Кажется лопнул выпускной коллектор!

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Egores 89

Кажется лопнул выпускной коллектор!

Сообщение Egores 89 »

Всем доброе время суток. У моего пыжа всегда был стабильный расход 15-16 литров в нормальной езде если топить педальку то не больше 20. Я конечно поздно подхватился просто покурил поиском и у меня появился вопрос. Подозрения таковы - точно не помню, но расход, кажется, поднялся после дождей и езды по лужам повертел все датчики результата особо не дало и я как то смерился вливая в него 22-24 литра на 100 км при езеде 60 км с очень плавными разгонами на заднем. Но потом заметил, что когда на холостых разгозуешь двигатель, то в салоне появился запах выхлопа как будто автобус ПАЗ газанул, открыл капот и запах идет от двигателя только непойму от куда. Вопрос: как узнать лопнул ли выпускной коллектор не снимая его? Почему может подняться расход? И как лечить коллектор, если он лопнул?
Pajero 2 1995г. 6G74 V6 3.5 АКПП
тщшыу

Re: Кажется лопнул выпускной коллектор!

Сообщение тщшыу »

У меня на мерсе тоже появился звук, похожий на лопнувший выпускной. Плюс грешу там на повышенный расход. Поэтому ваша тема заинтересовала.

Я только что порылся по инету и нашел два случая с лопнувшим коллектором и изменением расхода. В одном - он увеличился, а в другом уменьшился (почему?).

Связать лопание коллектора с существенным изменением расхода мне логически трудно, т.к. я не спец по двигателям. Правда в том случае человек, у которого расход увеличился сразу пишет, что образовался подсос до лямбды, в результате чего изменились ее показания и это могло быть причиной увеличения расхода. Хотя какой подсос в выпуске? Но в моем 190-м лямбды нет, так что на свой счет я скорее буду грешить на карбулятор.

У вас есть лямбда? Давайте думать вместе.
Pajero I | 2.6 Carb
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

тщшыу, имею почти прогоревшие прокладки под выпускными и дырдочку на стыке труб под коробкой. Это всё до лямбды.
Когда возился с коробкой, из всех этих дырдочек сечёт выхлоп. Возможно немного воздуха попадает в выпуск. Вопрос - как? :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Абдула

Сообщение Абдула »

Склоняюсь к тому, что надо думать не над подсосом, которого не может быть и не над несоответствием реально выходящих отработавших газов и отработавших газов проходящих через лямбду.

На сколько я понимаю лямбда определяет концентрацию, поэтому небольшие трещины не должны сказываться на расход.
Последний раз редактировалось Абдула 18 янв 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Да ни как. В выпускном коллекторе избыточное давление и ни какой воздух из атмосферы туда не попадёт ни при каких условиях (пока двигатель не заглушен)
Дед Василь
тщшыу

Сообщение тщшыу »

Вот и мне кажется, что никак воздух туда попасть не должен. Лямбда определяет концентрацию и т.п.

Но сразу вспоминаю две истории, верить в которые никак не хочу... первая, которую мне рассказал уважаемый в узких кругах человек, который имел дело не с одним мотором и в большинстве случаев успешно, гласила: мотор не завелся без выпускного коллектора. Вторая, которую тиражируют фокусоводы на своем форуме: в мотор попали осколки катализатора и быдыдыщь: капремонт.
Pajero I | 2.6 Carb
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

тщшыу, УЖОСНАХ!

Абдула, вот это думаю ближе к теме, т.к. если в выхлопе есть дырки до лямбды, то они травят выхлоп не как положенно. Заделаю дырки - тогда погляжу.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Железяка
Контактная информация:

Сообщение Железяка »

У меня тоже щель в выпускном и тоже расход 22-24 при спокойной езде. Но делать времени нет, пока смирился, но задумываюсь скока можно было купить колекторов на деньги потраченные на лишний бензн. А трещену у меня заметели на сервисе - я скока не смотрел(хоть и носом тыкали) так и не увидел. На других сервисах мне подтвержали ее наличие.
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Egores 89

Сообщение Egores 89 »

А лямбда не работает ли в паре с МДРВ? Если это так то расход можется подняться из за того что МДРВ считывает например 1 кг воздуха, а лямда считывает на 1 кг выхлопа тоесть если есть трещина на выпуске лямда считывает меньше выхлопа скока надо и попросту электроника работает не в такт... Я конечно не спец это так размышления :-)
Pajero 2 1995г. 6G74 V6 3.5 АКПП
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Egores 89 писал(а):а лямда считывает на 1 кг выхлопа
лямбда не меряет расход, только соотношение (состав) выхлопа
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Podonok
Двигатель:: 4.2 Diesel
Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Podonok »

а вы думаете у вас в выхлопе постоянно избытачное давление? да, в усреднённом графике.
но есть куча резонансных эффектов, которые нужным образом поддерживает резонатор.
т.е. в определённой зоне оборотов резонатор не тока первично выравнивает(усредняет выхлоп)
но и поддерживает резонансы помогающие отчистить камеру сгорания!
Особою роль, правда, это играет в двухтактных моторах!

я хочу сказать что подсоса может и нет, а перемешивание возможно!!!
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»