Шумо-тепло изоляция, аудио подготовка П2 коротыша

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Bruno
Контактная информация:

Шумо-тепло изоляция, аудио подготовка П2 коротыша

Сообщение Bruno »

Вчера разбирали салон коротыша, для того чтоб подготовить его для установки качественной аудио аппаратуры, ну и тепло тоже не мешает.
Я оставил машину на кануне вечером, на следующий день когда я приехал, салон был полностью разобран, за исключением потолка и панели приборов(приехал я 11:40, а сервис работает с 9:30) из чего следует что салон разбирается не сложно.
На боковой обшивке (та что закрывает задние арки и весь бок) есть пра кусков войлока, он держится на скотче мы его оторвали и приклеили вместо него на двухстороннй скотч теплоизолирующий материал (похож на вспененный полиэтилен на основе из фольги) по всей площади обшивки.
Внутреннюю и внешнюю часть заднего крыла обклеили вибропластом М2, а на первый слой вибропласта наклеили тот же вспененный утеплитель. В итоге получилось два слоя вибро и два слоя тепло изоляции. Когда стучиш по заднему крылу с улици, то звук такой глухой как при ударе о .... ну например толстый лист металла или мрамор, вобщем не звонкий а очень глухой.
Когда вскрыли потолок, я немного огорчился ибо там был приклеен толстенный кусок (во всюкрышу) войлока, при попытке его оторвать на шкурке крыши остовались волокна утеплителя из за этого не получилось обклеить крышу вибриком. В место этого мы приклеили на жидкие гвозди то же вспененый утеплитель, тоько более толстый (5мм). Теперь крыша утеплена и шумоизолирована двумя слоями.
Днище автомобиля под ковром не изолировано, там голый металл, за исключением задних арок, тонеля и части багажного отсека. Там наклеено какое то подобие вибро изоляции, только очень жёсткое, я его оторвал и заклеил всё (арки весь пол и тонель) вибропластом М2, а на него положил толсты вспененый утеплитель.
Передние двери и заднюю дверь пока не трогал, так как жду аппаратуру, потом сразу проклею и инсталирую акустику. При обклейке дверей буду использовать вибрик М2 в два слоя, тот же вспененый утеплитель на дальнюю шкурку. а между ближней шкуркой и обшивкой двери проложу сплэн, по всей площяди кроме отверстий под акустику и ручку замка.
Панел приборов буду снимать чуть позже, сразу обклею все под ней и почищу испаритель кондиционера (чтоб лучше дула печка)
В итоге проделанной работы шум от дороги полностью пропал, слышно толко двигатель и то значительно меньше. Я думаю что после проклейки дверей и перегородки моторного отсека шумоизоляция будет просто супер.

На материалы было потрачено: Вибропласт М2 15 листов + рулон сплэна (примерно 2м х 1.2м) = 4300р.
Шумо тепло изоляция строительная ~ 500 р. + жидкие гвозди и двух сторонний скотч и всякая мелоч, в том числе и сигареты и минералка = 1000р.
В общем я не стал тратится на дорогие материаллы (кроме вибрика и сплэна) и уложился в скромную сумму. К примеру в установочном сервисе мне насчитали от 12 до 14 тыс. рублей за материаллы.
P-II, 2,4L. 97г.в. 4G64, рестайл, коротыш.
Русские называют дорогой то направление по которому собираются проехать! (с)
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Re: Шумо-тепло изоляция, аудио подготовка П2 коротыша

Сообщение dudekewl »

ну грамотно, че. а ковер нормально лег, а то слой толстый получился?
и что это за теплоизоляция строительная \ вспененный утеплитель?)
Bruno
Контактная информация:

Сообщение Bruno »

ковёр лёг нормально, он же просто ложится с верху и прижимается пластиковыми деталями (обшивка боковины, накладки порогов) и сиденьями.
А вот пластиковую боковину надо оклеить подложкой для паркета это будет выполнять роль антискрипа, я правда использовал два варианта:
1 на одну сторону обшивки я наклеил тот самый шумо тепло изолятор (было очень трудно защёлкнуть все крепления, немного толстовато получилось)
2 на другую сторону подложку для паркета (всё встало на свои места без проблемм)
Вы наверное подумали - зачем я использовал на одной стороне то, а на другой стороне это. Всё очень просто, через некоторое время я буду менять тыльную акустику на НЧ динамики, и к тому времени я выясню какой материал лучше подходит. Вот тогда и оклею на постоянку.
Как называется материал я не помню, он продаётся в магазинах "кровля и фасады" он с одной стороны блестящий, а сдругой типа как подложка под паркет, только толстый. В магазинах классифицируется как тепло и шумо изолятор одновременно. У него хороший коэфицент шумо поглащения и теплоизоляции, в нашем регионе таким материало многие утепляют транспорт.
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

пенафол - материал называется
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Bruno писал(а):
Когда вскрыли потолок, я немного огорчился ибо там был приклеен толстенный кусок (во всюкрышу) войлока, при попытке его оторвать на шкурке крыши остовались волокна утеплителя из за этого не получилось обклеить крышу вибриком.
Войлок счищается резаком, остальное убирается растворителем. Долго. Но возможно.
М2 - для пола и арок не подходит, слишком тонкий. для дверей самое оно. единственный + в том что очень легко ложится, небольшой вес (двери!) и усилий прикладывать почти не надо.
Бимаст Бомб для пола и арок - лучший вариант, он толще раза в 4 и *рен положишь, зато эффект отличный.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Bruno
Контактная информация:

Сообщение Bruno »

BAlex писал(а):
Bruno писал(а):

М2 - для пола и арок не подходит, слишком тонкий.
Бимаст Бомб для пола и арок - лучший вариант, он толще раза в 4 и *рен положишь, зато эффект отличный.
Даже в обучающем фильме STP, сначала всю машину проклеивают вибриком, а уж потом сплен, бимаст бомб и всё прочее. Так вот в своём варианте я заменил всё кроме вибропласта и сплэна.
Bruno
Контактная информация:

Сообщение Bruno »

Вот вариант аудио подготовки П2 коротыша (полезного для нас там конечно мало, но познавательно) http://avtozvuk.com/az/2007/02/040-045.html
BAlex
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Bruno писал(а): Даже в обучающем фильме STP, сначала всю машину проклеивают вибриком, а уж потом сплен, бимаст бомб и всё прочее. Так вот в своём варианте я заменил всё кроме вибропласта и сплэна.
Бимаст Бомб - это тоже виброизоляция, только там сочитаются 2 компонента (слоями) - мастика как в М2 и битум. (http://stplus.ru/content.php?id=54)

Коротыша видел. Жуткие понты ИМХО. Больше для Ml подходит.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Вот моё : может кому пригодится http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9&start=30
willson
Двигатель:: 4D56T
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

материал также называется "пеноплекс", "фольгоплекс". вчера утеплял внешнюю стену в квартире - а то промерзает. эффект поразительный! а в автомобиле с таким теплее будет и остывать он будет медленнее.
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
тщшыу

Сообщение тщшыу »

А вот скажите, господа, не будет ли какая шумоизоляция из перечисленных неавтомобильных набирать влагу и долго сохнуть?
Pajero I | 2.6 Carb
willson
Двигатель:: 4D56T

Сообщение willson »

вот описание с одного из строительных сайтов :D :
Пенофол - комбинированный материал на основе вспененного полиэтилена толщиной 0,5 см. Пенофол покрыт с одной стороны алюминиевой фольгой толщиной 1,4 мм. Он является отражающей изоляционной и пароизоляционной строительной конструкцией, которая прекрасно тепло- и ветроизолирует, отличается легкостью, гибкостью. Температура применения пенофола для утеплений балконов от -60 до+100 градусов С°.

Пеноплекс - утеплитель из экструдированного пенополистерола, который представляет собой водонепроницаемые плиты толщиной 20 и более миллиметров. Это материал с равномерной структурой, состоящей из мелких полностью закрытых ячеек с размерами 0,1 - 0,2 мм. Пеноплекс выдерживает высокие нагрузки на сжатие и относится к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих строительных материалов. Он не подвержен гниению, имеет низкую теплопроводность. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Универсальность и эффективность пенофлекса позволяет его использовать даже для утепления балконов и лоджий в районах вечной мерзлоты и при строительстве газо- и нефтепроводов.

я, думаю, здесь все понятно! :) :) :)
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
витал71
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

Bruno писал(а): сигареты и минералка = 1000р.
И без пива ? :shock:
Poluprovodnik
Двигатель:: 4M40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Poluprovodnik »

Bruno писал(а):Даже в обучающем фильме STP, сначала всю машину проклеивают вибриком, а уж потом сплен, бимаст бомб и всё прочее. Так вот в своём варианте я заменил всё кроме вибропласта и сплэна.
А где можно качнуть этот обучающий фильм?.. Ссылку если не трудно.
Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»