СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Намзырай
Благодарил (а): 1 раз

СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

Сообщение Намзырай »

Люди помогите захлох в районе.Машина П2,3000,12кл.6G72. Утром завелся нормально, поездил немножко и заглушил и ВСЕ.Подскажите возможные причины.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

Сообщение HiTEX »

Ну и...? Стартер не крутит? Или крутит и не заводится?
Дед Василь
GeneralLee

Сообщение GeneralLee »

ппц... с такими проблемами нужно подробней описывать...
я тут много причин могу придумать....
MMC PajeroII Long, 3000см^3, 12кл, АКПП, Webasto - Арабский скакун. 98г.
Toyota Premio ZZT240 - Drive you dreams! 02г.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Видимо спешил за бензонасосом)))))))
Намзырай

Сообщение Намзырай »

Да стартер не крутит,когда аккумулятор отцепляеш минут на 30 то заводится.Проблема появилась после диагностики.Аккумулятор новый,форсунки промыты,свечи новые по каталогу.Раньше (редко) когда не заводилась рычаг переводил c P на N она заводилась.Может какой датчик глючит?
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Если раньше помогало дерганье ручки АКПП, то возможен вариант такого плана: Если на митсах по аналогии с тойотами блокировка стартера производится коробкой, т.е. концевик размыкающий управляющий минус на стартер находится в коробке, то это достаточно легко проверить, достаточно найти двойной провод идущий к коробке, найти разъем, отсоединить его от коробки и замкнуть - стартер должен заработать, в противном случае искать дальше.

Повторюсь, что я не знаю как на митсах реализована блокировка запуска двигателя, коробка рулит или нет, знающие подскажите, плз!!!

У меня на тойте блокировки не было в положениях N и P, а на паджере только на P машинка заводится.

Еще вспомнил: месяца полтора назад тоже после непродолжительной езды завести не мог, тоже молчал стартер - оказалось там щетки были дохлые, точнее щеткодержатель был настолько засран, что щетки кое-как там шевелились, а на горячую вообще застревали. Замена решила проблему.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Намзырай писал(а):Да стартер не крутит,когда аккумулятор отцепляеш минут на 30 то заводится.Проблема появилась после диагностики.Аккумулятор новый,форсунки промыты,свечи новые по каталогу.Раньше (редко) когда не заводилась рычаг переводил c P на N она заводилась.Может какой датчик глючит?
Ну тогда возможно чудит выключатель блокировки стартера. Нужно прозвонить его. На разъеме 10 выводов, при определенном положении рычага, определенные выводы должны быть замкнуты. Точно знаю, что на парковке должны быть замкнуты 1-7 и 9-10. Но это на моей машине. У автора авто неизвестен.
Намзырай поправьте подпись, людям проще будет :D
Вложения
Datchik1.jpg
Намзырай

Сообщение Намзырай »

Спасибо за помощь,домой приеду буду разбираться.До дома 350 км.Здесь похолодало -36 было утром.Что-то желания нету в такой мороз копатся.Сделаю отпишусь.

Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

Намзырай, однозначно ковырять выключатель блокировки стартера на коробке. Только на рисунке - не ваша коробка. На вашей коробке он находится справа на коробке, на валу который проходит поперёк коробки. Разъём этой хренотени имеет 12 контактов.

В манауле, что тут неодноклатно пробегал, есть развёрнутая инфа по проверке этого выключателя.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
autofanas
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Re:

Сообщение autofanas »

Доброй ночи. Вот не знаю где вопрос скинуть. Беда на грянула такая: 8 месяцев катался бес особых проблем, а вот вчера завёлся в мороз (-31), прогрел, доехал до работы 11 км, поставил на стоянку и заглушил. Через 9 с половиной часов прихожу, ключ в зажигание, включаю а лампочки не горят. Пробовать заводить - дохлый номер. У друга взяли аккумулятор (на буксир пробовали, да рено лагуна не потянула в гололёд)- завели, погрел чутка отключил его аккумулятор и движок зачах.
теперь всего лишь два вопроса:
отключил его аккумулятор и движок зачах - Это нормально? лампы никакой на панели не горело
и за чего мог сесть аккумулятор ? утечка?
спасибо за совет
MP2, 1993 длинный 3.0 12кл. 6G72
DenVer
Модератор

Re: Re:

Сообщение DenVer »

autofanas писал(а):Доброй ночи. Вот не знаю где вопрос скинуть. Беда на грянула такая: 8 месяцев катался бес особых проблем, а вот вчера завёлся в мороз (-31), прогрел, доехал до работы 11 км, поставил на стоянку и заглушил. Через 9 с половиной часов прихожу, ключ в зажигание, включаю а лампочки не горят. Пробовать заводить - дохлый номер. У друга взяли аккумулятор (на буксир пробовали, да рено лагуна не потянула в гололёд)- завели, погрел чутка отключил его аккумулятор и движок зачах.
отключил его аккумулятор и движок зачах - Это нормально? лампы никакой на панели не горело
и за чего мог сесть аккумулятор ? утечка?
спасибо за совет
Это скорее в электрику вопрос
autofanas

Re:

Сообщение autofanas »

спасибо, потянем старушку
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

autofanas писал(а):завели, погрел чутка отключил его аккумулятор и движок зачах.
отключил его аккумулятор и движок зачах - Это нормально?
Вы так часто балуетесь?
Однажды проделал такой фокус на втором падже 4D56. Не заглох. Но в гене сгорел диодный мост. Проехал 250 км (удивлялся желтому свету :D), заглушил и больше не завел. Старайтесь так не делать!
Намзырай

Сообщение Намзырай »

Завел все-таки машину!Датчик блокировки стартера прозвонил,прозваниваются.Снял стартер,оказалось щетки которые идут от плюса поизносились (даже индикаторы износа не видать),минусовые в пределах допустимого.Вот такие чудеса.Купил новые щетки в сборе и порядок.Спасибо всем кто откликнулся!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Намзырай писал(а):Завел все-таки машину!Датчик блокировки стартера прозвонил,прозваниваются.Снял стартер,оказалось щетки которые идут от плюса поизносились (даже индикаторы износа не видать),минусовые в пределах допустимого.Вот такие чудеса.Купил новые щетки в сборе и порядок.Спасибо всем кто откликнулся!
Вот и чудненько!
autofanas

Сообщение autofanas »

DenVer писал(а): Вы так часто балуетесь?
Однажды проделал такой фокус на втором падже 4D56. Не заглох. Но в гене сгорел диодный мост. Проехал 250 км (удивлялся желтому свету :D), заглушил и больше не завел. Старайтесь так не делать!
неа, вообще то первый раз пришлось, бо на буксир ни кто по близости потянуть не мог. Был у электрика, короче послал он меня по дальше типа работы имеет своей. Приехал домой на аккумуляторе снял генератор, разобрал. внешний вид ничего не сказал, завтра отвезут диодный мост и щетки к специалисту.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Боюсь, что мост сгорел. Паяется легко!
Mr.Maddog
Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr.Maddog »

Намзырай писал(а): Купил новые щетки в сборе и порядок.Спасибо всем кто откликнулся!
а где такое продают?
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»