найти то место, где когда-то был номер. Отправят на экспертизу. Её нужно будет пройти, после чего в ПТС внесут пометку о том, что номер уничтожен коррозией. Фактически - дело это нервное. Придётся побегать за экспертами и гайцами.
А проверять будут при честном прохождении ГТО и (что очень редко, но зная гайцов 26 региона) иногда, но могут дое**аться
на стационарных постах.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Kamak

Сообщение Kamak »

Где-то была уже ветка по этому поводу. Кто знает могут и прикопаться, у меня один раз был случай, полез сотрудник посмотрел на ржавую раму, но мы с ним разговорились по поводу годов и поколений (1,2..) паджеро, как оказалось у него и у его брата тоже поджерики) и он про номер рамы ни чего не сказал.
Montero SR'95 6G74 DOCH АКПП
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Ну по логике - если в ПТС нет номера рамы - то и искать предпосылок нет? :) Равно как и делать отметки и отправлять на экспертизу, если номера рамы по докам нет.
А ПТС наши же гайцы 26 региона и выдавали, после осмотра автомобиля, и номер этот тогда еле-еле проступал, но почему-то в ПТС его не внесли.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

У моего знакомого был случай с Chrysler LHS. На двигателе вроде бы и небыло номера (в ПТС тоже запись о номере отсутствовала), но потом, номер также случайно нашли.
Машина по документам чистая. ПТС выдан таможней. Страна вывоза Финляндия (машина из США ехала через Финку)- сначала машина ездила по Питеру, потом её купили, пригнали в Москву, а при постановке на учёт нашли этот самый номер и в постановке было отказано. Человек потратил больше месяца, чтобы поставить машину на учёт. Бегал по экспертизам. Даже через официалов, запрос в США делали. В конце-концов машину на учёт поставили, но нервов и времени было потрачено много.

Просто хочу сказать, что в этом деле раз на раз не приходится. У меня тоже, вторая машина из США, в ПТС без номера движка и кузова. Когда ставил на учёт - на машине только vin в разных местах смотрели. Так, что тут многое от пытливости и
настроения проверяющего гайца зависит.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Ну если номер уже уничтожен коррозией - я думаю претензий с их стороны быть не может?
RUSIS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

Если в документах просто ничего не написано, то могут, точнее 100% докопаются. Если там стоят Б/Н, то проблем быть не должно.
Просто при постановки на учет с пустыми документами и при условии, что от номера на раме, хоть что то осталось, у них есть законное право проверить чья эта рама, а вы в свою очередь должны будете доказать, что раму вы ни у кого не украли. Так что только экспертиза.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
umma
Контактная информация:

Сообщение umma »

Ermakoff писал(а):Ну если номер уже уничтожен коррозией - я думаю претензий с их стороны быть не может?
Тут все непросто. У меня была подобная трабла на Nissan AD. Куча гемора, экспертиза, отказ в возбуждении Уголовного Дела. А потом отказ МРЭО в постановке. Причем, устный. Я написал заяву выдать письменый отказ. Позвонили, сказали что вышел из отпуска начальник МРЭО и принял решение на учет поставить (отказал его зам).
Они руководствуются двумя документами: указом президента, который дает им ПРАВО (не обязанность) отказать в регистрации в случе проблем с номерами у номерных агрешатов. Второй документ - приказ по МВД, что если траблы с номерами, но машина "чистая" - то на учет ставить. Реквизитов документов не помню.
В итоге - все нормально. Но один раз на КП Уссурийска предрались. Долго гемороили по ночи. Что-то думали, звонили, спрашивали.
Pajero Mini, 2002, turbo, A/T, H58A, 4A30
----------------------------------------
WBR, Sergey Zhdanov aka UmmaGumma
umma
Контактная информация:

Сообщение umma »

RUSIS писал(а):Если в документах просто ничего не написано, то могут, точнее 100% докопаются. Если там стоят Б/Н, то проблем быть не должно.
Рассуждения ГАИца: ставили на учет без номера (написано в доках). Теперь номер есть. Значит, номерной агрегат другой. Вопрос: ГДЕ УКРАДЕН (документов-то на покупку НОМЕРНОГО агрегата нет)?.
P.S. Это мое IMHO.
Pajero Mini, 2002, turbo, A/T, H58A, 4A30
----------------------------------------
WBR, Sergey Zhdanov aka UmmaGumma
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

В ПТС должен быть либо номер,либо отметка о его отсутствии.В твоем случае по идее на первом же осмотре должны тормознуть и отправить на экспертизу,результат которой и будет занесен в ПТС.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»