Свечи накала (Запуск двигателя)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
Свечи накала (Запуск двигателя)
После того как я поменял двигатель 4D56 T. (контр.), мой Pajero перестал заводиться при -10. При старом движке у меня на свечи была выведена кнопка (наверно не спроста) на свечи накала. Теперь у меня без кнопки (на СТО когда ставили движок сказали что подцепили все как должно быть). Когда включаешь зажигание, реле на свечи сразу щёлкает 2 раза практически без паузы (редко бывает ч-з 5 сек.). Крутишь стартером и пока не сдохнут аккумуляторы (90й и 60й). После того как отогреют и заведут заводильщики заводится с полоборота, как остынет, то же самое. С автозапуска тоже не заводится (сигналка Leopard). Что может быть? И на каком СТО смогут довести это до ума.
- forester83
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: Пингвин 1,6 АТ ss, субарь аут 2.5 VDC, BRP outlander ltd 800
- Контактная информация:
- ЕвгенийТ
Re: Свечи накала (Запуск двигателя)
Либо разбирайся что глючит: термодатчик, реле или сам блок управления. Но то что не работает система облегчения пуска "Super Quick Glow" это точно.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
-
- Модератор
Проверь каждую свечу и как уже сказано выше датчик температуры(двух контактный)
Всем добра.......
Таже трабла, свечи проверил ОКК !алексей - Маленький Мук писал(а):Проверь каждую свечу и как уже сказано выше датчик температуры(двух контактный)
Машинка 97год. коротыш, движетель 4д56 турбо, ТНВД без подсоса, с одним акумулятором, розжиг для свечей тоже один, заводится только со свежим акумом раза с 6го при хорошо покрутить, в процессе подсхватывает, подпукивает, потдымливает после всего услыханного, унюханого и увиденого он заводится ) !
Где этот датчик стоит как проверять, что можно еще глянуть ?
PAJERO-2 | 93 Г.В. | 4D56Т | МКПП | LONG | ЛЕВОРУКИЙ
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ
8-926-581-4444 САНЯ...
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ
8-926-581-4444 САНЯ...
DURIMARIO
Компрессию померить. Может пора ему уже подпукивать.
Компрессию померить. Может пора ему уже подпукивать.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
-
- Модератор
Стоит на голове(ближе к морде) возле тосольного патрубка,один контакт на стрелку,другой на прогревDURIMARIO писал(а):Таже трабла, свечи проверил ОКК !алексей - Маленький Мук писал(а):Проверь каждую свечу и как уже сказано выше датчик температуры(двух контактный)
Машинка 97год. коротыш, движетель 4д56 турбо, ТНВД без подсоса, с одним акумулятором, розжиг для свечей тоже один, заводится только со свежим акумом раза с 6го при хорошо покрутить, в процессе подсхватывает, подпукивает, потдымливает после всего услыханного, унюханого и увиденого он заводится ) !
Где этот датчик стоит как проверять, что можно еще глянуть ?
Всем добра.......
Alex! Если на старом двигле стоял тумблер прогрева свечей,значит либо свечам кердык,либо кердык самой системе подогрева. Думаю стоит посмотреть свечи.
Я поставил неоригинал и получилась такая же херь. Приходилось крутить стартером 20 секунд,чтоб завестись,т.к.предпускового подогрева не было.Сначало подается 12 вольт в течении 5 секунд,как раз между щелчками,а затем когда крутишь стартером подается 6 вольт.Свечи на нашей системе 6 вольтовые(если была кнопка возможно стоят 12 вольт,чтоб не спалились).Как только поставил оригинал время между щелчками возросло до 5 секунд и пыжик стал заводиться в -30 с пол оборота.Так что размышляй и еще полазь в ПОИСКЕ!!!!!!!
Я поставил неоригинал и получилась такая же херь. Приходилось крутить стартером 20 секунд,чтоб завестись,т.к.предпускового подогрева не было.Сначало подается 12 вольт в течении 5 секунд,как раз между щелчками,а затем когда крутишь стартером подается 6 вольт.Свечи на нашей системе 6 вольтовые(если была кнопка возможно стоят 12 вольт,чтоб не спалились).Как только поставил оригинал время между щелчками возросло до 5 секунд и пыжик стал заводиться в -30 с пол оборота.Так что размышляй и еще полазь в ПОИСКЕ!!!!!!!
ПЫЖИК 2,5 (4d56) 94год ; 37 боггер;винч СпортВей 9,5Х арки нахрен порезаны
- alekzander2708
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
- Контактная информация:
- pashka12
- Контактная информация:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &hilit=SQG
почитай эту тему, здесь все подробно расписано про свечи и системы запуска
почитай эту тему, здесь все подробно расписано про свечи и системы запуска